melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Где женская душа?

Разгребание рабоче-бытовых завалов после норовирусного уикенда заняло 3 дня, и я еще не закончила! Кстати да, то что у нас было - это гуляющий в саду норовирус, и узнала я об этом из вестника детского сада, который мне дали сегодня. Трогательная картинка нарисована от руки: один малыш сидит на горшке, второй блюет в уголок и пожелание для родителей приносить по 2 пакетика для рвоты :D Примечательно, что диагноз я узнала от садика, а не от врача, хотя можно грешить на то, что по невнимательности попала в этот раз не к своему педиатру. Моя подруга говорит, что в отношении к иностранцам японцы делятся на две группы: одни терпеливо жуют по слогам, чтобы была возможность их понять, а вторые чешут по-японски, даже если видят, что не понимаешь, и не делают попыток упросить неграмотному гайдзину жизнь. Мне кажется, дело тут не в принципиальном нежелании помочь иностранцу, а просто в невнимательности. Просто один врач у нас утруждается говорить медленно и понятно, а заодно и более-менее подробно разъяснять насчет болезней, а второй просто буркает "вот вам лекарство от ушей" и зовет следующего.

Так вот, второй день мечтаю засесть на диван с чашечкой вина  и наваять нетленки, у меня масса новостей и картинок. Не знаю, сбудется ли мечта сегодня вечером, я еще ванну не помыла. Кстати о мытье. Занесла меня нелегкая на сайт унитазов, а там такое...

INAX  シャワートイレ一体型便器  サティス - Mozilla Firefox 05.12.2012 03954

Голубым написан слоган...кхм...Туалет - сердце женщины (ну или может душа, не знаю точно, но в этом смысле). Действительно, что там мельчить - лицо хозяйки, или не лицо....:D Причем это ведь слоган без шуток, без иронии. Японцы идеализируют туалет, очень трепетно к нему относятся. Прямо как к алтарю. Пару лет назад лирическая песня в радиоротации была про то, как с любовью девушка намывает туалет, и клип про это тоже :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятница, обед интроверта

    Этот новый ресторан я увидела в местном журнале с рекомендациями и рекламой всяких не сетевых заведений, онсенов и прочих радостей маленького…

  • Климакс и акупунктура: помоги себе сама

    Японцы живут в полном мире и согласии с традиционными приемами, которые помогают держать связь со своим телом без контакта с официальной медициной.…

  • Османтус - волшебство японской осени

    "Аромат, который можешь услышать только раз в году" - так японцы говорят об османтусе, который нынче зацвел почти на месяц раньше срока.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments