melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

За что я не люблю японские обувные

Вечер воскресенья я провела в домике :D

2012-11-18 18.25.41

А перед этим у меня днем было целых свободных 60 минут, которые я потратила на поездку в дешевый обувной. В туфлях уже холодно, в сапогах еще жарко, в любимом обувном ничего из ботинок мне не понравилось, так что я решила наведаться в тот, куда ходят обычные японцы. В обычный сетевой обувной магазин. Ну и решила заодно показать вам это дело.

Когда говорят, что в Японии нет хорошей обуви или там невозможно подобрать обувь, это немного неправильно. В Японии можно найти любую обувь, НО. Кожаной обуви относительно мало, и она никогда не будет стоить меньше 100 долларов (вне распродаж). Относительно мало - это, значит, на наш к примеру провинциальный город населением в 300 тысяч ПЯТЬ полноценных отделов с кожаной обувью, одна из которых совсем дорогая - Cole Haan (дороже 250-300 долларов за летнюю пару), плюс 3-4 мелких кучкования в обычных магазинах, где есть несколько пар. В свои любимые обувные я хожу после моральной финансовой подготовки, так как туфли там стоят не меньше 150 долларов, а сапоги - 400, и это самая обычная обувь японских производителей, далеко не Jimmy Choo :) 
Японцы со среднестатистическими вкусами отовариваются в сетевых магазинах, где пара обуви стоит не дороже 60-70 долларов, а чаще 40-50, и такие магазины не нуждаются в подробном описании, достаточно учуять их запах - за версту они воняют резиной. Никого не волнует, что обувь искусственная и быстро снашивается. Некоторые люди в провинции вообще с удовольствием вне работы носят  резиновые тапочки, и даже не кроксы, а просто - резиновые сланцы, желательно с блестящей хелло кити. Тот, кто видел эти сланцы, уже никогда не купит себе ничего с этой эмблемой :D Для японцев гораздо важнее, чтобы обувь была водостойкая, легко снималась и надевалась. Хотя, надо заметить, если японцы напрягаются и делают-таки кожаную обувь, она получается очень хорошей. Но сегодня - про плохую!

В эти душистые резиновые магазины я очень редко захожу, когда нужна совсем такая затрапезная пара, которую не жалко. Полностью разделяю нашу национальную любовь к добротной кожаной обуви с хорошей колодкой, к тому же я ношу ее неаккуратно, не люблю ухаживать за ней, и картонная обувка у меня сдается намного быстрее. Помимо обычного кожзаменителя, который очень похож на кожу, в Японии в ходу всякие интересные материалы, некоторые из которых напоминают бумагу изнутри и удивительно похожи на замшу снаружи. Носятся они тоже примерно как бумага. Но хлябающая обувь на 2 размера больше, зимние сапоги из чебурашки, ватные "угги" - это норма. Купил-поносил-выкинул. В ремонт обуви я езжу в соседнюю деревню, потому что не знаю где он у нас - ни разу не видела вывески. Обувь для японцев - не намного более значительная вещь чем носовые платки или заколки! При этом, конечно же, каждый сезон - свои тренды. Когда я приехала в Японию 6 лет назад, невозможно было найти туфли на высоком каблуке, их просто не было - сплошные балетки. А этой осенью не могла найти балетки, откопала только в аутлете - кругом огромные каблуки :)

И вот заходим в благоухающий резиной обувной магазин, не дающий ни малейшей надежды на качественную благородную пару обуви. Полная парковка народу.

IMAG0071

Хопа! Прямо с порога встречают мужские тапочки

IMAG0090

Ежегодный хит - "угги" из меха чебурашки. Стоят около 25 долларов, носятся кстати, по словам очевидцев, совершенно нормально. У нас зимой редко бывает ниже ноля, и перебежки от машины до квартиры вполне позволяют такой зимний вариант.

IMAG0089

Особо изысканные тапочки. Без шуток, это самая продаваемая обувь у нас. Ну я конечно не про Токио, там ситуация иная :) так что не стоит делать выводы про всю Японию :))

IMAG0091


Самое нарядное, что есть в этом магазине -

IMAG0087

Вообще редкостная красотища

IMAG0086

Но есть одна вещь, за которую я очень уважаю японскую обувную промышленность. Это обувь для пожилых людей. Она сконструирована с учетом всех проблем тех, кому тяжело наклоняться и передвигаться. Специальная облегченная колодка, специальные застежки. Есть обувь для стариков и для тех, кто еще нормально ходит, но уже испытывает дискомфорт в обычной обуви. Обувь эта, патетически звучит конечно, но пропитана уважением к старым людям. Я просто бабушке покупала такую, перещупала много.

IMAG0073

Зимой вообще-то у нас более актуальны не угги, а резиновые сапоги. Их выбор очень велик, бывают также всякие изящные варианты, которые можно даже приспособить под офисный дресс-код.

IMAG0075

Синтетическая обувь для служащих - втакой ходят на работу очень многие. Она сочетается с форменным костюмом, гетрами, чулками. Как-то раз у меня в переписке с кем-то возникла тема униформы в Японии....Выяснила для себя, что мне очень трудно объяснить это на словах, настолько это непривычно для европейцев. Вот как объяснить, что в Японии добровольно носят униформу не только те, кому вроде как по-любому положено (врачи, официанты, персонал гостиницы и тп), а и просто сотрудники банка, агентства недвижимости, просто любой формы?...

IMAG0079

Вот основная обувь этой осени-зимы. Никогда ничего подобного носить не стану...Все так гаденько шуршит картонкой и пахнет краской и резиной.

IMAG0080

ВОт тоже редкая красотища. Кстати, без сарказма прекрасно сочетается с зимними кардиганами и шерстяными платьями, с легинсами и скинни-джинсами.

IMAG0082

Детское

IMAG0088

Шиииик!

IMAG0072

И это тоже детское! 17 размер - это сколько, 3-4 года? Каблуки!

IMAG0084

Кстати, приличной детской обуви, которая с технологиями, поддержкой и тп, в таких магазинах нет. Она считается, вроде как, роскошеством, и продается в крупных детских магазинах и онлайн. Вот такие картонные сапожки стоят чуть больще 40 долларов, а кроссовки или башмачки детских брендов "с технологиями" - не меньше 60-70. "Ортопедической" детской обуви  нет вообще, но уже по другим причинам - потому что это шарлатанство. 
Красивая сумка, была бы из замши - цены бы ей не было! В прямом и переносном смысле.

IMAG0085


А вот кстати модная модель, слизанная у дорогих брендов и воплощенная в синтетике. Я облизывалась на такие сапожки с ремешками, но каблук был высоковат, а такие я покупать не буду, лучше на мороженое потрачу :D

IMAG0081


В итоге из всего богачества я выбрала 2 модели - одни из натуральной кожи, вторые искусственные, но с хорошей водостойкой пропиткой. Выглядели и те, и другие одинаково безлико и уныло, так что я немного подумала и взяла водостойкие :) Они еще и намного дешевле оказались. Вот такая прощай молодость за всего-то 60 баксов!

IMAG0093


А люблю я вообще вот такое и облизываюсь на такое  но в этом сезоне не сложилось :)

Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
прикольно, я тоже вчера до обувного доскакала) под проливным дождем с коляской. купила угги (не настоящие, за 4000), уже ношу:)
а мне нравится местный подход, не люблю подолгу одно и то же носить - покупаю, ношу пару сезонов и выбрасываю:))
я наверное никогда к этому не привыкну :) если разонравится, я могу и кожаную пару выбросить, меня жлобство как таковое не мучает. Но вот эту вот картонность ненавижу :D

katie_cat_diary

6 years ago

melon_panda

6 years ago

liubitel_niko

6 years ago

Ненавижу! Ненавижу Хеллоу Китти! АААААА!!!!!

И хочу сапоги - те самые, которые сочетаются с зимними кардиганами и платьями. Вот прям то,что доктор прописал...пошла шарить в ассортименте американских и европейских магазов.
китай такой китай)

iteki

6 years ago

Я где-то как-то прочитала, что большинство масс-маркета в обувном плане в Японии - это так, на сезон, и сразу расстроилась. А потом посидела-подумала. Ну вот и что хорошего в том, что у меня сапоги от белорусской марки носились мной лет пять, моей бабушкой лет пять и еще столько же носиться будут, если мы их не выкинем? Да, они замечательно сохранились - ничего не треснуло, не разлезлось, не трет, не мешает. Проблема в другом - они топорно сделаны, безо всякого намека на кокетство. У них все плохо, у меня в них все плохо, у моей бабушки в них все плохо. Они топорные, страшные, квадратные и чудовищные, словно делались для армии будущего возможного противника. В них сразу чувствуешь себя унылой тетенькой, хочется одеть плащ-палатку, взять в зубы три пластмассовых пакета, в один из них засунуть сумку, одеть шапку-ушанку и пойти торговать селедкой на рынке. Причем то что это модель десятилетней давности, ничего не меняет. И сейчас белорусская обувь страшная. заходишь, ужасаешься, и сразу выбегаешь. По ценам она не так уж и милосердна. Да, запаха резины в ней нет. Но сидишь и думаешь - да куплю я в следующем сезоне что-нибудь, отношу и выкину. Только времени на выбор жалко.
есть такой момент :D
я здесь стала как-то наплевательски к обуви относиться..наверное, на радостях - всё-таки здесь проще покупаю себе по размеру, чем в России (там в детских приходилось тариться, печаль).. но прошлой зимой походила в таких картонных - до сих пор ноги болят :( хотя пока ходила, прям прекрасно было..
и замшевую за полтора мана тоже покупала тут - судьба та же, что у картонных..не знаю, почему..гавно потому что, наверное..
в нашем районе сейчас везде на лотках эти угги бумажные продают - 1000-1500 йен они стоят :)
за 2000-3000 видать уже какието улучшенные чтоль...я к ним близко не подхожу даже :D

bikaraska

6 years ago

wertinscaja

6 years ago

ne_zabava

6 years ago

bikaraska

6 years ago

забавно. прям как в нашем магазине - те же модели. то же качество. вот что глобализация животворящая делает!
;))))))))
Обувь конечно страшненькая.
Я не понимаю такого, пусть стремненькие, на следующий зато можно 10 пар и на следующий год новые купить.
По мне, так лучше 2 сезона в одних, но красивых и качественных
+1
Хорошо хоть кроссовки есть мировых брендов
Больше всего меня поразили мужские шлепанцы "Хеллоу Китти" :DD
жесть просто.
Ха! Это вы ещё не видели брелки с игрушками, куклами и пушистыми зверьками у мужиков на сумках:)
У нас такие же магазины, большинство. И "угги" из чебурашки на каждом углу. Есть и Найн Вест, и Альдо. Но в три раза дороже, чем в Омериге. Есть пара магазинов израильского производства, но уж они-то стоят от 150 долларов за босоножки, есть и синтетика, и кожа. Сапоги кожаные от 200 долл. Я покупаю босоножки Меррелл из Америки, и сапоги тоже заказываю с американских сайтов. Моего размера тут хронически нет (41 настоящий), 3 года назад повезло в Най Весте на сапожки, но у них подошва быстро сносилась, я отнесла к сапожнику. То, что здесь 41, если и есть одна пара на 3 магазина, то 40-й, 40-й это 39. Кроссовки не завозят женские моего размера, пожалте из мужских выбирать. А на амер. сайтах есть и 11, и 12 женские кроссовки Найк например.
Шикиблеск)))) Очень смешная обувь) На ее фоне сумка особенно прекрасна)
А почему детская ортопедическая обувь - шарлатанство?
потому что ортопедическая обувь для того, что бы исправлять или помогать при проблемах в ступнях ног. у детей этих проблем нет, ибо нога ещё не сформирована, детской ноге не нужны ступинаторы и твёрдая, негнущаяся подошва - это мешает ноге правильно формироваться. идеально для детей - как можно дольше и больше ходить босиком :) по возможности :)

tokad1981

6 years ago

knyasa_o

6 years ago

Впала в кавай от бохо-сапог 17 размера, ушла искать на ебей размер побольше :))) интересно, их носить можно в принципе, анатомически
Ух ты!!! Ассортимент японских обувных магазинов схож с ассортиментом в моем родном Кировограде на Украине...особенно "самые нарядные туфли".
биробиджанский обувной завод отдыхает!)
Условия погоды такие в Японии, поэтому и с обувью пофигизм. В России только кожаное, все остальное разваливается, лопается, превращается в ерунду, особенно зимнее.

Понравилась удобная обувь для стариков, отличная идея, и то что это сразу нарисовано на ценнике.
Какая симпатичная сумка "в дырочку с кисточкой" :). Искусственные псевдоугги, в самом деле, сезончик вполне выдерживают, и если носить их на пробежаться до машины\дождаться у школы ребенка\полчаса побегать по магазинам (и все это в сухую погоду, но прохладную, когда обувь на тонкой подошве уже неприятна в ощущениях, стоит прекратить движение). У нас их тоже пруд пруди, от 15 евро и до 50-60-70.. (всякие Сникерсы с блесточками и симпатяшечками).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →