melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Muji - бренда без



Muji - выдающийся бренд, который можно смело привести в пример, описывая японский современный стиль жизни, а точнее ту характерную японскую черту, которую любят во всем мире и которую можно заключить в два слова - простота и свобода. Когда я думаю, с чем сравнить Muji, на ум приходит Ikea, хотя это неправильно, они совсем не похожи. Но зато на фоне Ikea можно лучше обрисовать особенности Muji.



Muji - это марка, чья философия - без имени, без имиджа, без мишуры. Минимум упаковки, минимум цвета, ноль декора. Так сказать, без понтов. Естественно, вся эта обезличенность прекрасно бросается в глаза, и коричневые этикетки Мудзи ни с чем не перепутаешь и узнаешь за версту, на то и расчет :) Прелесть Мудзи в том, что они последовательны до конца: в магазине можно приобрести все без исключения, от ватных дисков до мебели, ручек и трусов. И все это будет в одной гамме, в одном аккорде - в стиле простой однотонной жизни без ненужной информации. Жизни, в которой вещи таковы, какие они есть, а не какими они выглядят в руках загримированной телезвезды.



Muji - большая компания, и я с удивлением и удовольствием узнала, сколько у них магазинов в мире: в Европе, Америке, Азии. Причем выбор стран кажется мне очень логичным следствием концепции марки: магазины открывают там, где оценят идею - 16 в UK, 7 во Франции, по 6 в Норвегии ( maorino !!) и Швеции. В США только один - думаю, там таких вещичек полно и без японцев, и только один в Китае - ну конечно, ведь там в каждом доме наверное своя фабрика таких noname вещей.



При всей своей безликости, экономии и экологии, вещи Muji недешевы. И для тех, кто и так ведет простую жизнь без прибамбасов, они вряд ли покажутся разумной покупкой. Скорее это шопинг для тех, кто раньше покупал дизайн и стразы, а потом просветлился, решил начать все с чистого листа, вынес на помойку перья и шелка и стал усиленно стяжать аскезу :) Это я конечно утрирую, может из зависти, потому что из ассортимента Muji у меня дома практически ничего нет, хотя заходить в их магазины я люблю - там чисто и легко, и глаз отдыхает. В Muji я купила косметический чемодан, вот такой. Он идеально удобный, легкий и недорогой.


Еще там можно обратить внимание на всевозможные дорожные несессеры, средства и девайсы для ароматерапии, теплое и нежное постельное белье, классическую белую посуду. А еще там удобные дорожные упаковки для косметики и пропитанные маслом салфеточки для снятия лака с ногтей - очень приятные. Кроме того, в Muji есть мужская, женская и детская одежда. Но она вся очень странная :) Хотя на японках смотрится - глаз не отвести.



Tags: предметы, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →