?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не могу равнодушно пройти мимо синих теней! Долгое время я умирала и по navy оттенку в одежде, но это вроде прошло, а любовь к синим теням только крепче становится. В японской косметике их немало, хотя это и не главный цвет - пожалуй, по частоте использования он наравне с зеленым, после розового и коричневого. Между тем, на Западе синие тени плохо воспринимаются, а уж у русских против них мощное предубеждение, привет продащицам овощных отделов. Первая же ссылка в гугле по запросу "синие тени" - это я искала картинки - статья на Сплетнике о том, что они мало кого украшают, и юзать их надо осторожно, а в качестве иллюстрации - фантазийные мейки, бесконечно далекие от жизни.
Короче говоря, у японок совершенно иной подход к синим теням, они используют их гораздо активнее и с большим удовольствием. Секретов тут два - во-первых, сложность и глубина оттенка, во-вторых - японская техника нанесения теней.

2013-01-06



Как известно, японский макияж глаз подразумевает горизонтальное нанесение теней - слоями от светлого к темному сверху вниз, в противовес нашему, вертикальному, когда светлые тени наносятся в внутренний уголок глаза, а темные - во внешний. На схеме это выглядит вот так

SUQQU ONLINE MAGAZINE おとな美人への解法 VOL.8  SUQQU [スック] - Mozilla Firefox 06.01.2013 94346

С вариациями

7つのイメージ別メイクパターン - ≪ファンケルオンラインショップ≫無添加化粧品の通販 - Mozilla Firefox 06.01.2013 94311

Такой способ нанесения любых теней позволяет сделать макияж достаточно скромный, а утяжелить его можно с помощью толстой подводки, накладных ресниц и глиттера. Кроме того, эта схема позволяет без страха экспериментировать с неоднозначными оттенками - оранжевым, ярко-розовым, зеленым, да хоть ультрамариновым. Такой цвет тонко тушуется по подвижному веку, не выходя за его пределы, и от радужной оболочки он отделен подводкой более нейтрального темного цвета, поэтому не выглядит дико. Есть и еще один нюанс - прозрачные блестящие светлые (белые, кремовые) тени, которые обычно представлены в самом большом секторе, и западный человек не может понять, для чего их, таких блестящих, и так много. Если нанести эти тени на все веко, от низу до верху, они создают прозрачную светящуюся подложку, на которой наносимые далее тени выглядят тоньше, легче, лучше держатся и сияют прозрачным блеском водной глади. При этом в тени  или хотя бы без яркого освещения всего этого совершенно не видно, остается только приглушенный скромный макияж. Все это дошло до меня лишь недавно, а до того я недоумевала, почему все сплошь японские палетки оснащены этими невнятными бесцветными секторами.

1da5fc92

オレンジ×ネイビーアイメイク★の画像  ★ママになってもアイメイク大好き! - Mozilla Firefox 05.01.2013 234150

【メナード】メナードが今シーズンおすすめするメイクパターン 美容情報 - Mozilla Firefox 05.01.2013 233050

Ну и конечно, цвет имеет значение. Вот эти - на мой взгляд, правильные синие тени. Именно такие очень идут карим глазам. Это все мои :)

2013-01-06


Надо еще учесть, что я крашусь бледно и не очень выразительно, у этих теней возможностей гораздо больше, чем то, как я их использую. Обычно я делаю ими подводку тонкой кисточкой и лишь иногда добавляю цвета и растушевываю. Для этого поста я по-японски нанесла на все веко светло-розовые блестящие тени из палетки Lunasol Aurorized Eyes, а потом по контуру верхнего века сделала подводку тенями RMK. Это невозможно шикарные тени - синий на черной основе, а голубой сектор в середине используется не самостоятельно, а поверх темного, как бы ламинируя его и смягчая эту тьму.

IMG_0015

Синие тени заставляют глаза сиять и создают эффект белого белка глаза - коричневые и таупы такого не умеют :)

IMG_0028

На нижнем веке я провела черточку гелевым карандашом Shiseido Integrate - сам по себе он кажется темно-синим, и только в сочетании с синими тенями и на свету становится понятно, что он скорее фиолетовый :) Крашусь я небрежно, как видите, рука мастера вытянула бы из этих оттенков намного больше.

IMG_0045

IMG_0038

Только не говорите мне, что они не синие!!! :)))

Вот тут хорошо видно оттенки. Посередине - сектор Lunasol, слева - однушка Esprique, это старая лимитка. А справа - темный оттенок RMK.

IMG_0087

IMG_0084

IMG_0086

IMG_0069

Ну что, кто-нибудь поменял мнение о синих тенях?

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
skarlet_75
Jan. 6th, 2013 07:54 am (UTC)
Я своего мнения не поменяла, а наоборот - ещё больше хочу :)
Видимо из-за плохого восприятия западом синего цвета, так трудно найти "свой" оттенок :(
Тебе это отлично удалось :) Мне очень нравится :)
zezenya
Jan. 6th, 2013 08:01 am (UTC)
Всегда любила синие тени. У меня их много оттенков и многими пользуюсь.
m_a_s_k
Jan. 6th, 2013 08:03 am (UTC)
Интересно, а ты красишься горизонтально или вертикально (в понятии нанесения теней, а не положения тела... шучу :)

Хорошо бы сделать такой обзор про корчневые тени. Совершенно не понимаю как ими можно пользоваться... Их же совсем не видно. Мне кажется они как грязь на веках... Ну или конкретно мне (светлые волосы, светлая кожа, голубые глаза) они совсем не подходят.
lesim
Jan. 6th, 2013 08:05 am (UTC)
тоже интересует нанесение коричневых. и вообще, как ими пользоваться.
(no subject) - melon_panda - Jan. 6th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - helen_highbrow - Jan. 6th, 2013 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annika_r - Jan. 6th, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helen_highbrow - Jan. 6th, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
flameinwind
Jan. 6th, 2013 08:05 am (UTC)
Красивые цвета=)
Я пока свой синий не нашла. Хочу как-нибудь зайти а мак, может что-нибудь подберут.
enery
Jan. 6th, 2013 08:05 am (UTC)
Красиво, но синие и темно-синие у меня есть и они реально такие.;) Тут, все же, серо-голубой оттенок с прелестной долей фиолетового отсвечивания.
melon_panda
Jan. 6th, 2013 10:11 am (UTC)
может особенности монитора? они синие, и называются всякими синими цветами :) deep blue, navy и тп :)
хотя когда я писала про RMK, в комментариях до посинения спорили, кто-то считал их фиолетовыми, и даже не один человек!
(no subject) - enery - Jan. 6th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
lesim
Jan. 6th, 2013 08:07 am (UTC)
спасибо за пост! очень познавательно!
синие и серые - это мои любимые оттенки. но глаза у меня серо-голубые, поэтому всю жизнь считала, что только эти тени мне идут.
н-да, век живи - век учись правильно делать мэйк-ап ;))))
annika_r
Jan. 6th, 2013 05:20 pm (UTC)
Я тоже всегда считала, что раз я сероглазая, то и тени нужно брать серые. Потом узнала, что тени как раз нужно брать контрастные глазам.
(no subject) - lesim - Jan. 6th, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annika_r - Jan. 6th, 2013 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesim - Jan. 6th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
mishajp
Jan. 6th, 2013 09:08 am (UTC)
косметика - фотошоп для женщин...
tourhereydal
Jan. 6th, 2013 12:49 pm (UTC)
косметика - фотошоп для женщин...
При грамотном подходе, даже самую страшную лошадь можно сделать хоть чуточку привлекательной!
bikaraska
Jan. 6th, 2013 09:41 am (UTC)
очень красивые тени на заглавной фотке у тебя)
тоже люблю этот оттенок))
мне таки кажется, есть разница между красивыми оттенками синева и продавщично-голубым)
Vera Mishina
Jan. 6th, 2013 09:49 am (UTC)
Жупел русских красавиц - это да! Продавщиц из овощных отделов не помню, а вот однокурсницы из области первые несколько месяцев обучения поражали своим видом))) Потом исправились, конечно.
inigo_montoiya
Jan. 6th, 2013 10:01 am (UTC)
Но они ведь и правда не такие уж и синие! А на веках смотрятся, как серые с едва заметным голубоватым отливом.
melon_panda
Jan. 6th, 2013 10:12 am (UTC)
тут еще освещение немного не то, и я не интенсивно наношу. а на пальцах как выглядят? там поярче.
(no subject) - inigo_montoiya - Jan. 6th, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
la_sotte
Jan. 6th, 2013 10:07 am (UTC)
Я всегда любила синие тени. Наши сельповские красавицы ими просто пользоваться не умеют, как и помадой с румянами.
arerinko
Jan. 6th, 2013 10:15 am (UTC)
очень красиво получилось, плюс удачное сочетание с розовым (он теплый?) Для меня оранжевый к синему - открытие (для себя вряд ли, так как глаза серо-зеленые)
в штатах, кстати, у селебритиз был бум как раз на "продавщичные" голубые тени около года, кажется, назад..хорошо, что не прижилось:)
yamatilda
Jan. 6th, 2013 10:28 am (UTC)
У Вас конечно очень относительный синий, скорее ближе к серо-синему дымчатому. На пальцах конечно поярче, но я бы этот цвет реально синим не назвала.
У Shiseido есть очень красивая плетка с ярко синим цветом, голубым и розовым. При нанесении места где розовый соприкасается с синим получается чуть фиолетовый оттенок, очень красиво!
А вообще я бы не сказала что синий пугает женщин, я знаю тех, кто довольно искуссно им пользуется в макияже. А предубеждения против продающиц оно не только к теням относятся. Моя мама в детстве пугала меня, что если буду плохо учиться, то буду в овощном работать с облупленным красным маникюром! :)))))
angelica_sea
Jan. 6th, 2013 11:54 am (UTC)
у меня есть эта палетка, с неё началась моя любовь к Шисейдо, изумительное качество теней, просто шёлк!
а по поводу теней автора - мне кажется, нужно учитывать еще оттенок кожи и цвет волос, у меня тоже карие глаза, но оливковый оттенок кожи, мне абсолютно противопоказаны любые намеки на серый и серебристый. в то время как автору ее тени очень идут.
на каждый день "ношу" телесные Бобби Браун или Бенефит, еще Ланком, но они с блеском. как вечерний вариант - те самые Шисейдо или всякие разные сиренево-фиолетовые с фиолетовой тушью YSL.
(no subject) - yamatilda - Jan. 6th, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelica_sea - Jan. 6th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
sky_tigra
Jan. 6th, 2013 11:21 am (UTC)
Сейчас у меня такой период, что хочу много navy, а особенно индиго везде. Озадачилась поиском темно-синего карандаша для карих с уходом в зеленое глаз. И мне нужен именно такой цвет, как ваши темные синие тени. В ближайшем Ривгоше перепробовала все имеющиеся синие карандаши в "массе" — подавляющее большинство это неоновый синий электрик, один был более ли менее похож, только при нанесении совсем уж темный, а из далека так вообще темно-серый.
А мне нужен именно такой индиго с легким серо-фиолетовым перламутром. Продолжаю поиски.
melon_panda
Jan. 6th, 2013 12:09 pm (UTC)
Такой примерно? http://ameblo.jp/youcosme-2942/image-10612953139-10681554484.html
это двойной карандаш Lunasol
(no subject) - sky_tigra - Jan. 6th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
lena_frizz
Jan. 6th, 2013 11:39 am (UTC)
Продавщицы носили в основном ядрёно-голубой цвет, да ещё и в комплекте с морковной помадой))), а navy очень благородно смотрится. Особенно к карим глазам)
062_poleena
Jan. 6th, 2013 07:13 pm (UTC)
вот да!
А ядрено-голубой вытягивает всю красноту кожи
отсюда и адский лук
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono