?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся лента у меня старается выиграть бриллианты от белоники. Народ, вы серьезно что ли? :) Мне никогда не везло ни в одной лотерее и вообще ни в одном халявном мероприятии, поэтому такие проекты я могу воспринимать только как анекдот ))) Мне, увы, приходится все только за свои кровные :D
Мы сегодня ездили в соседний город Канадзавку, обновить обручальные кольца. В нашем городе выбор, как всегда в провинции, небольшой и ограничен стандартными вариантами. А на седьмом году совместной жизни хочется чего-то замысловатого , понимаете :D Я искала кольца в традиционной технике mokume-gane и нашла очень, ну очень классный магазин свадебных колец в центре Канадзавы. Мне там столько всего понравилось, а как горько я жалею, что в мою молодость в России не были приняты кольца для помолвки :D http://piko-kanazawa.com/collection/index.html В Японии у свадьбы сейчас очень роскошная аура - по-моему, тут не очень в моде оригинальничанье типа свадьбы в песке или на траве , всем подавай роскошь - это понятно, люди долго копят и им хочется оторваться. В магазине ходило гдето 4-5 молодых пар, люстры, ковры, оттоманки, ах! В итоге мы остановились на исходных mokume-gane - это изделия из сплава металлов, которые получаются с узором наподобие древесного рисунка. Примерно вот такие у нас будут, но делать их будут аж до середины апреля!

Mozilla Firefox 02.02.2013 224648

Моя бы воля - я бы еще раз пять бы помолвилась и вышла замуж, столько всего хочется носить, я сегодня еще в Тиффани первый раз была :)) унесла множество впечатлений.
Еще я была в обычном магазине - в туалете там в промо-целях было разложено мыло Lush, интересная задумка :) Интересно конечно, но диковато, учитывая, что в Японии в большинстве публичных мест бесконтактные диспенсеры, и твердое мыло найти практически нереально, оно кажется таким негигиеничным даже для меня, изрядной свиньи :D
Купила себе роликовый парфюм Vanilla Lust от Jill Stuart - это вроде как не очень серьезный, но известный и почитаемый девицами в Японии парфюм. Он представляет собой чистую, но не очень сладкую ваниль, и во флаконе довольно дорогой, не настолько уж мне его хотелось, но в то же время роликовый очень хотелось, и вот теперь ванильная страсть со мною :)
Вообще суббота прошла хорошо.

Comments

arky_titan
Feb. 2nd, 2013 03:39 pm (UTC)
Забавно, когда знаешь сколько стоят ингредиенты для парфюмерии и бытовой химии и что это за вещества, как-то иначе вообще смотришь на красивые упаковки, обещания чудесных эффектов и цены с накруткой в 5,000% просто и в 10,000%, если есть известный бренд :)
melon_panda
Feb. 2nd, 2013 03:41 pm (UTC)
да, но ингредиенты это ж далеко не всё. Иначе химики и физики ходили бы самыми красивыми и молодыми, а это далеко не так. Ну ты конечно исключение :D
arky_titan
Feb. 2nd, 2013 03:52 pm (UTC)
Ну дело просто в том, что в основном продаётся сам бренд и обещания. Реальность такова, что естественным старением и связанным с ней потерей красоты по большому счету мало что можно сделать. То есть можно конечно, но существенно меньше, чем этого хочется потребителю на радость производителю.

А на счет сырья, это вообще отдельная тема. Я на производстве небольшой химической инженерной компании видел, как китайское сырьё с ценой 2 доллара за фунт путём изменения формы исходных болванок превращается в сырьё ценой в 8 долларов за фунт. Путём уклакдки точно этого же переформованного сырья прямо на месте в фирменные бочки известной международной корпорации, поднимает цену на рынке до 45 долларов за фунт. И это лишь крохотная доля в себестоимости конечных продуктов, которые из него получают прямо, или с использованием в качестве катализатора (в том числе очень распорстраненное обезболивающее средство). Это немного-много открывает глаза на истинно положение вещей :) Похожая ситуация в пищевой промышленности, например.

Грабительский капитализм спекулирует видимостями :)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono