melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Я иногда думаю на тему интеграции иностранцев в японскую жизнь, адаптации и тп. Когда я слышу высказывания типа "мы тут всегда будем чужими" с оттенком досады или безнадеги, моя мысль идет только в одном направлении, и я пока не могу с него свернуть. На мой взгляд, не стоит и начинать пытаться быть "своими", вообще, кто сказал что это необходимо?
Вот идем мы на днях с Катей по парку, навстречу - толпа девочек возващаются из спортивной секции. Как всегда выслушали приветственные возгласы насчет Катиной неземной красоты, белизны и голуболазости (наверное, для нее потом будет открытие, что ее имя - не Kawaii, а фамилия - не Ningyo san mitaaai) Идем в другую сторону, девочки расселись по обе стороны дорожки, ну и тут опять вторая серия возгласов, маханий ручками, попыток дотронуться до "звезды", одна девочка сказала, что впервые видит голубоглазого человека живьем.
И тут, значит, с вершины холма в нашем парке нам на встречу идет муж, Катя бежит к нему, и он бежит, раскинув руки, так кинематографично....от японских девочек поднялся ТАКОЙ визг, как будто они на концерте Майкла Джексона. Думаю, они еще и дома потом рассказывали, как умилительно белые акачан и отоосан бежали навстречу друг другу :D
Нет, ну о какой интеграции вообще может идти речь? Если одно появление человека вызывает такую реакцию. Это же цирк навсегда! Плюнуть и забыть об этом. Хотя я не считаю, что без интеграции жизнь так уж плоха. Множество людей чувствуют себя чужими в своем городе и в своем коллективе,  хотя казалось бы, что им мешает?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →