?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр о еде

На днях я сбежала от карапузика в магазин, купила холостяцкой еды и заточила ее

IMAG0238

Наверное, многие, кому нравится японская еда, думают - вот если бы я попал в Японию, то одними роллами бы и питался! Хотя на самом деле нельзя сказать, что японцы уплетают их целыми днями, это просто вариант перекуса вместо бутерброда скорее..
А сейчас специально ездила добывать дефицит - малину и манную крупу.

IMAG0245

Манка используется для приготовления домашней пасты, а не в кашу (думаю, японцы очень удивились бы, если подсунуть им манную кашу. В журнале детского сада я про манку пишу "русская каша" :) ) Еще овсянка - она не дефицит, но мне эта марка нравится, а в обычных магазинах ее нет. Малина французская - кислая вырви глаз!
Вот манка покрупнее- для тех, кто может быть ищет ее в Японии. Еще бывает итальянская, тоже очень хорошая.

IMAG0244

Tags:

Comments

melon_panda
Jan. 7th, 2013 08:27 am (UTC)
а чем она отличается? на вкус и на вид манка и манка.
loly_girl
Jan. 7th, 2013 08:38 am (UTC)
Мягкая должна лучше развариваться, а в твёрдой белка больше. Но он всё равно неполноценный.
astracat
Jan. 7th, 2013 09:07 am (UTC)
Специфический твердый сорт пшеницы (Triticum durum). Мука отличается более высоким содержанием клейковины. А манка, если не ошибаюсь, делается из обычной пшеницы, и отличается от обычной муки только помолом.
alikosha
Jan. 7th, 2013 09:05 pm (UTC)
Мы тоже получается четвертый год семолину вместо манки употребляем))) А овсянка действительно хороша, я еще беру в жестяных банках, хранить удобней.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono