?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ужин я сегодня готовила минестроне и жарила ягнятину. В теплых ужинах все хорошо, кроме одного - времени теперь нет вообще! И я не уверена, что мне больше нравится - готовить нормальную еду или бороздить косметические просторы :D Вчера на полпути из продуктового, отринув мешок с беконом и шпинатом, я заскочила в парк, чтобы проиллюстрировать Лунамерчик, который появился в магазине в полноразмерных флаконах. У кого-нибудь вообще уже есть впечатления от него?

IMG_0223

Я всю осень пользуюсь брайтнером, лосьоном и эмульсией II типа, для кожи ближе к сухой. Марка зацепила меня несколькими моментами, из-за слишком большого выбора и постоянных метаний мне крайне тяжело остановиться на чем-то стабильном, но эти несколько моментов в сумме перевесили, и я бросила якорь..

IMG_0166

 Во-первых, качество средств на уровне уверенного люкса, а цена ниже этого уровня. Это приятно удивляет и вызывает уважение. В дешевой косметике есть свои жемчужины, но ведь их пока отыщешь - облезешь. В целом моя претензия к дешевому основному уходу (лосьон-эмульсия-крем) - не лучшие текстуры, увлажнение лишь поверхностное, поэтому часто эффект виден быстро, но и быстро сходит на нет. Что касается Лунамерчика - он увлажняет глубоко и достаточно, текстуры приятные, как у нормального люкса. А цена - как у масса.

IMG_0215


Во-вторых, составы мне нравятся. Я мирюсь с минеральным маслом в эмульсии - в конце концов, даже в гранасе оно есть, и меня оно не особо волнует. Спирта нет нигде, а нано-витамины, точнее частицы витаминов А и Е в нано-размере действуют, я вижу что действуют! Всем понятно, что делает ретинол - придает младенческий цвет, убирает морщины, сужает поры, обновляет. Витамин Е - токоферол - тоже всем знаком, многим еще с подросткового возраста - это первое, что выписывают в борьбе с угрями. Все средства Лунамер содержат этот комплекс, плюс морская капуста - увлажнение и антиокисление.

IMG_0192

Что касается текстур и прочих органолептических, так сказать, свойств - все средства без запаха, лосьон вообще как вода. Вот эмульсия жирновата и медленно впитывается, хотя я не пробовала 1 тип - в нем меньше жиров, возможно она впитывается лучше. Намного приятнее она ложится, если наносить ватным диском. Я вообще для всей линейки использую один диск: перфорированной стороной наношу брайтнер, затем на гладкую лью лосьон и промокающими-похлопывающими движениями наношу его, а потом туда же, на мокрое, два раза выдавливаю эмульсию и наношу на влажную после лосьона кожу. На ночь спустя некоторое время еще наношу крем, уже из другой марки, у нас ночью из-за отопления очень сухой воздух. Ни шелушения, ни стянутости, ни почесухи у меня нет! Это для меня прекрасно. Этим навязчивым внушениям я и подруг подвергла - одна пользуется брайтнером, а вторая - всем сразу, как и я.

2012-11-20

В общем, мне все очень нравится. Lunamer появился только этим летом и до сих пор малоизвестен - мало где продается, рекламы нет, отзывов мало, так что я прямо горжусь собой, что отыскала в стогу сена такой приличный интересный уход. Рекомендую!
 
Пока фоткала, вспомнила одну вещь - никто не задавался вопросом, что это за окружности на упаковках у косметики?

IMG_0238

Это иллюстрация - сколько жидкости надо выливать на ватный диск или на ладошку :) Тут показана капля размером с 500-иеновую монету. Это очень удобно - но обычно, если такой картинки нет, то есть письменная рекомендация брать количество крема размером с жемчужину, рисовое зернышко и тп. Но кружочек понятнее :)
 

    

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
homemuse
Nov. 21st, 2012 11:50 am (UTC)
обожаю минестроне! мой любимый суп!
destroj
Nov. 21st, 2012 12:02 pm (UTC)
Изумительные фото. Очень осенние :) И уход интересный, хочу попробовать. Спасибо за обзор :)
see_me_only
Nov. 21st, 2012 12:36 pm (UTC)
А цены,цены-то какие))))?
melon_panda
Nov. 21st, 2012 01:04 pm (UTC)
я поскромничала и не стала писать здесь, но по ссылкам ведь все есть :)
see_me_only
Nov. 21st, 2012 01:23 pm (UTC)
ааа.. точно))) я ссылки профукала)
tikhacheva
Nov. 21st, 2012 12:36 pm (UTC)
Осень, какая красивая осень!
melon_panda
Nov. 21st, 2012 01:05 pm (UTC)
красиво, да! только краем глаза успеваю заметить )
poprygush
Nov. 21st, 2012 12:36 pm (UTC)
как у вас там красиво! Парк!!!
melon_panda
Nov. 21st, 2012 01:06 pm (UTC)
парк удивительный, сколько его бороздим, вообще не надоедает.
home_reading
Nov. 21st, 2012 12:39 pm (UTC)
Я вот пользуюсь Лунамером уже неделю и впечатления очень приятные. У меня мини-набор для жирной кожи и эмульсию я даже не каждый вечер наношу, только после маски, когда кожа просит дополнительного питания. А так: брайтнер + увл. лосьон и ни сухости, ни шелушений, которые бывают зимой. Так что спасибо вам , Инга, за такое открытие! Есть, чем гордиться ! ))
melon_panda
Nov. 21st, 2012 01:08 pm (UTC)
ура! надеюсь, еще кто-нибудь напишет. Их многие покупают, а отзывов пока нет :)
Анна Корюкина
Nov. 21st, 2012 05:04 pm (UTC)
А я вся в предвкушении: жду свой мини-наборчик. Так хочется уже попробовать!
Инга, такие красивые фотографии получились! Спасибо за удовольствие посмотреть на такую красоту!
dobronravka
Nov. 22nd, 2012 08:54 am (UTC)
Наношу сыворотку пальцами. Есть ли какая-то разница? Мне диски не удобны.
melon_panda
Nov. 22nd, 2012 09:47 am (UTC)
Средства с кислотами лучше наносить диском, потому что это дает дополнительный пилинг эффект. Но диск должен быть качественным, вата не должна с него лезть, не слишком мягким и не жесктим.
in_wonderrrland
Nov. 23rd, 2012 07:33 pm (UTC)
Красивые фотографии)
marnimorning
Apr. 12th, 2013 06:18 pm (UTC)
Если вопрос о впечатлениях от Лунамера актуален - отвечу, что они есть!
Есть Brightner, лосьон 1, эмульсия 1, использую вечером, очень нравится! Кожа ровнее, плотнее и прям шелковая. Шелушений и воспалений нет. Причем эффект какбе постоянный, т.е. не за счет силиконов, а действительно с кожей работает.
Но мне и серия Асталифт понравилась. Этой зимой выжила за счет желе - не сохла в помещении и не мерзла на улице (это при том, что у меня собака и я с ней долго гуляю в любую погоду).
Теперь присматриваю у Вас в магазине что-нибудь еще, красного цвета - интересная штука оказалась :-)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono