?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда, поедая из консервной банки ужасные копченые устрицы, я подумываю - не начать ли снова готовить что-нибудь кроме кофе и детской еды?....

раньше я любила готовить, и готовила все то же, что едят в России. В Японии кругозор мой расширился, хотя с японской кухней я на вы - мне кажется, что готовое блюдо из любого продуктового магазина будет лучше, чем моя стряпня, ведь у них сотни лет рука набита на все эти пропорции. В Японии полно европейских продуктов, хоть борщи каждый день вари, но окружающий стиль питания конечно немного давит влиянием - мы начали есть рис почти каждый день. Но это, пожалуй, все - из японских привычек. Кате я почти каждый день варю мисо-суп с овощами, руку набила, но почему не едим его мы, взрослые? Загадка!! У нас вообще странный стиль питания, он был приемлем для ненапряжной жизни вдвоем, но в условиях пупсика и дефицита времени все накрылось медным тазом. Надо что-то глобально менять.

Как часто вы готовите еду? Сколько времени и сил это занимает?

Comments

kacho
Oct. 11th, 2012 04:31 am (UTC)
А можно сайты посмотреть, там полно идей и инструкций.

Для меня готовка такой же естественный и необходимый процесс, как душ, чистка зубов и уборка. Кто, если не мы, покормит нас самих? :)
Исхожу из сезонности - смотрю, что сегодня в магазине и на рынке есть свежего и сезонного, и быстро сочиняю, что с чем соединить.

Думаю, ты себя недооцениваешь :) Ты на самом деле все знаешь и умеешь :)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono