?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда, поедая из консервной банки ужасные копченые устрицы, я подумываю - не начать ли снова готовить что-нибудь кроме кофе и детской еды?....

раньше я любила готовить, и готовила все то же, что едят в России. В Японии кругозор мой расширился, хотя с японской кухней я на вы - мне кажется, что готовое блюдо из любого продуктового магазина будет лучше, чем моя стряпня, ведь у них сотни лет рука набита на все эти пропорции. В Японии полно европейских продуктов, хоть борщи каждый день вари, но окружающий стиль питания конечно немного давит влиянием - мы начали есть рис почти каждый день. Но это, пожалуй, все - из японских привычек. Кате я почти каждый день варю мисо-суп с овощами, руку набила, но почему не едим его мы, взрослые? Загадка!! У нас вообще странный стиль питания, он был приемлем для ненапряжной жизни вдвоем, но в условиях пупсика и дефицита времени все накрылось медным тазом. Надо что-то глобально менять.

Как часто вы готовите еду? Сколько времени и сил это занимает?

Comments

inigo_montoiya
Oct. 11th, 2012 05:29 am (UTC)
Муж дома есть перестал, поэтому я прекратила готовить, едва начав :D А так пекла пирожки, салаты всякие делала, блюда из тушенных овощей, супы. Времени занимало все не много (за исключением пирожков и борща). Сейчас на обед себе делаю что-нибудь быстрое и несложное. Например, варю китайский бульон, а потом у меня есть опции: сделать салат из свежих овощей и курицы, пару тостов и миску горячего бульона на обед, или сварить яйцо, немного лапши, бросить все это в бульон и сверху покрошить зелени. Или утром замариновать куски курицы или мяса в чесноке и соевом соусе, а потом быстро потушить к обеду (на гарнир рис, он в рисоварке сам готовится). И все дела. Не обременительно и вроде как здорОво.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono