?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окстейл от сохи

Так, пока ребенок занят, напишу...
Как известно, говядина на кости - в Японии дефицит. По крайней мере, в обычных сетевых супермаркетах ее - днем с огнем. И вот мне подруга рассказывает, что варит дочке отличный супец из говядины, которую покупает в магазине, торгующем продуктами для ресторанов, кафе и тп - есть у нас такое хитрое место. Когда я ей сказала, что хорошенькие кусочки круглой кости, покрытые жирным мясом - это бычий хвост, она малость ошалела и сказала, что больше такую дрянь покупать не станет :D Но суп-то вкусный, да и бычий хвост - деликатес, так что сошлись на том, что надо продолжать.
В Японии едят, кажется, корейскую версию супа из бычьих хвостов - прозрачный крепкий бульон, минимум ингредиентов - только травка какая-то типа лука и все. А мы вот с Катей заточили густой суп с морковкой, японскими грибами, репкой, картошкой и мелкими макаронами. С гастрономической точки зрения конечно ужас (но очень вкусно!), а с культурологической - может и ничего :D

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ego_togo
Jan. 23rd, 2013 10:17 am (UTC)
нормальный суп, чё!

можно вместо макарон чечевицу положить :)
shko
Jan. 23rd, 2013 10:28 am (UTC)
Это ей надо по Чехии, Германии покататься) суп из хвостов - очень популярный супец, а вкууусный)
lipo4ka_diary
Jan. 23rd, 2013 10:30 am (UTC)
Приятного аппетита! Аж мне такого супика захотелось!
inigo_montoiya
Jan. 23rd, 2013 10:32 am (UTC)
А почему дрянь-то и ужас??
melon_panda
Jan. 23rd, 2013 01:11 pm (UTC)
ну для нее это вообще экзотика. для меня тоже, но я наслышана и кажется ела в ресторане, но приготовила не по рецепту, поэтому с точки зрения кулинарии, думаю, дичь получилась. Но бульон шедевральный конечно, я может пару раз в жизни такое ела и то в деревне, где-нибудь у бурят.
hemda
Jan. 23rd, 2013 10:45 am (UTC)
в сибе давно прознали, что бычьи хвосты это круто и дерут за них деньги как за вырезку на стейк... регулярно не могу договориться со своей жабой и иду за более дешевым мясом.
marusjka_amica
Jan. 23rd, 2013 10:53 am (UTC)
А японская репка как наша или что-то другое? Не знала, что можно в суп). И почему нет говядины на кости в Японии? Ой, много вопросов,наверное))
melon_panda
Jan. 23rd, 2013 01:13 pm (UTC)
как наша, обычная репка :) сладкая, с тонкой шкуркой. я много овощей в суп кидаю - дайкон, морковку, брокколи, шпинат, репку вот.
почему нет ее - не знаю, в японских магазинах как правило все мясо мелко и тонко порезано в зависимости от назначения - для тушения, для жарки такой, для жарки сякой...варкой мясных бульонов никто не занимается, в повседневной кухне у японцев немного другие принципы.
marusjka_amica
Jan. 23rd, 2013 02:24 pm (UTC)
Очень интересно! Спасибо! Купить что ли бычий хвост, я раньше как-то на них смотрела с презрением, а тут вон какое дело)
in_wonderrrland
Jan. 27th, 2013 05:46 am (UTC)
Это забавно, кстати)))
В Москве мясо кусманами такими огромными, по паре кило, в Австралии оно по дефолту стейками, а в Японии вон мелко порезано.
alikosha
Jan. 23rd, 2013 01:17 pm (UTC)
Так и у нас (ОАЭ) хорошую мозговую косточку найти сложно, мы тоже перешли на хвосты корейских коров.
linejka_fun
Jan. 23rd, 2013 09:49 pm (UTC)
Тэ-ру су-пу :))) Суп из хвоста, богатый колагеном и дающий много энергии, в Корее говорят, его варят для мужей, которые умирают после тяжелых рабочих дней... :) Я в Америке делаю иногда, основа - бульон корейский Дашида, хвосты и дайкон, часов 5-6 если поварить, мясо становится просто невероятно мягким, отходит от кости само и просто тает во рту - советую :))
(Deleted comment)
zamazka79
Jan. 26th, 2013 05:11 pm (UTC)
В пору студенчества мои родители выживали в съемной хибаре благодаря хвостам нутрий. Дедушка был ветеринар - присылал такой деликатес. Да, мы сейчас морщимся, но к маме с папой сбегались все друзья в моменты таких вкусных посылок:)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono