?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 3rd, 2012

Начиная с пятницы вся семья слегла по очереди. Все-таки садик, при всех его достоинствах, это ужасный рассадник всевозможной заразы. Да и вообще, чего уж там, до появления Кати я в жизни не болела никакими ротавирусами и экзотическими 3-недельными насморками, а теперь пожалуйста. Видимо, дети из-за незрелого иммунитета цепляют больше заразы, ну а когда она уже в них развилась - маманя, изволь не отставать от коллектива. Обнимашечки с унитазом и бесконечная варка риса и жидкого бульона мне надоели до смерти, так что на обед я сделала веселую лихую нямку - якисобу :D

IMG_9735

Обычно всегда ее делал муж, но я решила сама научиться. Надо еще набить руку на пропорциях хрустящих компонентов, жидкости и соуса, но на первый раз тоже неплохо получилось.
На всякий случай повторюсь, что якисоба - это отнюдь не жареная соба, как могло бы показаться. Это старый японо-кулинарный баян, но все же. Соба - гречневая лапша, такого серенького цвета. Но жарят ее редко. А якисоба - это жареная яичная кудрявая лапша, желтая. Жарят на сильном огне вначале хрустящие овощи (капусту, морковку, грибы), потом тонкие ломтики жирного мяса, потом прибавляют лапшу, но ее сильно не зажаривают, а только слегка, приправляя запашистым соусом непонятно из чего. Хорошо посыпать это пляшущими в струйках горячего пара хлопья кацуобуси, и еще можно измельченными зелеными нори по желанию. В Японии якисобу часто едят во время всяких уличных фестивалей и сборищ, это блюдо простецкое, но яркое и специфическое.

Прощай, зараза, здравствуй, нормальная жисть :D

Tags:

Comments

ladytekki
Dec. 3rd, 2012 08:12 am (UTC)
Держитесь там! Думаю, дело не только в том, что детеныши слабее и к ним зараза проще липнет, просто они ж скучены вместе, ползают буквально чуть не друг по другу, те же игрушки хватают (и порой облизывают, чего уж там), по тем же матрасам валяются - вот и цепляют, если кто-то в этот тесный коллектив принес болячку. Мы-то, взрослые, дистанцию друг от друга держим вне семьи, это тоже помогает меньше заражаться.

Пы Сы Я в восторге от всего, Инга! Эта новая поллитра - замечатльная, Лунамер - пре-кра-сен (скажу кощунственную вещь: по результатам работы парочки брайтнер+эмульсия эмульсия от К-Д может идти в угол курить, и Лунамер мне даже нра больше Обаджи - он совсем-совсем не щиплется, но на мой личный рельеф морды лица влияет круче, и это за какие-то три дня меня так прет и пучит! жду теперь остального, прямо прыгая на месте)

Edited at 2012-12-03 08:16 am (UTC)
melon_panda
Dec. 3rd, 2012 11:38 am (UTC)
ой ну как клево :)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono