?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, макидзуси. Дома мы суши не лепим и не крутим, хотя казалось бы, должны при наличии такого ресурса лепить и крутить их почем зря. Я скорее пойду съем чего-то такого в простом продуктовом магазине - все-таки там их приготовят люди, которые понимают и чувствуют весь бэкграунд процесса, а не просто читают рецепт. Но все равно мне конечно интересны новые веяния кулинарной моды, так что я с удовольствием поползала по развороту в журнале мод AneCan, посвященному нестандартным сочетаниям в макидзуси. Думаю, это будет полезно и для тех, кто хочет, но опасается расширения горизонтов в области сушеверчения :)))

Так. Естественно, перевожу только начинку, про рис и нори и так все понятно, правда?

SCN_0007

1. Консервированное мясо (типа "Завтрак туриста"), ростки дайкона
2. Сырая белая рыба (типа трески, окуня), оливковое масло, соль с травами
3. Сырой тунец, острое масло с перцем и чесноком



SCN_0007-002

1. Лосось сырого копчения, лук, рукола (полито майонезом)
2. Крабовые палочки, сыр, лист салата
3. Спаржа, бекон  (полито майонезом, посыпано кунжутными семечками)

SCN_0007

1. Сырой кальмар, соленая минтаевая икра, творог (cottage cheese)
2. Сырой кальмар, кимчи, кунжутное масло
3. Красная икра, листик периллы (пряное растение со специфическим вкусом), моцарелла

SCN_0007-001

1. Креветка, тенкасу (такие жареные воздушные хрустяшки из теста), листик периллы
2. Лосось холодного копчения, кремчиз, листик периллы
3. Консервированные хлопья тунца, огурец, майонез

SCN_0008

1. Свиной бифштекс в панировке, кислая уксусная заправка, лист салата
2. Сырая белая рыба, почка имбиря, окра (бамия), кусочек мякоти сливы. Вот это самое чуждое и непонятное мне сочетание!
3. Консервированное мясо, пудра карри, лист салата, полито майонезом.
4. Курица терияки, лист салата, немножко майонеза.
Пятое уже было в самом начале.

SCN_0008-001

1. Ростбиф, камамбер, рукола
2. Грибы наметаке, японский омлет, зеленый лук.
3. Сырая ставрида, листик периллы, натертый имбирь, мисо паста
4. Сырой тунец, кусочек маринованного дайкона (сладковатый вкус).

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
jaltja
Nov. 12th, 2012 02:09 pm (UTC)
Достаточно европейские начинки попадаются. и кимчи удивила тоже :)
melon_panda
Nov. 12th, 2012 02:11 pm (UTC)
в японии полно европейской еды. и много разновидностей кимчи в каждом продуктовом :) и закваску к кимчи продают, и всякое такое...японское кимчи более слабое, чем корейское. Но корейское тоже продается!
tehila_wa
Nov. 12th, 2012 02:14 pm (UTC)
Спасибо за идеи! А то как-то ничего в голову не лезло, кроме тунца и лосося..Здесь в Израиле положение с суши как-то не очень. Так что "кручения" дома не избежать.
tikhacheva
Nov. 12th, 2012 02:16 pm (UTC)
Неожиданные сочетания. Какое то мега - фьюжн)))
melon_panda
Nov. 12th, 2012 02:17 pm (UTC)
Издалека это трудно осмыслить, и кажется что это дико или наоборот както круто, но на самом деле - ничего такого :) просто едят все подряд :D
tikhacheva
Nov. 12th, 2012 02:23 pm (UTC)
Вот сырой кальмар с творогом и рыба с мякотью сливы для меня за гранью:))) точно, едят все подряд. Почти что наша солянка)))
melon_panda
Nov. 12th, 2012 02:24 pm (UTC)
мякоть сливы имеется в виду конечно не та, что фрукт с дерева. Это маринованная остро-солено-кислая слива умэбоси, она к таким вещам хорошо подходит. хотя сочетание творога с сырой рыбой меня саму озадачило ))
tikhacheva
Nov. 12th, 2012 02:30 pm (UTC)
Про сливу спасибо за разьяснение, но все равно странно:)
dutch_affair
Nov. 12th, 2012 02:47 pm (UTC)
А меня почему то озадачил сыр с ростбифом. Это уже бутерброд))
А как раз сырая или чуть присоленная рыба с творогом - самое то, у нас популярно)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 13th, 2012 12:18 am (UTC)
гыгы у меня схожие чувства
katie_cat_diary
Nov. 12th, 2012 03:11 pm (UTC)
Вот круто!
Мы обычно более классические наворачиваем.
А здесь...половину я бы наверное не смогла съесть, а оставшуюся половину - за обе щеки!
melon_panda
Nov. 13th, 2012 12:19 am (UTC)
а мне както маки вообще не попадаются, в сусечной про них забываю. такое ощущение, что в наших краях они не особо популярны.
katie_cat_diary
Nov. 13th, 2012 01:05 am (UTC)
Аналогично - дай бог 2 вида : каппа и с тунцом.

Максимум - сезонные футомаки в феврале.

У нас в супере продаются - я иногда покупаю. А раз в полгода дома крутим. Но, как я уже сказала, так скорее классический набор: тунец, кайваре, кампё, сладкий омлет, лосось, огурец и прочее в разных комбинациях. Я еще как маньяк каникама (крабовые палочки) закручиваю:))
time4beauty
Nov. 12th, 2012 03:37 pm (UTC)
Ох, нельзя было до ужина это смотреть)) Много интересных вариантов.
murlykina
Nov. 12th, 2012 03:45 pm (UTC)
ого! я до сих пор ограничивалась исключительно вариантом "крабовые палочки, сыр, лист салата "
saoros
Nov. 13th, 2012 06:05 pm (UTC)
хаха
+1, единомышленники
enisaev
Nov. 12th, 2012 04:26 pm (UTC)
А я-то думала, что майонез в суши - это исключительно русский вариант))
melon_panda
Nov. 13th, 2012 12:19 am (UTC)
вовсе нет :D
(no subject) - agent_npf - Nov. 12th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
phdtobe
Nov. 13th, 2012 07:02 am (UTC)
простите, но это ЛОЛ (ваш комент). :D
vasiliina
Nov. 12th, 2012 09:39 pm (UTC)
Да уж, действительно полный фьюжн.... Вообщем-то, если заменить рис и нори хлебом, выйдут полноценные коктейльные бутеры:) я прямо-таки вижу их аккуратной горкой на большом блюде и всякие вилочки мелкие чтобы брать удобно было:)))
phdtobe
Nov. 13th, 2012 07:04 am (UTC)
а я ела ментайко с филадельфией как-то раз) но не представляю, что будет, если добавить кальмаров)))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono