?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда, поедая из консервной банки ужасные копченые устрицы, я подумываю - не начать ли снова готовить что-нибудь кроме кофе и детской еды?....

раньше я любила готовить, и готовила все то же, что едят в России. В Японии кругозор мой расширился, хотя с японской кухней я на вы - мне кажется, что готовое блюдо из любого продуктового магазина будет лучше, чем моя стряпня, ведь у них сотни лет рука набита на все эти пропорции. В Японии полно европейских продуктов, хоть борщи каждый день вари, но окружающий стиль питания конечно немного давит влиянием - мы начали есть рис почти каждый день. Но это, пожалуй, все - из японских привычек. Кате я почти каждый день варю мисо-суп с овощами, руку набила, но почему не едим его мы, взрослые? Загадка!! У нас вообще странный стиль питания, он был приемлем для ненапряжной жизни вдвоем, но в условиях пупсика и дефицита времени все накрылось медным тазом. Надо что-то глобально менять.

Как часто вы готовите еду? Сколько времени и сил это занимает?

Comments

ne_chamasheli
Oct. 11th, 2012 04:49 am (UTC)
Самое простое, наверное, для хозяйки у которой не много времени и потеряны навыки - это запекать. Запекать можно рыбу, мясо, птицу,овощи, да практически все, что угодно, кроме круп)). Вместе и по отдельности. В рукаве или фольге. Или просто взять кусок мяса-рыбы и засунуть в рукав или завернуть в фольгу и в духовку. Ну, естественно помыть-посолить-поперчить-приправы. Я просто солю, в рыбу добавляю лимон и листовой сельдерей неплохо идет. Если добавить туда овощи, практически любые, то лучше в рукав, или застелить фольгой форму и сверху ей же запечатать. Перед концом готовки открыть верх, чтобы подрумянился. Проще не бывает и вполне диетичненько и ребенку можно.

Edited at 2012-10-11 04:51 am (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono