?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда, поедая из консервной банки ужасные копченые устрицы, я подумываю - не начать ли снова готовить что-нибудь кроме кофе и детской еды?....

раньше я любила готовить, и готовила все то же, что едят в России. В Японии кругозор мой расширился, хотя с японской кухней я на вы - мне кажется, что готовое блюдо из любого продуктового магазина будет лучше, чем моя стряпня, ведь у них сотни лет рука набита на все эти пропорции. В Японии полно европейских продуктов, хоть борщи каждый день вари, но окружающий стиль питания конечно немного давит влиянием - мы начали есть рис почти каждый день. Но это, пожалуй, все - из японских привычек. Кате я почти каждый день варю мисо-суп с овощами, руку набила, но почему не едим его мы, взрослые? Загадка!! У нас вообще странный стиль питания, он был приемлем для ненапряжной жизни вдвоем, но в условиях пупсика и дефицита времени все накрылось медным тазом. Надо что-то глобально менять.

Как часто вы готовите еду? Сколько времени и сил это занимает?

Comments

tanya_mariko
Oct. 11th, 2012 03:06 am (UTC)
Для меня проще японский тип питания на европейский манер:)

Например, могу просто на сковородку кинуть куриное филе, рис, ростки сои. Или же к рису добавляю грибы, тыкву, тофу, брокколи, стручковую фасоль. Могу и без риса просто овощи смешать. Рыбу варю. Весь процесс занимает считанные минуты. Мисо-суп тоже ем. Яйца варю и ем с натто.

Вообще, мне проще - я могу достаточно долго есть один и тот же набор продуктов, причем, он мне не надоест. Например, когда жила в Украине, примерно 1 год постоянно на ужин ела творог с любыми фруктами, а по утрам - овсянку. И получала при этом удовольствие)

Edited at 2012-10-11 03:06 am (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono