melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Секрет тепла

В Японии завтра выходной, это хорошо!
А сегодня меня занесло на процедурки в наш деревеский бутик Kanebo. Я часто у них что-то покупаю, и черт дернул записаться на короткий курс ухода - ну просто хотелось попробовать. Это не косметологический кабинет, а - как сказать-то, эстетический: никаких проблем не решает, но нанесут всю косметику по правилам, сделают легкий массаж. В назначенное время идти уже ужасно не хотелось, дел по горло как всегда, но переносить было поздно. Так что пошла я с тяжелым сердцем, но решила все внимательно посмотреть и сделать выводы :)

IMAG0097




IMAG0094

Вначале мне проанализировали кожу аппаратиком. Прикладывая сенсор к коже, можно быстро определить показатели жирности, увлажненности, упругости, оценить рельеф. Помню, года 4 назад результаты по увлажненности у меня были плохие, а вот теперь они всегда на высоте, ура! Аппаратик намерил мне правда ужасающую жирноту - но тут я не согласна. Измеряли на лбу, причем ближе к линии волос, естественно там самая жирная кожа, к тому же я не жалею сейчас всяких жирнявок, ибо сохнет кожа аж до боли, если не намазать. В итоге мне было сказано, что проблем с кожей в целом нет, и потеря упругости - плод моего больного воображения, однако очищать кожу нужно лучше, в том числе от сала, которое провоцирует прыщи. И заниматься отшелушиванием верхнего рогового слоя (привет, пилинг!) В общем сомневаюсь, но допускаю.

вот диаграмма моих показателей. В идеале у черного контура должна быть форма сердечка - мне надо основательно подтянуть вверх умывание - левый верхний угол , и нижний левый чуть менее проблемный - отшелушивание.

IMAG0098

IMAG0095

IMAG0096

Потом меня уложили на кушетку и накрыли 2 одеялами, прямо до подбородка, это было смешновато :) Процедура началась с очищающего крема для снятия макияжа. Я никогда не пользовалась такими кремами, хотя знаю об их существовании. Такой крем не впитывается, а скользит по коже, растворяя косметику и наслоения жира, а потом смывается водой и последующим средством для умывания. В детстве я занималась балетом, и после концерта грим мы смывали жирным кремом, вот это то же самое, поэтому сам процесс мне знаком. Такое очищение оказалось приятным, даже при том, что мылом меня не умывали, просто стерли все горячим мокрым полотенцем. Очищение получается мягким и полным, кожа не раздражается... ощущения отличаются от тех, что при применении масла, но конкретно сказать чем именно - не могу!
Каждая манипуляция с лицом заканчивалась тем, что его заворачивали в горячее полотенце и мягко прижимали то там, то там. Очень приятно. После очищения пошел массаж - но не глубокий  и не по знаменитым техникам, а просто основной, самый простой. Тут я, признаюсь, терпела. Во-первых, сбоку дул стимер - источал пар. Это очень полезно для раскрытия пор, но от него душно. Во-вторых, массажный крем имел очень легкую, но отдушку, и в сочетании с паром, казалось, она проникает в самый мозг.
А вот после этого мое терпение вознаградилось. Мне наложили тканевую маску-компресс, очень дорогую, как я потом посмотрела - Twany Esthetude Luxue AGT Concenrate Mask http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/products/2015124 , причем во время ее наложения я узнала два потрясающе простых секрета. Они изменили в корне мое отношение к тканевым пропитанным нашлепкам! Во-первых, маска была не холодной и скользкой, как селедка, а теплой! Потому что ее - угадайте-ка - нагрели! Я спросила - в микроволновке? Нет, говорят, лучше просто в миске с горячей водой :) У таких масок индивидуальная упаковка, поэтому нет ничего проще, чем на минутку положить ее в горячую воду, а потом вскрыть и наложить.
И второе....поверх маски положили два кусочка целлофановой пленки: на верхнюю и нижнюю часть лица. Она перестала остывать и испаряться, охлаждая и делая лицо склизким. Чудодейственный состав проникал себе и проникал, пока я там лежала, мне было тепло и хорошо :D Маска волшебно приятная, кожа ее просто вбирает и вибрирует от восторга, но теперь я буду чаще пробовать тканевые маски и применять к ним меры согревания :)
Косметичка еще порывалась сделать мне макияж, но я не согласилась, тогда она отвоевала право нанести хотя бы базу и пудру. Видимо, выйти с голым лицом для японок совсем неприлично. В результате я лишилсь возможности потрогать гладкое чистое лицо и оценить эффект от процедур, к тому же шею она мне напудрила пудрой для тела - чтобы перебить запах чеснока от готовящихся в соседнем отделе обедов ))) Если честно, чесночком пахло не так уж плохо, а обонять запах пудры мне быстро надоело. Я быстренько оттуда смылась, а пока гуляли с Катей в парке - вот вам пара фоток нашей осени.

Защита кустов от сугробов. Сдается мне, что это уже больше для красоты :) зачем такой высокий домик?

IMAG0104

Обожаю наш парк и вообще люблю эту деревню

IMAG0105

Видите конструкцию над въездом? Никогда не догадаетесь , зачем это :)

IMAG0107


На этом месте каждую зиму из материалов, которые остаются от укрывания растений от снегопада, делают разные фигуры. В прошлом году это был парусник. В этом году - я не сразу поняла.
Это синкансен! Бамбуковый мост и бамбуковый синкансен мчится по нему :) Через наш город тянут ветку, через пару лет будет станция, можно будет быстро добраться в центр страны.  



   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments