Декоративка Shu Uemura не очень популярна за рубежом, и мне кажется, не в последнюю очередь по той причине, что она не фотогенична :) Простые бесцветные пластиковые футляры напоминают о ларечной дешевке непонятного происхождения. Мне лично помады напоминают стаааарые помады Ffleur, хотя я сейчас прочитала, что это вполне легитимная косметическая марка, да еще и активно рекламируется в космополитене :) В общем, мысль понятна - дизайн Shu Uemura так себе выглядит даже на промо-фото, и пока не подержишь в руках - не поймешь, что это и какое оно.
Я сильно рисковала с оттенками, покупая помады SU с официального сайта. Но почему-то мне загорелось купить именно эти помады!! Вообще, у меня нет ни одной японской люксовой помады, я люблю Esprique, но они немножко ближе к масс-маркету. Шу дороже всего на пару долларов, но уже считается классом выше. Под безликими прозрачными футлярами Rouge Unlimited скрывается сущность косметики будущего: никакого позерства, никакой лжи, только чистая технология.
Футляры на самом деле не такие уж противные. Патрончики помады металлические, гладкие, у матовых - матовые, у обычных глянцевые, их приятно держать в руках. Я выбрала нейтральную бежевую помаду из глянцевой серии Supreme Shine - тон BG 943 и винный оттенок матовой серии Supreme Matte WN275. Кстати, все оттенки у SU удобно классифицируются по группам, легко выбирать - винные, бежевые, розовые, красные. Правда, иногда цветной кружок матовой помады совсем не совпадает с ее истинным цветом, так что тут мне просто повезло, что он мне подошел.
Особенность помад SU, о которой я уже где-то читала - их пигмент очень равномерный, он никогда не меняет цвет и хорошо перекрывает цвет губ. Какой в футляре - такой и на губахю для бежевых оттенков это особенно ценно - чтобы через них не просвечивал и не искажал натуральный пигмент губ. Бежевый я выбрала совсем нейтральный, вообще палитра бежевых и коричневых оттенков у них огромная! Смотрите - это блестящие Shine http://www.shuuemura.jp/?p_id=MLIP002
а это простые Rouge Unlimited http://www.shuuemura.jp/?p_id=MLIP005
На губах
Ничего особенного, но как бы от такой помады чудес и не ждешь. Она прекрасно ложится, неухоженные губы - не проблема, съедается правда быстро, за полтора-два часа. Естественно, ни малейшего запаха и вкуса. Что интересно - на губах не видно самого слоя помады, они просто как будто имеют такой цвет и влажно блестят ) именно это, я так понимаю, отличает хорошие люксовые помады от дешевых.
Красная помада для домохозяйки - дичь какая-то! Да еще и матовая?! Вот ужас! - подумала бы я год назад :) Но теперь меня переклинило, и я решила, что с хорошим цветом лица и бледным макияжем глаз с черными ресницами красная помада - прекрасный способ освежиться. Матовой помады у меня никогда в жизни не было, за губами я никак не ухаживаю (вот еще). Меня поразило то, как легко она лежит и, несмотря на свой абсолютно сухой вид, губы не сушит! Хотя конечно ведет себя иначе, чем влажная глянцевая - через час-другой кожу начинает немного потягивать в области центра губ. Цвет держится дольше, часа 2-3, серединку можно легко подкрасить, при этом губы выглядят очень аккуратно, никакой мазни. Эта аккуратность и простота в использовании такого сложного продукта как Матовая Красная Помада меня, конечно, сразила. С оттенком тоже, считаю, повезло (на некоторых фото он искажен, на ярком солнце выглядит более розовым, чем в реальности).
А когда я это дело фотала, то чуть не поседела от страха - неразумно дорогой макро объектив перестал фокусироваться, божекакжемнепопадет....оказалось, я накануне просто переключила его на режим ручной фокусировки и забыла....вот маразм.
Про две помады Shu Uemura
-
Суп с курицей и гречкой? Японское блюдо? Хай, со дес!
Вчера в клиентском чате в ТГ одна из участниц и наших клиенток показала кушанья, которыми ее встречала Япония во время поездки, география тура была…
-
Первые летние овощи: 7 японских рецептов
Японцы обожают начало овощного сезона - первыми на грядках созревают перцы, горький огурец и баклажаны. И хотя круглый год в супермаркете эти овощи в…
-
Жир на пузе - научный подход
Среди кулинарных журналов увидела вот такой - уменьшаем висцеральный жир с помощью качественного питания за неделю. Решила заскринить для вас,…
-
Суп с курицей и гречкой? Японское блюдо? Хай, со дес!
Вчера в клиентском чате в ТГ одна из участниц и наших клиенток показала кушанья, которыми ее встречала Япония во время поездки, география тура была…
-
Первые летние овощи: 7 японских рецептов
Японцы обожают начало овощного сезона - первыми на грядках созревают перцы, горький огурец и баклажаны. И хотя круглый год в супермаркете эти овощи в…
-
Жир на пузе - научный подход
Среди кулинарных журналов увидела вот такой - уменьшаем висцеральный жир с помощью качественного питания за неделю. Решила заскринить для вас,…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →