?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Душа просит куриму!

В пятницу почтовый ящик сделал меня счастливой - как покупателю Pola мне прислали пробник, точнее микро миниатюрку великого крема Pola B.A The Cream! В принципе, массовая рассылка пробников - не редкость в Японии, более того, есть огромные инет-ресурсы, где можно записаться на получение косметики для мониторинга, для блогеров проводят презентации и все такое. Но так как я пишу на русском языке, никому не известна и живу в деревне, то являюсь сама себе велосипед :D и радуюсь редким знакам внимания со стороны производителей. Этот крем довольно знаменит, и я обязательно вымажу всю 3-граммовую баночку и составлю по ней детальный отчет!

Ну а вечером передо мной встала дилемма, который из 2 новых кремов попробовать - я еще из любопытства купила новый недорогой крем с медом и яблоками, он ровно в 30 раз дешевле Полы....и именно его я выбрала для вечернего намаза :)) Почему? Потому что зима все ближе, крики о помощи в моей почте все громче, а значит пора писать о зимних кремах, доступных населению.
Для начала неплохо бы вспомнить, что в Японии не бывает морозов и вообще зимний климат специфический. Контраст влажного воздуха на улице и сухого в помещении, отсутствие солнца, иссушающее воздействие бытовых отопительных приборов, из которых веет Сахарой (в Японии же нет централизованного отопления, поэтому надежда только на обогреватели и кондиционеры). Поэтому главной проблемой кожи зимой становится глубокое увлажнение, а масляная защита от низких температур не так актуальна. Поэтому главные два продукта зимнего ухода - это качественный увлажняющий лосьон и обволакивающий, закрывающий воду в коже крем. Кроме того, становятся особенно популярны маски-компрессы, под которыми можно укрыться от сухого воздуха дома.

IMG_0140


Кремов в японской косметике намного меньше, чем жидких лосьонов и эмульсий - на полке с 50 флаконами кремов будет ну может 5! Согласно японской системе ухода, лосьон и эмульсия (или молочко, как ни назови) выполняют функцию увлажнения, а крем - защиты. Так говорят ВСЕ схемы нанесения ухода, для японцев это информация само собой разумеющаяся. Крем считается дополнительным финальным средством защиты кожи от неприятностей окружающей среды. Это как бы за рамками минимально необходимого ухода, поэтому в люксе кремов больше, чем в масс-маркете. Понятно, что потребительницы люкса готовы тратить больше на детальный уход. Но зато если бюджетная марка выпускает крем - значит, можно ждать чего-то необычного и цепляющего. Давайте пробежимся по новинкам и старинкам, заслуживающим внимания, в категории до 50 долларов.

IMG_0136


Skincare Research - невзрачное название симпатичной линейки BC Laboratories. Именно этому производителю принадлежат знаменитые средства очищения и легкого отшелушивания с AHA и BHA, в том числе фруктовый лосьончик в зеленой бутылке. В состав крема для упругости и увлажнения входит яблочный сорбитол, глубоко проникающий коллаген, церамиды, маточное молочко пчел, мед, а также компоненты, запирающие влагу в коже. Чаще всего кремы в районе 15 долларов состоят, в основном, из масла, глицерина и силиконов, но только не этот, поэтому он меня и заинтересовал. Натуральные полисахариды стоят в нем на первых местах, минеральных масел и восков нет вообще, но при этом слишком легким его не назовешь - чувствуется какая-то плотность и тот самый wrapping, обволакивающий эффект, которого японки так жаждут зимой. Крем не скользкий и не жирный, но липкий, особенно если наносить его не на голую кожу, а на лосьон. Но с таким составом это понятно, и в данном случае липкость мне не кажется большим недостатком, она, так сказать, полезная липкость :) Увлажняет крем прекрасно, кожа минимум 6 часов (а дальше я нанесла ночной и легла спать) остается мягкой и комфортной, присутствие крема не ощущается. Запах практически отсутствует, тяжелая симпатичная баночка, объем без дураков - 50 г. Долгосрочный эффект оценить пока не могу, но однозначно рекомендую этот крем!

IMG_0134

Hada Rhythm ночной крем - о нем я уже писала, но стоит вернуться еще раз. Крем вышел в паре с ночным лосьоном, и оба этих средства вызывают вопросы у потребителей. Во-первых, многим кажется, что они липкие. Да! Но есть нюансы. Лосьон нужно наносить руками, без ватного диска, на только что умытую кожу, и чуть-чуть, пару капель - он довольно вязкий. Зачастую после душа мне надо быстро-быстро одевать и укладывать пупсика, наносить слои некогда, и в такие минуты этот лосьон очень спасает. Он сразу же и надолго решает проблему стянутости. Крем - субстанция еще более тяжелая, плотная, хотя при этом не маслянистая. Но недаром этот крем изначально заявлен как ночной - по замыслу производителя, он направлен на усиленное питание кожи во время сна, причем имеется в виду сон до полуночи, если что ;) именно в это время кожа максимально готова воспринимать питательные вещества. Если сравнивать его с кремом Obagi Derma Force - а почему бы и не сравнить, пусть разница в цене у них в 10 раз :D - после обаджика тонус кожи наутро конечно получше, на то он и лифтинг, но степень увлажненности пожалуй одинаковая.  ВОобще, кстати говоря, я не считаю зазорным сравнивать дешевую и дорогую косметику. Наоборот, это интересно! Мне кажется, что дорогая косметика, в которую вложены разные идеи и технологии, дает более долговременный результат и при удачном стечении обстоятельств способна изменить и стабилизировать состояние кожи, в отличие от дешевой. Но с увлажнением и краткосрочной подпиткой и те, и те справляются одинаково. Это вот мои субъективные ощущения.

Тут на фото - консистенция всех трех: слева Hada Rhythm, затем сыворотка Obagi и на заднем плане Skincare Research

IMG_0147

Сыворотка Obagi PQ Essence с витамином PQQ - хоть она и не крем по названию, но близка к крему по консистенции, поэтому ее я тоже решила упомянуть. Вторую банку этой эссенции добивает мой муж (сухая чувствительная кожа), и он ей очень доволен! Витамин PQQ полностью убирает сухость кожи и сглаживает микробороздки, которые образуются на поверхности кожи из-за ее иссушения. Сыворотка довольно жирненькая и жидковатая, поэтому для сухой кожи она просто как нектар. Правда, она немного выбивается из бюджетного обзора, так как стоит больше 50 долларов.

IMG_0133

Еще один крем, который объединяет чудеса доступности, приличного состава и хороших оценок - Meishoku Wrinkle Cream. Это крем против морщин, с составом "как у дорогого" - ретинол, 3 типа церамидов, коллаген и гиалуроновая кислота, причем эти компоненты присутствуют не в конце списка легким намеком, а в начале. Правда, есть русские народные страшилки типа спирта, минерального масла и диметикона, это издержки недорогой косметики. Далеко не все их боятся, поэтому крем популярен в Японии, оценки на него держатся в пределах 5 баллов из 7. 

明色リンクル®|商品一覧|明色化粧品(化粧品サンプル、化粧品モニター、化粧品プレゼント) - Mozilla Firefox 11.11.2012 140358

А вот малоизвестный, но зато настоящий зимний крем, который вполлне подойдет даже для Сибири - Kanebo Twany Baby Lipid Wear. Это защитный крем на основе масел макадамии, камелии, жожоба, арганового, с экстрактом ферментированного риса (это побочный продукт производства саке, для смягчения кожи) и другими интересными и непопсовыми ингредиентами. Он довольно плотный, мягкий, совершенно не липкий. Отсутствуют минеральные масла и силиконы.  Очень достойный крем, красивая ретро-баночка. Из-за дорогостоящих компонентов стоит дороже предыдущих и относится к люксу, хотя и дорогим его назвать нельзя - в пределах 40 долларов (бывают банки по 50 и 100 г).

6748584473_cb1cbc0de5_b

А вот хохма - гормональный крем. Так и написано! Ничего святого у людей. Выпускается старой компанией Club Cosmetics, которая делает косметику в Японии с 40-х годов прошлого века. Баночка из позорного розового пластика, цена - до 10 долларов, в составе - самый что ни на есть этинилэстрадиол! Крем имеет довольно хорошие оценки. В общем, ценный экспонат для расширения сознания :))))

bishin_item02


Ну и напоследок еще одна "этическая провокация" - хочу напомнить, что от зимних проблем великолепно помогает лошадиное масло. Его состав очень хорошо подходит коже человека, там есть такие липиды, которые прекрасно усваиваются, глубоко увлажняют и восстанавливают кожу, берегут от переохлаждения, огрубения и потери влаги. При этом - никакой пленки, никакой липкости и жирного блеска. Масло наносится по маленькой капельке, втирается в кожу и впитывается без остатка. Наверное, это похоже на норковое масло, которое использовали советские косметологи...В общем, присмотритесь. 

img58792144

  

Comments

aspid_arahnid
Nov. 12th, 2012 10:37 am (UTC)
А не подскажете, сколько баночка с лошадкой может храниться после вскрытия по вашему опыту? Или Вы всё за зиму измазываете?)
melon_panda
Nov. 12th, 2012 02:02 pm (UTC)
если честно, я свою через 2 года выкинула и новую купила. Надо было наверное в холодном месте хранить, я поленилась. На вид ничего не изменилось, но там нет вообще никаких консервантов, поэтому наверное лучше в холодильнике хранить.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono