melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Пару слов о доставке

Зря мы все надеялись, что в этот Новый Год нас пронесет с почтой России, и посылки доберутся до адресатов хотя бы с объяснимой небольшой задержкой. Удар последовал откуда не ждали - встали не новогодние посылки, а те, что были отправлены в конце ноября - начале декабря, а например те ЕМСки, что были отправлены с 10 по 12 декабря, встали в состоянии экспорта почти все. Что это значит? Не упал ли самолет, который летел 1 декабря из Токио в Москву?
К счастью, нет. Просто Федеральная Таможенная Служба поменяла процедуру оформления посылок - теперь с каждой посылки считывается вся информация, а не 30%, ка к раньше. В результате время обработки каждой посылки выросло в 6 раз. Подробности можно прочитать например тут http://www.gazeta.ru/social/news/2013/01/16/n_2708985.shtml
Ну а я в последние дни только и делаю, что подаю заявления на розыск посылок. Почта Японии делает запрос в Россию, иногда это чудесным образом ускоряет доставку - например, выясняется, что посылка уже несколько недель лежит в почтовом отделении в конечном пункте. Но с теми посылками, которые лежат на российской таможне и ждут оформления, похоже ничего не сделаешь, остается только ждать их.
На всякий случай, еще раз хочу напомнить - если трекинг показывает только экспорт - это означает, что посылка покинула Японию. Один раз в моей практике был случай, когда московский ЕМС бессовестно заявлял, что посылка потерялась в Японии не вышла из нее. Такого не может быть, потому что не может быть никогда :)
Всем, кто с декабря ждет посылки, могу посоветовать уточнить один раз на своей почте - и если посылки там нет, то остается только ждать. Это форс-мажор, связанный с изменением таможенного оформления, и увы повлиять на это мы пока не можем. Если посылка имеет номер отслеживания, можно для порядка подать ее в розыск,чтобы ЕМСники не расслаблялись. По возможности сохраняйте спокойствие!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →