?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр о еде

На днях я сбежала от карапузика в магазин, купила холостяцкой еды и заточила ее

IMAG0238

Наверное, многие, кому нравится японская еда, думают - вот если бы я попал в Японию, то одними роллами бы и питался! Хотя на самом деле нельзя сказать, что японцы уплетают их целыми днями, это просто вариант перекуса вместо бутерброда скорее..
А сейчас специально ездила добывать дефицит - малину и манную крупу.

IMAG0245

Манка используется для приготовления домашней пасты, а не в кашу (думаю, японцы очень удивились бы, если подсунуть им манную кашу. В журнале детского сада я про манку пишу "русская каша" :) ) Еще овсянка - она не дефицит, но мне эта марка нравится, а в обычных магазинах ее нет. Малина французская - кислая вырви глаз!
Вот манка покрупнее- для тех, кто может быть ищет ее в Японии. Еще бывает итальянская, тоже очень хорошая.

IMAG0244

Tags:

Comments

loly_girl
Jan. 7th, 2013 08:22 am (UTC)
И как она в каше по сравнению с обычной? Сорт пшеницы у неё вроде бы другой — твёрдый.
В Вики пишут:
Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т».
melon_panda
Jan. 7th, 2013 08:37 am (UTC)
пока мне тут глаза не открыли, я и не знала, что она какая-то другая :) отличная манка.
loly_girl
Jan. 7th, 2013 08:38 am (UTC)
Пока в вики не полезла, не узнала, что она разных марок бывает.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono