?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 3rd, 2012

Начиная с пятницы вся семья слегла по очереди. Все-таки садик, при всех его достоинствах, это ужасный рассадник всевозможной заразы. Да и вообще, чего уж там, до появления Кати я в жизни не болела никакими ротавирусами и экзотическими 3-недельными насморками, а теперь пожалуйста. Видимо, дети из-за незрелого иммунитета цепляют больше заразы, ну а когда она уже в них развилась - маманя, изволь не отставать от коллектива. Обнимашечки с унитазом и бесконечная варка риса и жидкого бульона мне надоели до смерти, так что на обед я сделала веселую лихую нямку - якисобу :D

IMG_9735

Обычно всегда ее делал муж, но я решила сама научиться. Надо еще набить руку на пропорциях хрустящих компонентов, жидкости и соуса, но на первый раз тоже неплохо получилось.
На всякий случай повторюсь, что якисоба - это отнюдь не жареная соба, как могло бы показаться. Это старый японо-кулинарный баян, но все же. Соба - гречневая лапша, такого серенького цвета. Но жарят ее редко. А якисоба - это жареная яичная кудрявая лапша, желтая. Жарят на сильном огне вначале хрустящие овощи (капусту, морковку, грибы), потом тонкие ломтики жирного мяса, потом прибавляют лапшу, но ее сильно не зажаривают, а только слегка, приправляя запашистым соусом непонятно из чего. Хорошо посыпать это пляшущими в струйках горячего пара хлопья кацуобуси, и еще можно измельченными зелеными нори по желанию. В Японии якисобу часто едят во время всяких уличных фестивалей и сборищ, это блюдо простецкое, но яркое и специфическое.

Прощай, зараза, здравствуй, нормальная жисть :D

Tags:

Comments

katie_cat_diary
Dec. 3rd, 2012 02:21 pm (UTC)
сейчас с мужем немного поржали, он на 九州 много жил, там такая еда популярна, говорит. Типа local foods.

вот такое, говорит, делали http://cookpad.com/recipe/526938

а русские в инете вообще часто так, дальше своего носа не видят (вернее, я только русских читаю, поэтому за другие национальности говорить не могу)
melon_panda
Dec. 3rd, 2012 02:25 pm (UTC)
кстати Катенька, у меня с кюсю свои счеты. Спроси у мужа, почему там едят столько свинины? это чтото историческое? :D у них и мисосиру по определению свинячье, и рамен - у нас тут такого нет! я уже молчу про все сандвичи и просто рестораны свининной кухни :D
katie_cat_diary
Dec. 3rd, 2012 02:33 pm (UTC)
О! мы с мужем про это уже говорили, это не только Кюсю! Кансай -это свинина, Канто - говядина:))
Я люблю свинину, только если совсем без жира - у нас в магазе такую часто продают, будешь смеяться, муж ее с курицей даже путал:)))
(Deleted comment)
katie_cat_diary
Dec. 3rd, 2012 02:35 pm (UTC)
гыгыгыгы, думаю , нет, и он будет бороться до последнего:)) но нам, в общем-то, всё равно:))

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono