?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lunamer и наночастицы :)

IMG_9633

Итак, Lunamer. Это новая косметическая марка (появилась летом), у которой "золотистая" идея сияния кожи: низкомолекулярные витамины А и Е (пальмитин ретинол и токотриэнол), дрожжевой сахар, экстракт байкальского шлемника, который по-японски называется Ougon и дает красивую игру слов - таким же словом называется золото. Но это так, лирическое отступление :)

В линейку входят: очищающее масло, пенка для умывания, сыворотка-brightner, лосьон, молочко, крем и санскрин SPF 40. Что интересно, марка относится к нижнему сегменту люкса или к верхнему масс-маркету, не знаю куда лучше определить ее - цены до 60 долларов. У средств такого уровня обычно все потребительские свойства как у люкса: прекрасные текстуры, ощущение на коже, интересные не пустые составы. Но они иногда недотягивают до дорогой косметики по уровню свершений, так сказать: увлажняют и питают хорошо, но не способны убрать морщины, реально подтянуть, кардинально поменять ситуацию с лицом. Но в общем-то мало кто это может сделать (просто велика вера в магические способности отстегнутой сотни баксов), поэтому сам сегмент мне очень интересен - такая косметика более доступна, но не уступает люксу по качеству ухода (разве что может уступать по революционности).  

articleffnr0659_img_08

Так вот, возвращаясь к Лунамеру. Гвоздь программы у них - сыворотка Brightner, которая наносится на чистую кожу после умывания прежде всех остальных средств. Это средство активнее всего продвигается производителем, и оно самое яркое в линейке. Марка появилась только этим летом, на cosme.net отзывов практически нет, а вот на Brightner - уже есть. По составу оно близко остальным - тот же комплекс витаминов и экстрактов, причем ретинол и токотриэнол идут в приличных концентрациях в начале списка, но только в сыворотке есть еще и гликолевая кислота (правда, процент не указан), для эффекта пилинга. Гликолевая кислота и ретинол очищают поверхность кожи от омертвевших клеток, а наномолекулярный витамин Е (токотриэнол) проникает глубже рогового барьера, питает и заряжает кожу энергией. Сыворотка содержит также экстракт байкальского шлемника, который устраняет микроповреждения кожи, и куркумин (экстракт турмерика) для улучшения кровоснабжения. 

 Средство без запаха и не щиплет кожу, не содержит масел, поэтому лосьоны и кремы после него впитываются очень хорошо. Наносится на чистую кожу после умывания перед всеми остальными средствами ухода, желательно ватным диском с перфорированной поверхностью, с такими неровностями или дырочками, для улучшения эффекта пилинга.

  

1043483_wl

 Производитель рекомендует использовать его на ночь, но можно и утром - так написано в инструкции. Брайтнер подходит для любого типа кожи и вписывается в уход для любого возраста.

Ну и самое главное, каков же он в деле? По пробнику-саше можно было понять только текстуру - как жидкое молочко. Миниатюрки 20 мл хватило больше, чем на одну неделю, а эффект от всей линии в целом наступает ближе к концу первой недели. Увлажнители Lunamer (лосьон и молочко) балансируют комбинированные участки кожи - они становятся менее жирными или сухими, выравниваются. От брайтнера кожа становится более гладкая и светлая, мягкий эффект пилинга очевиден, но помимо этого чувствуется «напитанность», характерная для витамина Е. Улучшается цвет лица, грубый рисунок пор, микрошрамов и мелких морщинок сглаживается, утренняя помятость и неоднородность постепенно пропадают, кожа выглядит хорошо даже без макияжа. Что характерно, ни малейшего раздражения при нанесении средства нет, я отношу это на счет тонкого состава - видимо, наноразмерные частицы позволяют сделать косметическое средство нежнее и деликатнее.

 Очень напрашивается сравнение с пилингом Obagi. В этой сыворотке процент кислот намного меньше (к тому же тут только гликолевая, а у Obagi композиция из трех кислот), она не щиплет при нанесении и поэтому, думаю, подходит даже для чувствительной кожи. Общее освежающее действие у них похоже, но витамины А и Е в брайтнере лучше питают и восстанавливают. Получается, что у брайтнера слабее эффект отшелушивания, но силен дополнительный питательный и регенерирующий уход. Брайтнер я могу порекомендовать тем, для кого пилинг Obagi слишком сильный, или надоел, или не хочется наслаивать несколько средств после него, а напитать кожу после отшелушивания хочется.
У меня еще не закончилась недельная миниатюрка, но я сразу купила полноразмерную бутылку, мне он очень понравился!

IMG_9637 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tatgrib
Oct. 16th, 2012 06:01 am (UTC)
Инга, спасибо. Очень интересно. Это средство тоже очень хочу попробовать. Будем ждать ваших впечатлений от этого. От пилинга Obagi я в восторге!
melon_panda
Oct. 16th, 2012 07:23 am (UTC)
первые впечатления очень хорошие, посмотрим что будет к концу бутылки )
ravn_chernaya
Oct. 16th, 2012 06:25 am (UTC)
Очень интересное средство.
ego_togo
Oct. 16th, 2012 06:44 am (UTC)
уже вижу на http://melonpanda.com/ :)
жаль, что моя посылка уже ушла
k_e_r_i_a_n
Oct. 16th, 2012 11:24 am (UTC)
Интересно, а для кожи с куперозом оно подходит? Что говорит производитель?
melon_panda
Oct. 16th, 2012 12:54 pm (UTC)
японцы совсем незначительно страдают от купероза :)) поэтому про это почти никогда нигде не говорится. надо исходить из того, можно ли вам наносить кислоты и ретинол.
marusjka_amica
Oct. 16th, 2012 01:53 pm (UTC)
Хотела заказать пилинг Obagi, но теперь однозначно возьму Лунамер. Очень заинтриговал! Я только не поняла, лосьон после наносить или не нужен уже?
melon_panda
Oct. 16th, 2012 01:58 pm (UTC)
после него нужно все! это пре-уход.
marusjka_amica
Oct. 16th, 2012 03:51 pm (UTC)
Аа понятно, спасибо!
Анна Корюкина
Oct. 16th, 2012 05:14 pm (UTC)
Ура! А у меня только-только пилинг Obagi закончился, хотела уже новый заказывать. А тут - такая вкусняшка!!!
mad_curly
Oct. 17th, 2012 05:23 am (UTC)
Интресно-интересно.
Читаю-записываю-беру на заметку. Как жаль, что у меня всего одно лицо и нельзя попробовать все, что хочется))
foraneria
Oct. 20th, 2012 07:38 pm (UTC)
Сегодня пришла посылка. Добиралась до Москвы месяц, но дошла) Сегодня буду пробовать... А заодно, перед следующим заказом, есть несколько вопросов.
1. Сеточка, которой вспенивают умывалку похожа на мочалки для душа http://www.elvie.ru/images/product/body/18509_2.png Это по мути она и есть, только меньшего размера?

2. Что по японской системе идет после лосьона? Просто молочко? И этого достаточно?

3. А зимой? Обычно я примерно в это время переходила от увлажняющих кремов на питательные. Желательно еще и для сухой кожи. А если все-таки до конца перейти на японскую систему ухода за кожей, какое примерно средство мне надо?

4. Брайтнер Лунамер... он до между пенкой и до лосьона? Или он и есть по сути лосьон?

5. Мужской косметикой вы пока не занимаетесь?

Уф... извините, что столько вопросов... Буду очень рада ответу...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono