?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда, поедая из консервной банки ужасные копченые устрицы, я подумываю - не начать ли снова готовить что-нибудь кроме кофе и детской еды?....

раньше я любила готовить, и готовила все то же, что едят в России. В Японии кругозор мой расширился, хотя с японской кухней я на вы - мне кажется, что готовое блюдо из любого продуктового магазина будет лучше, чем моя стряпня, ведь у них сотни лет рука набита на все эти пропорции. В Японии полно европейских продуктов, хоть борщи каждый день вари, но окружающий стиль питания конечно немного давит влиянием - мы начали есть рис почти каждый день. Но это, пожалуй, все - из японских привычек. Кате я почти каждый день варю мисо-суп с овощами, руку набила, но почему не едим его мы, взрослые? Загадка!! У нас вообще странный стиль питания, он был приемлем для ненапряжной жизни вдвоем, но в условиях пупсика и дефицита времени все накрылось медным тазом. Надо что-то глобально менять.

Как часто вы готовите еду? Сколько времени и сил это занимает?

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ryzhik10
Oct. 11th, 2012 12:15 am (UTC)
Обязательно!
Начни с борщика:)
melon_panda
Oct. 11th, 2012 12:20 am (UTC)
я его не ем :) не люблю.
zajcev_ushastyj
Oct. 11th, 2012 12:33 am (UTC)
Можно попробовать. Вдруг получится? :)
arerinko
Oct. 11th, 2012 12:55 am (UTC)
знакомо! а муж чем кормится? моему пришлось самому начать готовить, правда, японские блюда быстро и легко готовятся, главное, правильно скомбинировать и подать..
кстати, если детскую еду готовить в бОльших количествах, можно очень даже здорОво питаться:))
melon_panda
Oct. 11th, 2012 01:07 am (UTC)
он нас и кормит в основном, но если ему некогда - то все, лапу сосем.
я вот даже не могу понять, почему не ем с катей хотя бы мисосиру? ну ладно каши, с них толстеешь :) но мисосиру я ей варю на 1-2 раза, а сама почемуто не ем. Надо побольше варить.
(no subject) - arerinko - Oct. 11th, 2012 03:51 am (UTC) - Expand
edellka
Oct. 11th, 2012 02:53 am (UTC)
через день готовлю. Готовить люблю, но вечером после работы это отнимает силы
tanya_mariko
Oct. 11th, 2012 03:06 am (UTC)
Для меня проще японский тип питания на европейский манер:)

Например, могу просто на сковородку кинуть куриное филе, рис, ростки сои. Или же к рису добавляю грибы, тыкву, тофу, брокколи, стручковую фасоль. Могу и без риса просто овощи смешать. Рыбу варю. Весь процесс занимает считанные минуты. Мисо-суп тоже ем. Яйца варю и ем с натто.

Вообще, мне проще - я могу достаточно долго есть один и тот же набор продуктов, причем, он мне не надоест. Например, когда жила в Украине, примерно 1 год постоянно на ужин ела творог с любыми фруктами, а по утрам - овсянку. И получала при этом удовольствие)

Edited at 2012-10-11 03:06 am (UTC)
anna_antochka
Oct. 11th, 2012 03:12 am (UTC)
Вам нужна мультиварка. :) Удобнейшая вещь с маленьким ребенком.
melon_panda
Oct. 11th, 2012 03:44 am (UTC)
у нас есть рисоварка, это по сути то же самое, но я в ней только варю рис. Но мы вообще плохо едим блюда,в которых что-то смешано и тушится, и каши не едим, поэтому сомневаюсь что мультиварка помогла бы (по сути, в рисоварке тоже можно тушить).
(no subject) - Анна Гречухина - Oct. 12th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
galinasol
Oct. 11th, 2012 04:05 am (UTC)
Сыну 11 дней, но готовку не бросаю, через день-два делаю большую порцию мяса какого-нибудь вкусного для мужа, гарниры по потребности варятся в рисоварке. Но я и готовить очень люблю, отдыхаю от этого.
melon_panda
Oct. 11th, 2012 04:08 am (UTC)
11 дней! наверное много спит, да? :D это типа ирония :D
а вообще - поздравляю :-) !!
(no subject) - galinasol - Oct. 11th, 2012 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 11th, 2012 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - galinasol - Oct. 11th, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - medvedik77 - Oct. 11th, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
kacho
Oct. 11th, 2012 04:22 am (UTC)
Готовлю разнообразно и полезно, каждый день. Впрок не готовлю, нафик. Пока могу утром быстренько состряпать завтрак и обед, буду стряпать. Но с детьми так не пошикуешь, наверное :)
melon_panda
Oct. 11th, 2012 04:24 am (UTC)
у меня сейчас даже достаточно свободного времени. Но я не готовила года 2 (если иметь в виду ежедневную рутину) и полностью растеряла навыки! я уже не соображаю, что с чем сочетается, сколько держать на огне и тп!
(no subject) - kacho - Oct. 11th, 2012 04:31 am (UTC) - Expand
check_me
Oct. 11th, 2012 04:34 am (UTC)
я открыла для себя, что кусок форели готовится в микроволновке 4 минуты..!
одной рыбой теперь питаюсь )))
ne_chamasheli
Oct. 11th, 2012 04:49 am (UTC)
Самое простое, наверное, для хозяйки у которой не много времени и потеряны навыки - это запекать. Запекать можно рыбу, мясо, птицу,овощи, да практически все, что угодно, кроме круп)). Вместе и по отдельности. В рукаве или фольге. Или просто взять кусок мяса-рыбы и засунуть в рукав или завернуть в фольгу и в духовку. Ну, естественно помыть-посолить-поперчить-приправы. Я просто солю, в рыбу добавляю лимон и листовой сельдерей неплохо идет. Если добавить туда овощи, практически любые, то лучше в рукав, или застелить фольгой форму и сверху ей же запечатать. Перед концом готовки открыть верх, чтобы подрумянился. Проще не бывает и вполне диетичненько и ребенку можно.

Edited at 2012-10-11 04:51 am (UTC)
alenk_a
Oct. 11th, 2012 04:50 am (UTC)
в отпуске я готовлю, особенно на даче. когда одна живу- тоже. вообще, когда некому, кроме меня, то даже с удовольствием. но с работой не умею совмещать. один раз пробовала. либо работа, либо готовка, и то, и другое - очень нервно, не расслабишься)
daali
Oct. 11th, 2012 04:52 am (UTC)
5 лет уже дитенку - и все равно зависаю: как удовлетворять потребности семейства за столом в максимально короткие сроки?!
Что мелкий ковыряется - это понятно.
Муж утверждает что есть все. Правда, забывает сказать что в это "все" входит мясо с картошкой. Остальное ооочень относительно.
Я не ем мясо, но люблю свежий чеснок и всякие травки-муравки-специи.
И люблю готовить сложносочиненное. Не провела 3 часа в ковырянии за плитой - обед на ветер.
Ах да, мы работаем оба полный день.
Т.е. понятно, да, что у меня уже 5 лет как сложнотекущая депрессия по поводу семейного рациона? :-)
melon_panda
Oct. 11th, 2012 04:56 am (UTC)
да....прекрасно понимаю!
у нас это выглядит так:
пупсику нужно разнообразие, но гаарантированно ест только суп, макароны и рис. Но разнообразие то нужно, поэтому желательно иметь в запасе пару вариантов на попробовать!
муж "ест все", но за пределы "всего" выходит вся совковая кухня и супы :D
у всех пожелание, чтобы еда была свежая каждый день, вчерашними имеют право быть только фаршированные перцы и какое-нибудь тушенье :)
(no subject) - daali - Oct. 11th, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
meduza_spb
Oct. 11th, 2012 04:57 am (UTC)
готовлю или нет - зависит от того нравится мне кухня в квартире или нет. Живу в Дубае, здесь купить продукты стоит ровно столько же если заказать доставку. Т.е. облегчение сильное - не тратить ни время, ни питаться 2х дневной едой (готовлю только на 1 раз). ну и переедание невозможно) что ооочень актуально) но иногда хочется вкусности готовить всякие ))
inigo_montoiya
Oct. 11th, 2012 05:29 am (UTC)
Муж дома есть перестал, поэтому я прекратила готовить, едва начав :D А так пекла пирожки, салаты всякие делала, блюда из тушенных овощей, супы. Времени занимало все не много (за исключением пирожков и борща). Сейчас на обед себе делаю что-нибудь быстрое и несложное. Например, варю китайский бульон, а потом у меня есть опции: сделать салат из свежих овощей и курицы, пару тостов и миску горячего бульона на обед, или сварить яйцо, немного лапши, бросить все это в бульон и сверху покрошить зелени. Или утром замариновать куски курицы или мяса в чесноке и соевом соусе, а потом быстро потушить к обеду (на гарнир рис, он в рисоварке сам готовится). И все дела. Не обременительно и вроде как здорОво.
avokhcihs
Oct. 11th, 2012 05:38 am (UTC)
Каждый день)) пол часа и без напряга)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono