melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
Месяц до католического Рождества - единственный шанс для нас купить хорошую куриную ножку целиком :) В продаже в японских супермаркетах курица продается так: самое нежное длинное филе, грудки без костей, 3 части крыла по отдельности, кожа, скелет, мякоть бедра. Еще отдельно бывают попки, ну и потрошки. Курицу целиком надо "доставать": в магазине импортных продуктов или в инете. Или перед Рождеством, когда в магазины "выбрасывают" ножки (бывают американские окорочка, они дешевле, но хуже), а то и целых куриц. Хорошая японская нога стоит 400 или 500 иен - это около 190 рублей. Я прямо не могу остановиться и скупаю их, потому что знаю, что потом не будет! :D

IMAG0217

Гречка на обед была русская, хотя в Японии тоже можно купить но она странноватая - потому что не крупа, а зернышки для добавления в чай. Кроме того, в Японии можно купить пшено, свеклу, укроп, несоленую сельдь, ржаную муку, малиновое варенье....Да трудно сказать, чего в Японии нельзя найти из еды, хотя это не означает, что японцы все это едят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments