?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 3rd, 2012

Начиная с пятницы вся семья слегла по очереди. Все-таки садик, при всех его достоинствах, это ужасный рассадник всевозможной заразы. Да и вообще, чего уж там, до появления Кати я в жизни не болела никакими ротавирусами и экзотическими 3-недельными насморками, а теперь пожалуйста. Видимо, дети из-за незрелого иммунитета цепляют больше заразы, ну а когда она уже в них развилась - маманя, изволь не отставать от коллектива. Обнимашечки с унитазом и бесконечная варка риса и жидкого бульона мне надоели до смерти, так что на обед я сделала веселую лихую нямку - якисобу :D

IMG_9735

Обычно всегда ее делал муж, но я решила сама научиться. Надо еще набить руку на пропорциях хрустящих компонентов, жидкости и соуса, но на первый раз тоже неплохо получилось.
На всякий случай повторюсь, что якисоба - это отнюдь не жареная соба, как могло бы показаться. Это старый японо-кулинарный баян, но все же. Соба - гречневая лапша, такого серенького цвета. Но жарят ее редко. А якисоба - это жареная яичная кудрявая лапша, желтая. Жарят на сильном огне вначале хрустящие овощи (капусту, морковку, грибы), потом тонкие ломтики жирного мяса, потом прибавляют лапшу, но ее сильно не зажаривают, а только слегка, приправляя запашистым соусом непонятно из чего. Хорошо посыпать это пляшущими в струйках горячего пара хлопья кацуобуси, и еще можно измельченными зелеными нори по желанию. В Японии якисобу часто едят во время всяких уличных фестивалей и сборищ, это блюдо простецкое, но яркое и специфическое.

Прощай, зараза, здравствуй, нормальная жисть :D

Tags:

Comments

poprygush
Dec. 3rd, 2012 08:24 am (UTC)
Есть еще более сильный источник заразы всякой - это детские больницы (причем, не инфекционные, а обычные).
А я где-то вычитала, что у женщины иммунитет сильно падает после беременности (вроде как поэтому отчасти еще не рекомендуют второго с маленьким перерывом рожать, ну, и от возраста еще зависит - в 18 нормально, в 35 уже сложнее, организм изношеннее).
Мы болели вместе с малявкой обычно, первый ее год не вылезали из больниц, и болели: или одна я, а она проскакивала (правда, у нее была экспериментальная какая-то профилактика новая, мы сильно недоношенные потому что), или обе, но она легче. К примеру, если у ребенка были сопельки немножко, то я слегала с температурой 39, или с каким зверским ротавирусом, этим летом на ровном месте, в деревне отдыхали, был совершенно мерзкий коньюктивит вместе с отитом (!!!), и я даже оглохла временно! )))) я даже пошла к деревенскому врачу )))
Для меня это все нонсенс, конечно, не могу сказать, что я раньше не болела вообще, но как-то так, недельку простуды, которая вполне забивалась всякими антигриппозными тера-флю, и вполне переносима была на ногах. Щас же... в лежку.
Во всей этой радости меня радует (простите), что ребенок, главное, серьезно не болеет, т-т-т. Я готова "и за себя и за того парня", естественно, только бы не она ) ей крайне желательно не болеть, или болеть совсем легко только.

Зато у ребенка развивается же иммунитет таким образом (главное, понятно, без экстрима). Поэтому я никакими противовирусными не увлекаюсь - не особо они помогают-то, мы пробовали. Так что лучше уж пусть в легкой форме переболеет лучше.
melon_panda
Dec. 3rd, 2012 11:38 am (UTC)
если рожать подряд, то будешь болеть с детьми лет 5-6 :D
poprygush
Dec. 3rd, 2012 01:38 pm (UTC)
о неееет )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono