melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Окстейл от сохи

Так, пока ребенок занят, напишу...
Как известно, говядина на кости - в Японии дефицит. По крайней мере, в обычных сетевых супермаркетах ее - днем с огнем. И вот мне подруга рассказывает, что варит дочке отличный супец из говядины, которую покупает в магазине, торгующем продуктами для ресторанов, кафе и тп - есть у нас такое хитрое место. Когда я ей сказала, что хорошенькие кусочки круглой кости, покрытые жирным мясом - это бычий хвост, она малость ошалела и сказала, что больше такую дрянь покупать не станет :D Но суп-то вкусный, да и бычий хвост - деликатес, так что сошлись на том, что надо продолжать.
В Японии едят, кажется, корейскую версию супа из бычьих хвостов - прозрачный крепкий бульон, минимум ингредиентов - только травка какая-то типа лука и все. А мы вот с Катей заточили густой суп с морковкой, японскими грибами, репкой, картошкой и мелкими макаронами. С гастрономической точки зрения конечно ужас (но очень вкусно!), а с культурологической - может и ничего :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments