melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

3 часа счастья

Сразу скажу, этот пост пишется после 3 бутылок вина на четверых. Впервые в жизни мы провели вечер со своими друзьями без детей :)
Это грандиозное событие всей нашей жизни началось с того, что так сложились обстоятельства,что сегодня был последний шанс в этом году оформить долгожданную встречу с нашими друзьями. Мы часто встречаемся, но всегда на бегу, потому что у них двое, у нас одна, и все такое. Так уж получилось, что вначале я поехала и купила пальто, честное слово случайно совпало :) Потом было много всякой суеты, но перед выходом я все-таки решила помыть голову, ну все-таки встреча с друзьями, да в приличном ресторане, хочется хоть как-то выглядеть. Про этот ресторан знают у нас все, но я там ни разу не была. Столько слухов ходит про этот до ужаса крутой стейкхаус, который расположен у нас в глуши, в домике на пустой дороге между супермаркетом и центром обучения вождению...
Короче говоря, пробил час, и пупсик был вручен дедушке. Я так и не смогла найти капроновые носки, которые заготовила к этому походу, поэтому туфли надела на босу ногу, но зато  у меня были чистые волосы и новое пальто. Мы радостно слиняли, прыгнули в машину, и, не помня себя от счастья, муж выехал на встречную полосу, при том что этим выездом мы пользуемся уже не один год каждый день. Я поняла, что нас ждет что-то особенное.
В общем, впервые в жизни я побывала в ресторане кайсеки рёри, что называется, высокой японской кухни. Это теппан-яки, то есть повар готовит еду при вас на стальном листе, который примыкает к столу, за которым сидят едоки. Ресторан маленький, по моим меркам дорогой, это пожалуй самый дорогой ресторан, в котором я ела. Так что мне было очень интересно, потому что я люблю всякую интересную еду и разделяю зацикленность японцев на гастрономических мелочах и их финансовой обусловленности.

IMG_9827

Дорожка из чесночных чипсов. В Японии помимо обычного продается чеснок, у которго вся головка по сути  - как толстая одна долька чеснока. На самом деле, это не совсем чеснок, а растение очень похожее на него. Но вкус не отличается,а резать удобно.

IMG_9829

IMG_9915

Шеф повар объясняет нам разницу между разными видами мяса в меню. Забегая вперед, скажу, что счет составил около 150 долларов на человека, но это включая алкоголь, в котором мы себя не огранчивали. Для России это не очень-то и дорого, но в Японии ресторанов больше и намного шире сегмент недорогих, поэтому такой счет тут считается большим. Мой заказ - 180 г говядины  и закуски  - стоил около 90 долларов.

IMG_9834

Это на входе

IMG_9838

Похожий на чайник латунный колпак - под ним доводят мясо.

IMG_9839

Посуда наверняка меняется в зависимости от сезона

IMG_9836

Мы не смогли определить ни один ингредиент этой закуски. Не похоже ни на что и на все сразу :) Как они это делают? 

IMG_9841

Это тофу из соевого молока и моркови

IMG_9845

Первый кусок мяса пошел - это будет татаки, кусок опаленный сверху и сырой внутри.

IMG_9853

IMG_9861

IMG_9865

Тарелочка

IMG_9868

Грибы мацутаке - сезонный осенний деликатес.Они нереально дорогие, я както уже писала - один гриб может стоить до 30-50 долларов. Ароматные, но мало похожи на привычные российские. Их запекают в фольге, варят на пару отдельно или с рисом.

IMG_9871-001

IMG_9879

Что я могу сказать...вкусно. Чистый вкус продуктов, неиспорченных мешаниной и долгой обработкой. 

Собирают блюдо - креветки, гребешок и овощи. Я настроилась на большой кусок жирного мяса, поэтому морепродукты есть не хотелось. Что можно ожидать от креветки, пусть даже идеально зажаренной?

IMG_9876

IMG_9887

IMG_9889

Кажется, это мое мясо. Судя по тому, что после этого фоток мяса не было, видимо это и правда было мое.

IMG_9893

IMG_9909

IMG_9896

Вначале зажарили шкварки, потом на них положили полупрожаренный кусок до окончательного доведения прожарки до уровня медиум. Потом эти шкварки положили на обжаренные соевые ростки - мояси. Ни шкварки, ни мояси не произвели впечатления - жирно и неинтересно как-то. Нету особого смысла это есть.
Ну а мясо конечно божественное. Эти коровы не знали, что мышцы состоят из волокон :D

IMG_9905

IMG_9912

IMG_9906

Пока мы с друзьями бурно обсуждали нашу жизнь, шеф повар залил рабочую поверхность водой и пошурудил лопатками, завершая уборку стола.

IMG_9918

IMG_9916

В конце ужина предложили всем рис, причем тщательно уточнили, правда ли никто не хочет навернуть еще рисику.

Это я сижу

IMG_9923

Букет, наверняка цветы что-то означают, исходя из сезонной тематики.

IMG_9948

IMG_9949

Десерт предлагалось есть в другой комнате, ближе к выходу, но тут у меня села батарейка :) Хватило только на автопортрэт в туалете :D

IMG_9931

В общем, вкусно было очень! Хотя хорошая компания прибавила половину успеха этому мероприятию. Но как освежает! В общем, голову помыла не зря :D












  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →