?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секрет тепла

В Японии завтра выходной, это хорошо!
А сегодня меня занесло на процедурки в наш деревеский бутик Kanebo. Я часто у них что-то покупаю, и черт дернул записаться на короткий курс ухода - ну просто хотелось попробовать. Это не косметологический кабинет, а - как сказать-то, эстетический: никаких проблем не решает, но нанесут всю косметику по правилам, сделают легкий массаж. В назначенное время идти уже ужасно не хотелось, дел по горло как всегда, но переносить было поздно. Так что пошла я с тяжелым сердцем, но решила все внимательно посмотреть и сделать выводы :)

IMAG0097




IMAG0094

Вначале мне проанализировали кожу аппаратиком. Прикладывая сенсор к коже, можно быстро определить показатели жирности, увлажненности, упругости, оценить рельеф. Помню, года 4 назад результаты по увлажненности у меня были плохие, а вот теперь они всегда на высоте, ура! Аппаратик намерил мне правда ужасающую жирноту - но тут я не согласна. Измеряли на лбу, причем ближе к линии волос, естественно там самая жирная кожа, к тому же я не жалею сейчас всяких жирнявок, ибо сохнет кожа аж до боли, если не намазать. В итоге мне было сказано, что проблем с кожей в целом нет, и потеря упругости - плод моего больного воображения, однако очищать кожу нужно лучше, в том числе от сала, которое провоцирует прыщи. И заниматься отшелушиванием верхнего рогового слоя (привет, пилинг!) В общем сомневаюсь, но допускаю.

вот диаграмма моих показателей. В идеале у черного контура должна быть форма сердечка - мне надо основательно подтянуть вверх умывание - левый верхний угол , и нижний левый чуть менее проблемный - отшелушивание.

IMAG0098

IMAG0095

IMAG0096

Потом меня уложили на кушетку и накрыли 2 одеялами, прямо до подбородка, это было смешновато :) Процедура началась с очищающего крема для снятия макияжа. Я никогда не пользовалась такими кремами, хотя знаю об их существовании. Такой крем не впитывается, а скользит по коже, растворяя косметику и наслоения жира, а потом смывается водой и последующим средством для умывания. В детстве я занималась балетом, и после концерта грим мы смывали жирным кремом, вот это то же самое, поэтому сам процесс мне знаком. Такое очищение оказалось приятным, даже при том, что мылом меня не умывали, просто стерли все горячим мокрым полотенцем. Очищение получается мягким и полным, кожа не раздражается... ощущения отличаются от тех, что при применении масла, но конкретно сказать чем именно - не могу!
Каждая манипуляция с лицом заканчивалась тем, что его заворачивали в горячее полотенце и мягко прижимали то там, то там. Очень приятно. После очищения пошел массаж - но не глубокий  и не по знаменитым техникам, а просто основной, самый простой. Тут я, признаюсь, терпела. Во-первых, сбоку дул стимер - источал пар. Это очень полезно для раскрытия пор, но от него душно. Во-вторых, массажный крем имел очень легкую, но отдушку, и в сочетании с паром, казалось, она проникает в самый мозг.
А вот после этого мое терпение вознаградилось. Мне наложили тканевую маску-компресс, очень дорогую, как я потом посмотрела - Twany Esthetude Luxue AGT Concenrate Mask http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/products/2015124 , причем во время ее наложения я узнала два потрясающе простых секрета. Они изменили в корне мое отношение к тканевым пропитанным нашлепкам! Во-первых, маска была не холодной и скользкой, как селедка, а теплой! Потому что ее - угадайте-ка - нагрели! Я спросила - в микроволновке? Нет, говорят, лучше просто в миске с горячей водой :) У таких масок индивидуальная упаковка, поэтому нет ничего проще, чем на минутку положить ее в горячую воду, а потом вскрыть и наложить.
И второе....поверх маски положили два кусочка целлофановой пленки: на верхнюю и нижнюю часть лица. Она перестала остывать и испаряться, охлаждая и делая лицо склизким. Чудодейственный состав проникал себе и проникал, пока я там лежала, мне было тепло и хорошо :D Маска волшебно приятная, кожа ее просто вбирает и вибрирует от восторга, но теперь я буду чаще пробовать тканевые маски и применять к ним меры согревания :)
Косметичка еще порывалась сделать мне макияж, но я не согласилась, тогда она отвоевала право нанести хотя бы базу и пудру. Видимо, выйти с голым лицом для японок совсем неприлично. В результате я лишилсь возможности потрогать гладкое чистое лицо и оценить эффект от процедур, к тому же шею она мне напудрила пудрой для тела - чтобы перебить запах чеснока от готовящихся в соседнем отделе обедов ))) Если честно, чесночком пахло не так уж плохо, а обонять запах пудры мне быстро надоело. Я быстренько оттуда смылась, а пока гуляли с Катей в парке - вот вам пара фоток нашей осени.

Защита кустов от сугробов. Сдается мне, что это уже больше для красоты :) зачем такой высокий домик?

IMAG0104

Обожаю наш парк и вообще люблю эту деревню

IMAG0105

Видите конструкцию над въездом? Никогда не догадаетесь , зачем это :)

IMAG0107


На этом месте каждую зиму из материалов, которые остаются от укрывания растений от снегопада, делают разные фигуры. В прошлом году это был парусник. В этом году - я не сразу поняла.
Это синкансен! Бамбуковый мост и бамбуковый синкансен мчится по нему :) Через наш город тянут ветку, через пару лет будет станция, можно будет быстро добраться в центр страны.  



   

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
enery
Nov. 22nd, 2012 04:17 pm (UTC)
Ух ты! Хорошая штука для определения состояния кожи!

Хороший парк.
marusjka_amica
Nov. 22nd, 2012 04:30 pm (UTC)
Масочка ого-го дороговата. Но мне прямо теперь страшно захотелось тёплую масочку! Может, есть альтернативы подешевле и не хуже по составу? Инга, что посоветуете?
На первой фотографии глаза просто потрясающие!
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 08:15 am (UTC)
спасибо ))
я составы не сравнивала, так как вообще не увлекалась подобными масками. У этой интересные всякие растения, но я не знаю что именно они делают.
lasosevaya
Nov. 22nd, 2012 04:33 pm (UTC)
хорошенькая) а косметолог на японском с вами разговаривала? а вы ее понимали?)
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 08:14 am (UTC)
конечно на японском :) я тут 6 лет живу, на простом-то уровне понимаю язык :)
tisba
Nov. 22nd, 2012 04:39 pm (UTC)
Тоже люблю всякую аппаратную диагностику и процедуры. Про тканевые маски, честно говоря, изумилась неимоверно - тому, что кто-то их не греет :).
Я только самую-самую первую такую маску попыталась налепить на лицо прям из пакета, и сразу поняла, что так будет неприятно. Грею даже не в миске с водой, а просто беру пакетик за уголок и держу недолго под струей горячей воды из-под крана.
barcelona378
Nov. 22nd, 2012 05:10 pm (UTC)
Наверное нет счетчика воды? Я тоже воду раньше струячила, а теперь счетчики считают и рука сама тянется закрыть кран.
Я на пакетиках видела что надо нагревать до 50 или 60 градусов, но решила что мне померещилось, и пользовалась холодными, иногда даже из холодильника! Когда жарко было-приятно охлаждало, а сейчас не заставить себя сделать такую маску. Надо греть и под пленку!
А синкансен это скоростная электричка что-ли? Во всяком случае похоже. А небо такое обалденно синее!!!
apelsin4ikni4ka
Nov. 22nd, 2012 05:59 pm (UTC)
мне бы так кто мою кожу аппаратиком проанализировал :)
и нагреть маску это ведь действительно гениально, как же я сама то не догадалась (
time4beauty
Nov. 22nd, 2012 06:30 pm (UTC)
Очень интересно! Надо попробовать нагреть маску))
jaltja
Nov. 22nd, 2012 08:20 pm (UTC)
а у меня последняя картинка не открылась :(
bikaraska
Nov. 25th, 2012 04:33 am (UTC)
+1
natinatsen
Nov. 22nd, 2012 09:01 pm (UTC)
1. мне тожеделали такой анализ кожи вкорнере канебо и рисовали схемку,правда, не разрешили распечатать (фотографировать не догадалась,но не уверена, что разрешили бы). место действия германия.
2. спасибо за идею нагревания маски. тоже уже подумывала о том, а не греть ли их как-нибудь. ужасно всегда сжимаюсь, накладывая эту холодную склизь.
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 02:41 pm (UTC)
странно почему не разрешили, это ведь для клиента делается! мне выдали бланк, на котором все было нарисовано и расписано лично для меня.
natal04ka
Nov. 23rd, 2012 02:54 am (UTC)
Инга, сильно удивилась, что аппарат у тебя определил недостаточное очищение кожи. Ты не обсудила с косметичкой куда уж лучше очищать, если ты и так все делаешь по японской схеме?

И какой эффект от маски ты увидела, ощутила в итоге?
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 02:08 pm (UTC)
при моих порах мне наверное стоит постоянно использовать специальные супер очищаторы, но я больше люблю мягкие средства, может быть в этом мой прокол. Хотя сейчас у меня 2 отличных средства - мыло Предия и пенка Cosme Decorte White Clay, они подходят для такой кожи как у меня. Еще недаром мне в последнее время охота поскрабиться, видимо роговой слой жмет :D

от маски - в процессе кожа прямо както вибрировала, приятное было ощущение какойто движухи ))) ну и потом мягкость и гладкость при отсутствии какой бы то ни было жирности. Я так понимаю, она питает и что то долговременно хорошее делает для кожи.
natal04ka
Nov. 23rd, 2012 06:24 pm (UTC)
Собираешься добавить любимый пилинг?

Инга, не могла бы ты поинтересоваться составом маски, ну и нас рассказать )))
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 11:27 pm (UTC)
состав я уже прочитала, если себе куплю, то напишу подробно про нее.
брайтнер добью и пилинг открою, ага!
(no subject) - natal04ka - Nov. 24th, 2012 01:00 am (UTC) - Expand
mad_curly
Nov. 23rd, 2012 03:12 am (UTC)
Про согревание маски - это откровение! Я как раз за ощущение скользкой селедки не люблю тканевые маски. Попробую греть. Спасибо)
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 02:09 pm (UTC)
какая у тебя марка любимая ?
Про снег то понятно, просто кусты такие незначительные, да и крепкие они сами по себе, а домик огого ) думаю, такой формы сделали больше для красоты, чем для защиты.
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 02:38 pm (UTC)
А да, Ноэвир почемуто все время мимо меня! даже не могу сказать почему - они и Orbis. Но думаю время придет )
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 02:40 pm (UTC)
а ты очищающим шваркаешь по коже столько времени, сколько положено, или достаточно побыстрее?
nighty_in_paris
Nov. 23rd, 2012 08:21 am (UTC)
идея согревания тканевых масок - супер! Спасибо Инга!
in_wonderrrland
Nov. 23rd, 2012 07:51 pm (UTC)
Тийна писала, что на 60 градусах разрушается гиарулонка, так что греть надо рчень аккуратно.

А вообще интересно))) я как-нибудь напишу про салон, куда я хожу (тебе хватает времени на ленту-то?). У меня был культупный шок)
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 11:25 pm (UTC)
60 градусов невозможно терпеть на коже, нагрев это максимум 40 :)
in_wonderrrland
Nov. 24th, 2012 12:12 am (UTC)
Тоже логично.
in_wonderrrland
Nov. 24th, 2012 12:14 am (UTC)
Тоже логично)
Елена К.
Nov. 23rd, 2012 11:24 pm (UTC)
Инга, все хочу спросить и забываю, ходишь ли ты (можно на ты?) к косметологу? Если да, то как часто и на какие процедуры?
Было бы чудесно отдельным развернутым постом. А то я как-то совсем не вижу в этом необходимости, т.к. с переходом на японскую косметику состояние кожи заметно улучшилось. Но 30 на носу. Может я заблуждаюсь? А тебе в этом вопросе доверяю больше всех.
melon_panda
Nov. 23rd, 2012 11:25 pm (UTC)
не ходила и не хожу...времени нет :) да и желания не особо.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono