melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
На ужин я сегодня готовила минестроне и жарила ягнятину. В теплых ужинах все хорошо, кроме одного - времени теперь нет вообще! И я не уверена, что мне больше нравится - готовить нормальную еду или бороздить косметические просторы :D Вчера на полпути из продуктового, отринув мешок с беконом и шпинатом, я заскочила в парк, чтобы проиллюстрировать Лунамерчик, который появился в магазине в полноразмерных флаконах. У кого-нибудь вообще уже есть впечатления от него?

IMG_0223

Я всю осень пользуюсь брайтнером, лосьоном и эмульсией II типа, для кожи ближе к сухой. Марка зацепила меня несколькими моментами, из-за слишком большого выбора и постоянных метаний мне крайне тяжело остановиться на чем-то стабильном, но эти несколько моментов в сумме перевесили, и я бросила якорь..

IMG_0166

 Во-первых, качество средств на уровне уверенного люкса, а цена ниже этого уровня. Это приятно удивляет и вызывает уважение. В дешевой косметике есть свои жемчужины, но ведь их пока отыщешь - облезешь. В целом моя претензия к дешевому основному уходу (лосьон-эмульсия-крем) - не лучшие текстуры, увлажнение лишь поверхностное, поэтому часто эффект виден быстро, но и быстро сходит на нет. Что касается Лунамерчика - он увлажняет глубоко и достаточно, текстуры приятные, как у нормального люкса. А цена - как у масса.

IMG_0215


Во-вторых, составы мне нравятся. Я мирюсь с минеральным маслом в эмульсии - в конце концов, даже в гранасе оно есть, и меня оно не особо волнует. Спирта нет нигде, а нано-витамины, точнее частицы витаминов А и Е в нано-размере действуют, я вижу что действуют! Всем понятно, что делает ретинол - придает младенческий цвет, убирает морщины, сужает поры, обновляет. Витамин Е - токоферол - тоже всем знаком, многим еще с подросткового возраста - это первое, что выписывают в борьбе с угрями. Все средства Лунамер содержат этот комплекс, плюс морская капуста - увлажнение и антиокисление.

IMG_0192

Что касается текстур и прочих органолептических, так сказать, свойств - все средства без запаха, лосьон вообще как вода. Вот эмульсия жирновата и медленно впитывается, хотя я не пробовала 1 тип - в нем меньше жиров, возможно она впитывается лучше. Намного приятнее она ложится, если наносить ватным диском. Я вообще для всей линейки использую один диск: перфорированной стороной наношу брайтнер, затем на гладкую лью лосьон и промокающими-похлопывающими движениями наношу его, а потом туда же, на мокрое, два раза выдавливаю эмульсию и наношу на влажную после лосьона кожу. На ночь спустя некоторое время еще наношу крем, уже из другой марки, у нас ночью из-за отопления очень сухой воздух. Ни шелушения, ни стянутости, ни почесухи у меня нет! Это для меня прекрасно. Этим навязчивым внушениям я и подруг подвергла - одна пользуется брайтнером, а вторая - всем сразу, как и я.

2012-11-20

В общем, мне все очень нравится. Lunamer появился только этим летом и до сих пор малоизвестен - мало где продается, рекламы нет, отзывов мало, так что я прямо горжусь собой, что отыскала в стогу сена такой приличный интересный уход. Рекомендую!
 
Пока фоткала, вспомнила одну вещь - никто не задавался вопросом, что это за окружности на упаковках у косметики?

IMG_0238

Это иллюстрация - сколько жидкости надо выливать на ватный диск или на ладошку :) Тут показана капля размером с 500-иеновую монету. Это очень удобно - но обычно, если такой картинки нет, то есть письменная рекомендация брать количество крема размером с жемчужину, рисовое зернышко и тп. Но кружочек понятнее :)
 

    
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments