?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 часа счастья

Сразу скажу, этот пост пишется после 3 бутылок вина на четверых. Впервые в жизни мы провели вечер со своими друзьями без детей :)
Это грандиозное событие всей нашей жизни началось с того, что так сложились обстоятельства,что сегодня был последний шанс в этом году оформить долгожданную встречу с нашими друзьями. Мы часто встречаемся, но всегда на бегу, потому что у них двое, у нас одна, и все такое. Так уж получилось, что вначале я поехала и купила пальто, честное слово случайно совпало :) Потом было много всякой суеты, но перед выходом я все-таки решила помыть голову, ну все-таки встреча с друзьями, да в приличном ресторане, хочется хоть как-то выглядеть. Про этот ресторан знают у нас все, но я там ни разу не была. Столько слухов ходит про этот до ужаса крутой стейкхаус, который расположен у нас в глуши, в домике на пустой дороге между супермаркетом и центром обучения вождению...
Короче говоря, пробил час, и пупсик был вручен дедушке. Я так и не смогла найти капроновые носки, которые заготовила к этому походу, поэтому туфли надела на босу ногу, но зато  у меня были чистые волосы и новое пальто. Мы радостно слиняли, прыгнули в машину, и, не помня себя от счастья, муж выехал на встречную полосу, при том что этим выездом мы пользуемся уже не один год каждый день. Я поняла, что нас ждет что-то особенное.
В общем, впервые в жизни я побывала в ресторане кайсеки рёри, что называется, высокой японской кухни. Это теппан-яки, то есть повар готовит еду при вас на стальном листе, который примыкает к столу, за которым сидят едоки. Ресторан маленький, по моим меркам дорогой, это пожалуй самый дорогой ресторан, в котором я ела. Так что мне было очень интересно, потому что я люблю всякую интересную еду и разделяю зацикленность японцев на гастрономических мелочах и их финансовой обусловленности.

IMG_9827

Дорожка из чесночных чипсов. В Японии помимо обычного продается чеснок, у которго вся головка по сути  - как толстая одна долька чеснока. На самом деле, это не совсем чеснок, а растение очень похожее на него. Но вкус не отличается,а резать удобно.

IMG_9829

IMG_9915

Шеф повар объясняет нам разницу между разными видами мяса в меню. Забегая вперед, скажу, что счет составил около 150 долларов на человека, но это включая алкоголь, в котором мы себя не огранчивали. Для России это не очень-то и дорого, но в Японии ресторанов больше и намного шире сегмент недорогих, поэтому такой счет тут считается большим. Мой заказ - 180 г говядины  и закуски  - стоил около 90 долларов.

IMG_9834

Это на входе

IMG_9838

Похожий на чайник латунный колпак - под ним доводят мясо.

IMG_9839

Посуда наверняка меняется в зависимости от сезона

IMG_9836

Мы не смогли определить ни один ингредиент этой закуски. Не похоже ни на что и на все сразу :) Как они это делают? 

IMG_9841

Это тофу из соевого молока и моркови

IMG_9845

Первый кусок мяса пошел - это будет татаки, кусок опаленный сверху и сырой внутри.

IMG_9853

IMG_9861

IMG_9865

Тарелочка

IMG_9868

Грибы мацутаке - сезонный осенний деликатес.Они нереально дорогие, я както уже писала - один гриб может стоить до 30-50 долларов. Ароматные, но мало похожи на привычные российские. Их запекают в фольге, варят на пару отдельно или с рисом.

IMG_9871-001

IMG_9879

Что я могу сказать...вкусно. Чистый вкус продуктов, неиспорченных мешаниной и долгой обработкой. 

Собирают блюдо - креветки, гребешок и овощи. Я настроилась на большой кусок жирного мяса, поэтому морепродукты есть не хотелось. Что можно ожидать от креветки, пусть даже идеально зажаренной?

IMG_9876

IMG_9887

IMG_9889

Кажется, это мое мясо. Судя по тому, что после этого фоток мяса не было, видимо это и правда было мое.

IMG_9893

IMG_9909

IMG_9896

Вначале зажарили шкварки, потом на них положили полупрожаренный кусок до окончательного доведения прожарки до уровня медиум. Потом эти шкварки положили на обжаренные соевые ростки - мояси. Ни шкварки, ни мояси не произвели впечатления - жирно и неинтересно как-то. Нету особого смысла это есть.
Ну а мясо конечно божественное. Эти коровы не знали, что мышцы состоят из волокон :D

IMG_9905

IMG_9912

IMG_9906

Пока мы с друзьями бурно обсуждали нашу жизнь, шеф повар залил рабочую поверхность водой и пошурудил лопатками, завершая уборку стола.

IMG_9918

IMG_9916

В конце ужина предложили всем рис, причем тщательно уточнили, правда ли никто не хочет навернуть еще рисику.

Это я сижу

IMG_9923

Букет, наверняка цветы что-то означают, исходя из сезонной тематики.

IMG_9948

IMG_9949

Десерт предлагалось есть в другой комнате, ближе к выходу, но тут у меня села батарейка :) Хватило только на автопортрэт в туалете :D

IMG_9931

В общем, вкусно было очень! Хотя хорошая компания прибавила половину успеха этому мероприятию. Но как освежает! В общем, голову помыла не зря :D












  

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
aynama
Nov. 2nd, 2012 03:32 pm (UTC)
О японской еде готова читать бесконечно ) эстетический и вкусовой экстаз!
melon_panda
Nov. 2nd, 2012 03:36 pm (UTC)
я с ужасом понимаю, что ужасно разбаловалась в японии насчет еды. если придется уезжать, у меня фактически один путь - учиться готовить самой, потому что никто больше не сможет меня удовлетворить ))
(no subject) - aynama - Nov. 2nd, 2012 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 2nd, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
zordik
Nov. 2nd, 2012 03:38 pm (UTC)
ой, нямочка... :)
kentavrika
Nov. 2nd, 2012 03:50 pm (UTC)
голову не зря мыла. а каким шампунем? не free&free? *шучу*

да уж, и правда счастье
melon_panda
Nov. 2nd, 2012 03:51 pm (UTC)
молтобене кейс мыла, для гладкости :D
chernikova_zdes
Nov. 2nd, 2012 04:00 pm (UTC)
Вот прям чувствуется, как вам было кайфово) кстати, тепан-яки на мой дурацкий вкус - единственная досйная внимания японская еда. Из тех, что пытаются предложить в россии, естественно
nokke
Nov. 3rd, 2012 09:53 am (UTC)
а где у нас ее пытаются предложить, не подскажете, а то я даже не слышала? или это что-то очень дорогое типа Нобу?
vvictoria_lo
Nov. 2nd, 2012 04:06 pm (UTC)
последняя фото будто из московской квартиры :) какие у них "домашние" туалеты :)
melon_panda
Nov. 3rd, 2012 01:19 pm (UTC)
в ресторанах и магазинах в центре города зачастую туалеты покруче, концептуальные часто встречаются, оттуда и выходить неохота :) а этот очень простой, да.
tataklyeva
Nov. 2nd, 2012 04:08 pm (UTC)
Фотографии очень аппетитные получились :-) Жаль у нас в городе нет такого ресторана(
las_alenas
Nov. 2nd, 2012 04:17 pm (UTC)
а фотосъёмку свободно разрешают в Японии? очень интересно, как это там регулируется)
melon_panda
Nov. 3rd, 2012 01:21 pm (UTC)
в магазинах запрещено, но в ресторанах ни разу не видела и не слышала запретов. японцы вообще постоянно свою еду фоткают.
katie_cat_diary
Nov. 2nd, 2012 04:24 pm (UTC)
теппанъяки! мы тоже идем в субботу - свекровь маму хочет сводить:)
melon_panda
Nov. 3rd, 2012 01:21 pm (UTC)
ну как, ну как вы сходили? :)
(no subject) - katie_cat_diary - Nov. 3rd, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 3rd, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katie_cat_diary - Nov. 3rd, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 3rd, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katie_cat_diary - Nov. 3rd, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katie_cat_diary - Nov. 3rd, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
yagnok
Nov. 2nd, 2012 04:27 pm (UTC)
Срань господня
С утра перегар ,как в Выхино,на рынке Ну и чё?????
tatgrib
Nov. 2nd, 2012 04:27 pm (UTC)
Инга, супер! Спасибо, было очень интересно читать. Рада, что удалось хорошо провести время!
synthetic_opal
Nov. 2nd, 2012 04:51 pm (UTC)
таки радостно за вас
практически культурное событие )
igra_bukovok
Nov. 2nd, 2012 05:11 pm (UTC)
Поздравляю с выходом в свет) Фотографии отличные!
alenk_a
Nov. 2nd, 2012 05:17 pm (UTC)
я поняла! больше всего у Вас я люблю посты про МЯСО! на втором месте - всякие кремы и пудры. на третьем - как японцы одеваются и вообще их быт)
melon_panda
Nov. 3rd, 2012 01:21 pm (UTC)
про мясо я не часто ведь пишу ! :))
(no subject) - alenk_a - Nov. 3rd, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
robert_pat
Nov. 2nd, 2012 05:20 pm (UTC)
Красивые фотки))) Интересно было почитать, очень люблю японскую кухню.
realtormoscow
Nov. 2nd, 2012 05:32 pm (UTC)
Неужели с друзьями больше не о чем поговорить, кроме как обсуждать и фоткать японскую еду?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono