melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Я сделала уборку на столе, и меня потянуло на выводы :)
Если говорить о магазинчике, то надо признать, что я устала как собака. Конкурентам в качестве привета могу передать - не повторяйте моих ошибок, не давайте никому свой имейл :D Мне, конечно, грех жаловаться, так как большинство клиентов - свои люди, которые читают мой журнал и разделяют мои идеи, и пообщаться с ними одно удовольствие. Но за последнее время чего только не было! И запчасти, и резиновую вагину, и визовую поддержку - чего только не просили у меня вместе с косметульками :D Я всем отвечаю, и иногда у меня такое ощущение, что каждое письмо откусывает кусочек моей психики :D Так что, прошу, радуйте меня почаще. чтобы мой энтузиазм не кончался! Получая вопросы про косметику, я по-прежнему прилагаю максимум усилий, чтобы найти и подобрать именно то, что хочется, этот сервис уже врос мне под кожу. Я так много узнала от клиенток, и мне так много есть что им сказать :) 

И единственное, чего прошу не делать - ну пожалуйста, не сравнивайте меня с ибеем и с Китаем! Где я и где ибей! Большинство японской косметики на ибее стоит дешевле, чем в Японии, я понятия не имею, откуда они ее берут. Будучи простым покупателем простых японских магазинов, я вообще не принимаю претензии насчет цен. Возможно, кое-что даже дешевле покупать на аукционе в Америке и пересылать потом клиенткам в Россию - но эти экзерсисы не для меня. Мне проще сходить в магазин, с консультантом поболтать, узнать новости или пощупать тестеры, пробников поднабрать. К тому же у японских магазинов нет складов, и косметика там не залеживается, поэтому я всегда уверена, что она свежая. Не хочу сказать ничего плохого про ибей и китайские магазины - просто это совершенно другой уровень, я летаю на другой, так сказать, орбите.

Что касается текущих дел - пока непонятно, будут ли почтовые задержки в России. В прошлом году их почти не было, задержалось буквально несколько посылок (гораздо хуже было потом весной). Однако хочу предупредить, что есть риск не успеть получить подарки до Нового Года, даже ЕМСом! Из Японии посылки всегда уходят на третий день, а в России никто ничего не может гарантировать.
Кстати, в последнее время в России приобрела популярность доставка SAL+RM - это обыкновенная почта, но с номером отслеживания, посылки до 2 кг. Как ни странно, с простой почтой проблем меньше, чем с ЕМС - видимо благодаря тому, что меньше задействован человеческий фактор, посылки не попадают в лапы ушлых курьеров и мирно доползают за 3-4 недели.
Выходных на НГ как таковых у меня наверное не будет, не представляю, как можно закрыть сайт - разве что может быть организую задержку отправок на неделю, чтобы немного передохнуть, но пока не уверена.

Еще хочу сказать, что декабрь объявляется месяцем пробников :) Достать пробники по заказу редко бывает возможно - на некоторые вещи, к примеру пилинг или бб-кремы, я вообще их никогда не видела. Но я стараюсь и зачастую покупаю комплекты пробников, чтобы потом раскладывать их по посылочкам. В декабре буду раскладывать их особенно усиленно. Поздравить всех с праздниками не получится, так что пусть это будет таким мини-поздравлением и новогодним приветом от меня :)

Спасибо всем за отзывы, за пиар тоже спасибо - рекламой я принципиально не занимаюсь, и отслеживать упоминания о себе времени нет, так что только потоки одинаковых вопросов или заказов дают понять, что кто-то где-то о чем-то написал :) В общем, всех целую, обнимаю, с наступающим :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →