?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2012-09-30

В тот день, когда мы с новым компактом Shiseido d program нашли друг друга, я была страшная как чума. Ко мне прицепилась какая-то бактериальная зараза, разукрасив болючими подкожниками верхнюю половину лица, плюс царапины от Кати (звучит так, как будто у меня есть кошка по имени Катя :D) не заживали, вся эта болезненность спровоцировала отеки, да еще я поймала от незатухающего сентябрьского солнца очередной загар, вышла гулять без санскрина. В общем, раскрасавица я была! Поэтому видимо взгляд упал на витрину новых тональных средств со спасительным слоганом "Skin Aid". Я бы конечно перетерпела этот мрачный период и вернулась бы к обычным своим пудрам и бб кремам, их еще достаточно, но вы же понимаете :)

IMG_9402


С мужем мы до посинения спорили, я говорю, что она похожа на айфон (размер, точнее длины сторон, а еще радиус окружностей на углах), а он - что нет (плокость, толщина). Но у меня, если честно, вообще нет никакого смартфона, зато теперь будет пудрофон :D Чтобы подчеркнуть сходство с телефоном, я ему даже брелок купила.

IMG_9410-001

IMG_9381

Этот компакт предназначен для чувствительной, проблемной кожи. От собратьев тональных он, как и все средства линейки d program, отличается тем, что не раздражает проблемную кожу, подходит аллергикам, милосердно маскирует прыщи и прочие штуки, не провоцируя новые. У него особая технология покрытия неровностей и повреждений кожи - таких как шелушения вокруг прыщей, в которые, как известно, очень любят забиваться тональные средства. В описании это как-то особо не отмечено, но на деле у него еще одна особенность - незаметная, неявная цветокоррекция с подавлением покраснений.

IMG_9406

Так вот, мои впечатления. Компактом очень легко пользоваться, без базы еще даже лучше он ложится. С базой получается обычное покрытие, которое для кожи, переживающей "временные трудности", бывает не очень хорошо - неопрятно выглядит. Пудра d program впечатывается в лицо намертво. У меня оттенок Охра 10 - самый светлый из нейтральных. Есть еще бежевая охра 10, она еще чуть светлее, но с желтым подтоном. От лени наношу прилагающимся спонжиком - он конечно не ах, но нормальный.

Держится компактик около половины дня, потом плавно исчезает, но не плывет и не отслаивается. За это время он достаточно надежно прикрывает неровный цвет лица, мелкую пигментацию, на самом деле укрывает прыщи и неровности кожи вокруг них - он как будто тянется, как капрон, поверх них. Покрытие довольно-таки плотное и корректирующее, но выглядит естественно, слоя краски совершенно не видно. Иногда бывает так, что нанесение тональника требует срочно накрасить остальное, потому что "голые" глаза выглядят как-то дико на накрашенном лице. С этой пудрой такого нет, по крайней мере в глаза не бросается.
Ну естественно она не сушит и не жирнит, как порядочная пудра для чувствительной кожи.

Жидкие тональники из этой серии мне показались очень плотными, прозрачная пудра-вуаль - для жидкого тональника она нужна, а для компакта в общем-то нет. Интересное средство - база-консилер лимонного цвета. На лице пока ее не пробовала, но попросила пробник, завтра намажусь, если будет что - расскажу :)

IMG_9421

Ну и по традиции пара душераздирающих фото. Не надо меня жалеть! ггг )) На фото я похожа на дебила из колонии, и показывать их не очень хочется, но необходимо для чистоты обзора. Кстати,в  комментариях к моей прошлой "обнаженке" я прочитала, что на моем примере "японский уход" вовсе не выглядит впечатляющим, ну что мол ужасно я выгляжу, учитывая весь тот феерический спектр косметики, которой пользуюсь. Знаете, если бы я ухаживала за собой хотя бы вполовину так же, как мои клиентки...:) У меня нет ни времени, ни решимости выбрать для себя и остановиться на какой-то определенной линейке и придерживаться стройной системы в уходе. Мне хочется (да и нужно) пробовать и то, и другое, а банально пресечь какую-то проблему или довести до конца какой-то курс нет времени и сил. Единственное, что я хорошо делаю - смываю косметику и умываюсь. Поэтому не надо по моему лицу делать выводы о японской косметике в целом, потому что я сапожник без сапог, и оно  могло бы быть гораздо лучше, если бы я прилежно пилинговалась и увлажнялась :)
Так вот, ну тут все ясно без слов. Нанесла на правую половину лица только компактную пудру, и все.

IMG_9344

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, покажу еще пару картинок сегодняшнего утра. А вечером у нас был тайфун!

IMG_9431

IMG_9438

IMG_9449



Tags:

Comments

vvasilina
Sep. 30th, 2012 02:09 pm (UTC)
вот надо ж людям обязательно зайти и гадость сказать!.. нет, чтобы спасибо за посты, смелость и показательность!:)
melon_panda
Sep. 30th, 2012 02:11 pm (UTC)
ну это в общем-то правда, че уж там. У меня недостаточно системы, и с моими проблемами надо постоянно применять кислоты, ну и еще много чего :) а я всю весну и все лето даже не могла увлажняющую сыворотку себе выбрать, как буриданов осел :)
vvasilina
Sep. 30th, 2012 02:41 pm (UTC)
да какая разница?) про показательные посты тоже правда!)))
sperans
Sep. 30th, 2012 04:45 pm (UTC)
с учётом того, НАСКОЛЬКО волшебен Обаджи, я была бы очень рада почитать Ваши рекомендации и по другим кислотным продуктам - вдруг Вы ещё что-то такое же прекрасное найдёте?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono