?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, в любой стране есть своя потребительская мода, особенно в косметике, это ведь такая благодарная для маркетологов и впаривателей тема :) Хочу рассказать, что сейчас на пике популярности в Японии - может быть, оно распространится по миру, как мода в одежде, а может останется и заглохнет не выходя за пределы страны. А может быть, что-то уже давно отгремело в мире, а тут распробовали только сейчас.



1. Гиалуроновая кислота. Это настолько мастхев, что у меня даже слов нет. Его только в мешки для мусора не добавляют. Как известно, у синтезируемой гиалуроновой кислоты крупная молекула, которая не проникает в кожу и остается на поверхности, образуя защитную пленку, которая нейтральна по отношению к коже и приносит пользу, поддерживая уровень увлажненности, связывает и удерживает воду. С другой стороны, некоторые производители заявляют, что синтезировали маленькую молекулу, которая способна проникать в верхние слои эпидермиса и трудиться там, помогая клеткам удерживать воду и таким образом поддерживать кожу свежей и упругой. Например, Forlle`d - марка, выпускающая косметику на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Есть и другие...если не заострять внимание на размере молекулы, средства с гиалуроновой кислотой - наипервейшие увлажнители всего на свете, начиная от гигиенической помады и заканчивая кремом для пяток. С ней даже выпускают гигиенические маски для лица, которые носят аллергики и вообще все те, кто бережется от воздушно-капельных контактов.
На мой взгляд, японские средства с гиалуроновой кислотой на самом деле хорошо увлажняют кожу: она всегда остается мягкой и нежной, пропадает проблема огрубения и обветривания. Увлажняющие средства феноменально быстро впитываются и, в отличие от европейских, как правило не оставляют на коже восковой слой и липкую пленку.

2. Коллаген. Еще одна "манечка" японцев. Суп с коллагеном, мочалка с коллагеном...Его пьют в коктейлях, напитках и таблетках, едят в конфетах, носят в колготках...про косметику уже молчу. Здесь опять же существует проблема крупной молекулы - но, насколько я понимаю, японцы ее решили, ибо они пропагандируют не какой-нибудь там желатин, а коллаген морского происхождения, добываемый из рыб, а также растительную разновидность из пшеницы. Не знаю достоверных примеров действия коллагена при приеме наружно или внутренне, так как мне его пока принимать рано - синтез коллагена в организме начинает снижаться после 30. Но некоторые хвалят. Говорят, суставы перестают щелкать, кожа становится более упругой. Коллаген в Японии повсюду - его только по улицам не рассыпают.

3. Ионы серебра, минус-ионы и наночастицы. Я объединила эти вещи в один пункт как наиболее непонятные :))) То, что серебро обладает антибактериальным действием - это понятно. Но как можно снабдить ионами серебра расческу? Зубную щетку? Фен? Ручку швабры? То же самое с минус-ионами. Я в прошлом году искала просто фен, без ионов...не нашла. Говорят, что ионы /с придыханием/ смягчают все живое, снимают статическое электричество и всячески способствуют. Никакого действия ионов не наблюдаю, фен нормальный. Что-то в последнее время про ионы слышно меньше - возможно, ажиотаж уже подутих и готовится какая-то новая бомба.

4. Древесный уголь. Очаровательные черные кремы, гели, зубные пасты...гели для душа, шампуни, мыло. Древесный уголь используют везде, где требуется очистка пор и абсорбация кожного сала, в общем все на борьбу с проблемной кожей. Помните черный крем Givenchy? Правда, там используются некие черные водоросли. Но в Японии есть свой такой же, с углем - Dr.Ci:Labo антибактериальная линия против акне. Только что-то я не вижу его на официальном японском сайте марки - возможно, сняли с продажи, хотя остальные продукты черной линейки присутствуют.



5. Маточкино молочко. Как только не издевались над этим милым пчелиным веществом переводчики: и маточное молочко, и королевское желе...Просто жуть берет. Это биологически активное вещество широко используется в витаминных добавках, диетических продуктах, энергетических напитках, ну и конечно в косметике.

6. Мочевина, или urea - незаменимый компонент в зимних кремах для рук. Активный смягчающий ингредиент. Кремы с мочевиной - белые, насыщенные, без запаха. Обычно производители указывают процентное содержание вещества - обычно это 10 или 20 %.



7. Ba yu - очищенный и стабилизированный жир лошадей, который чаще всего переводят как "конский кератин". Традиционное, заимствованное в Китае средство против ожогов и для регенерации кожи. Очень часто используется в шампунях (масс-маркет Moltobene) , кремах для рук и детских кремах, маслах для блеска волос.


8. Хинокитиол. Я пока встретила его в двух марках - это уход для аллергиков и проблемной кожи NOV и дорогая косметика Hinoki Clinical, котоую рекомендуют аллергикам, страдающим дерматитом и т.д . Хинокитиол - это экстракт из масла кипариса, довольно редкое вещество, в основном из-за того, что нужного вида кипарисов мало, а добывание экстракта из масла, вероятно, трудоемкое занятие...Хинокитиол - мощное бактерицидное средство, и кроме того он подавляет синтез меланина, тем самым помогая сводить веснушки, загар, пигментацию и дурные запахи. Его применяют в средствах от перхоти, дерматита, при зуде и раздражении кожи. Считается неким эксклюзивом...наверное, пока не выведут специальный обогащенный хинокитиолом вид кипариса. Кстати, название вещества от японского слова hinoki - японский кипарис....Посмотрела картинку и поняла, что этих кипарисов у нас - как гуталину.







Comments

( 16 comments — Leave a comment )
fashion_shower
Nov. 20th, 2009 03:07 pm (UTC)
кстати, о молтобене... мне всегда было любопытно сколько он стоит в Японии??? чтобы понять сколько нам накрутили :)
melon_panda
Nov. 21st, 2009 12:38 am (UTC)
ты знаешь, дорогая, у них миллион разных линий - и проф есть, и массмаркет...некоторые из тех, что на молтобене.ру, я в японии вообще не видела. А оранжевые и синие бутылки с конем - пропали у нас еще в прошлом году, их перестали выпускать. В целом цены отличаются гдето в 3 раза.
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 21st, 2009 12:39 am (UTC)
да саплименты вообще ужасть какие дорогие!
А ведь это наверное обычный активированный уголь?

а что ты купила? Я медитирую на всякие аппараты с паром...околдовывают они меня.
bingom
Nov. 20th, 2009 04:33 pm (UTC)
про фрагментацию гиалуронки давно речь ведут. Некоторые косметологи пишут, что уже даже протоколы процедур введения такой гиалуронки в кожу с помощью микротоков есть. Так что японцы малацы)) Хотя, на мой взгляд, им бы по всяким полисахаридам типа хитозана вдариа ть - это ж в Японии должно быть значительно дешевле и больше, чем много где еще. При этом хитозан тоже как увлажняющий фактор идет, ежели мне память моя опять ни с кем не изменила.
melon_panda
Nov. 21st, 2009 12:40 am (UTC)
Хитозан тоже имеется! В виде пищевых добавок и немного в косметике, я встречала.
bingom
Nov. 20th, 2009 04:37 pm (UTC)
а да, и про ионы. Абсолютно бесполезная опция и для меня тоже, которая есть во многих более-менее многофукнциональных фенах всяких марок, даже немецких, представленных в России. Коллоидным серебром и всякой подобной фигней маются и у нас на родине, любят очень. Та же китайская косметика Pulana вроде как имеет целые линии с золотом, серебром и их ионами. Че они там, эти ионы, делают, я не понимаю абсолютно))
melon_panda
Nov. 21st, 2009 12:41 am (UTC)
По легенде эти металлы вроде как являются антиоксидантами, то есть против старения. Но КАК....непоняяяятно :))
bingom
Nov. 21st, 2009 02:01 pm (UTC)
вот сижу и думаю, как это ионы могут быть антиоксидантами... я конечно не химик, но чую здесь подвох)
kickic
Nov. 20th, 2009 04:48 pm (UTC)
Спасибо:) очень интересно почитать. Вообще у вас замечательный журнал, оч познавательный и веселый.
melon_panda
Nov. 21st, 2009 12:41 am (UTC)
благодарю! :) располагайтесь ;)
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 21st, 2009 12:42 am (UTC)
Дорогая, еще немного - и начнешь жалеть мидий! :)
А в евро косметике нету гиалуронки?
aquaminerale
Nov. 21st, 2009 06:39 am (UTC)
Википедия говорит что как раз маточное молочко, а не маточкино.
melon_panda
Nov. 21st, 2009 09:24 am (UTC)
Посмотрела в энциклопедии - действительно, тут я лоханулась, маточное :)
panda_jp
Nov. 21st, 2009 08:19 am (UTC)
Ba yu - классная штука. Как-то наткнулась на шампуни-кондиционеры-гели в онсэне, очень понравилосью Но в Токио не видела (хотя и не искала особо).
melon_panda
Nov. 21st, 2009 09:24 am (UTC)
Их везде полно, разные марки - в драгсторе посмотрите :)
panda_jp
Nov. 22nd, 2009 08:01 am (UTC)
спасибо за совет, гляну при случае :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono