melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:
У меня есть одна проблема. Мероприятия, которые, по замыслу, должны склонить мою Катю ко сну, действуют не на нее, а на меня :)))) Пока она смещается лунной походкой задом в сторону кровати, а потом ухмыляется и улепетывает в другую комнату, а я тащусь за ней, заунывно бормоча "спят усталые катюшки плюшки спят", я дико, просто нестерпимо хочу спать!!! Даже если накануне прекрасно выспалась и вообще весь день только подпиливала ногти. Единственное, что помогло мне не заснуть сегодня - это мысль о том, что надо написать в жж про шоколадки :)

item_orangette

Этой осенью я вновь открыла для себя продуктовые магазины и обнаружила неприличное количество вкусных вещей. Во-первых, шоколадные шарики Meiji с начинкой - кусочком апельсиновой цедры. Шоколад горький, классическое сочетание, хотя конечно шоколад мог быть и горчее, но просто это не изысканный шоколад, а для массового потребителя. Я преклоняюсь перед японской идеей сладостей - что все очень маленькое, дозированное, удовольствие получено и совесть почти чиста. Шарики малюсенькие, упаковка как пачка сигарет. Кстати у этой же марки есть еще вкусный кофейный шоколад в виде кофейных зерен.

100504 100505

Каждую осень-зиму корейцы Lotte продают в Японии алкогольный шоколад - Bacchus с коньяком и Rummy с изюмом, пропитанным ромом. Эти шоколадки не идут ни в какое сравнение с ужасными коньячными конфетами, которые я в последний раз пробовала в России - там был мыльный шоколад и залита в него была какая-то бормотуха. Этот очень душистый! Перед приходом весны сезонные шоколадки испаряются с прилавков.

p_sozairyoku12

А еще я нашла в продаже сухой порошок даси без ароматизаторов и соли, производитель со странным названием Riken Vitamin. Я очень рада этой находке, потому что даси мне нужно часто, но понемногу, и разводить фильтр-пакет на 600 мл не всегда удобно, я уже молчу о полноценной варке бульона. Из фильтр-пакета он в общем-то полностью натуральный получается, намного ароматнее сухого концентрата Ajinomoto, который я раньше покупала (о чем очень жалею). Адзиномотовское сухое даси соленое, не очень понятно, зачем туда пихают столько соли, если можно сделать вообще без нее. И вот вуаля -  компромисс, даси растворимое, но полностью натуральное.

Ушла доедать шоколадку.
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments