?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр о еде

На днях я сбежала от карапузика в магазин, купила холостяцкой еды и заточила ее

IMAG0238

Наверное, многие, кому нравится японская еда, думают - вот если бы я попал в Японию, то одними роллами бы и питался! Хотя на самом деле нельзя сказать, что японцы уплетают их целыми днями, это просто вариант перекуса вместо бутерброда скорее..
А сейчас специально ездила добывать дефицит - малину и манную крупу.

IMAG0245

Манка используется для приготовления домашней пасты, а не в кашу (думаю, японцы очень удивились бы, если подсунуть им манную кашу. В журнале детского сада я про манку пишу "русская каша" :) ) Еще овсянка - она не дефицит, но мне эта марка нравится, а в обычных магазинах ее нет. Малина французская - кислая вырви глаз!
Вот манка покрупнее- для тех, кто может быть ищет ее в Японии. Еще бывает итальянская, тоже очень хорошая.

IMAG0244

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
inigo_montoiya
Jan. 7th, 2013 06:22 am (UTC)
Я иногда тоже покупаю коробочку роллов в супермаркете и ем их на обед. Это когда совсем ломает что-то готовить. Но они иногда такие странные, со сладким майонезом или кетчупом :D
Ну или иду в ближайшую корейскую забеголовку и покупаю кимпаб, это корейская вариация роллов (уже без майонеза или кетчупа). В забегаловках их делают прямо при тебе, потом еще теплыми заворачивают в фольгу и кладут в пакетик вместе с одноразовыми палочками. Стоимость копеечная и продаются, наверное, везде... Мы еще на прогулку в горы их брали :))
canadaemma
Jan. 7th, 2013 06:53 am (UTC)
Мой муж любит манную кашу, и обычно мы покупали ее в магазинах с рускоговорящими продавцами, но однажды решили попробовать купить ее в канадском магазине.
Сварила я ее как положено, но по консистенции она оказалась другой.
Если ты украинка, то наверное поймешь что такое глывкой. Не знаю русского варинта этого слова.
И было много комочков. Короче я с канадской манкой не справилась;))
melon_panda
Jan. 7th, 2013 06:55 am (UTC)
Я? украинка?? :)))))
canadaemma
Jan. 7th, 2013 06:59 am (UTC)
Блин, ну извени. А кто ты?
У меня просто есть девочка, которая живет в Японии. Таня Марико ее зовут. Вот она украинка.А так как я в ленту захожу не часто, то перепутала;))
melon_panda
Jan. 7th, 2013 07:07 am (UTC)
просто я очень удивилась :D
я русская. в японии много живет и русских, и украинцев. даже узбеки живут :)
ego_togo
Jan. 7th, 2013 12:34 pm (UTC)
видимо - водянистая, неплотная, неоднородная

в общем, фиговая манка получилась ;)
maryspy
Jan. 7th, 2013 07:47 am (UTC)
В Японии я бы питалась рыбой, преимущественно сырой:) А роллы у нас такие уже русские - с майонезом, курицей...
astracat
Jan. 7th, 2013 08:11 am (UTC)
семолина это семолина, а не манка. она и в Москве жуткий раритет :) я ее в домашний хлеб добавляю.
тут сорт пшеницы очень специфический. хотя манка ей действительно близкий родственник.
melon_panda
Jan. 7th, 2013 08:27 am (UTC)
а чем она отличается? на вкус и на вид манка и манка.
loly_girl
Jan. 7th, 2013 08:38 am (UTC)
Мягкая должна лучше развариваться, а в твёрдой белка больше. Но он всё равно неполноценный.
astracat
Jan. 7th, 2013 09:07 am (UTC)
Специфический твердый сорт пшеницы (Triticum durum). Мука отличается более высоким содержанием клейковины. А манка, если не ошибаюсь, делается из обычной пшеницы, и отличается от обычной муки только помолом.
alikosha
Jan. 7th, 2013 09:05 pm (UTC)
Мы тоже получается четвертый год семолину вместо манки употребляем))) А овсянка действительно хороша, я еще беру в жестяных банках, хранить удобней.
loly_girl
Jan. 7th, 2013 08:22 am (UTC)
И как она в каше по сравнению с обычной? Сорт пшеницы у неё вроде бы другой — твёрдый.
В Вики пишут:
Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т».
melon_panda
Jan. 7th, 2013 08:37 am (UTC)
пока мне тут глаза не открыли, я и не знала, что она какая-то другая :) отличная манка.
loly_girl
Jan. 7th, 2013 08:38 am (UTC)
Пока в вики не полезла, не узнала, что она разных марок бывает.
m_a_s_k
Jan. 7th, 2013 10:05 am (UTC)
обалдеть... в Японии дефицит манки (прямо на главную полосу в жёлтую прессу просится, ну, типа - катастрофа, в Японии трудно купить манку! )
miss_inch
Jan. 7th, 2013 02:20 pm (UTC)
О, у меня вопрос про еду созрел. Нам тут в азиатском супермаркете японец, который рыбу разделывает для суши/сашими, сказал, что выращенная на ферме рыба в Японии стоит гораздо дороже, чем wild caught. Это правда? В США все наоборот.

Спасибо заранее за ответ :)
aynama
Jan. 7th, 2013 03:18 pm (UTC)
Итальянская? А почему же тогда в Италии ее нет? :)))
v_s_a
Jan. 7th, 2013 04:57 pm (UTC)
а свежей малины нет? Как в Японии вообще со свежими ягодами (малина, клубника, виноград к примеру)?
Про яблоки я помню, вы писали, а вот про ягоды что-то не припоминаю.
lyukum
Jan. 7th, 2013 11:57 pm (UTC)
Я была уверена, что роллы с крабовыми палочками -- чисто американское и в Японии такого не допускают :)
katie_cat_diary
Jan. 8th, 2013 07:21 am (UTC)
с крабовыми палочками и консервированным тунцом - свое родное.
Американское - это с крим-чизом и еще всякие странные, сейчас не припомнить:)
и "роллов", честно признаться вообще очень мало, в основном нигири-суши и гункан-суши.
(Deleted comment)
melon_panda
Jan. 8th, 2013 03:02 am (UTC)
а я вообще каши не ем, только ребенку варю и мужу иногда :)
(Deleted comment)
melon_panda
Jan. 8th, 2013 03:24 am (UTC)
у нас наверное более отсталые сети - смесь ягод есть, а именно малины никогда нет :)
de_strega
Jan. 8th, 2013 04:51 am (UTC)
У меня вчера такой обед был :) Холостяцкий.
Про манку не знала, вечно из России везла или пересылала.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono