?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте-ка я пользу принесу. В последнее время много вопросов по использованию аппаратуры - Карриона, ReFa и Авроры La Mente. Такую инфу бывает сложновато найти, и она передается из уст в уста, так что давайте я напишу, может кому-то пригодится.


Итак, La Mente Aurora Ceutical G7+ - новая версия ультрузвукового комбайна, которая только что вышла в Японии. У него более высокая частота, а главное - теперь он работает только от сети, то есть его не нужно подзаряжать как телефон. Практика показывает, что у предыдущих моделей хромал аккумулятор (а еще его можно сжечь, если подключать через трансформатор тока! Трансформатор не нужен, достаточно только переходника для розетки!) , так что это усовершенствование очень кстати. Про использование Авроры все и так знают без меня, так что углубляться не буду.

LA MENTE拡大画像 - Mozilla Firefox 04.02.2013 193129

ReFa Carat - набирающий популярность массажер с микротоками и сферическими поверхностями. Отзывов на него не очень много, но пока что всем в melonpanda.com он нравится. Вчера получила на него такой отзыв (цитирую с небольшими сокращениями):

Самый больший восторг от рефа. вот что-что - а это очень классная штука, не только для лица. даже если часто в нете торчишь, или там так или иначе, твоя деятельность связана с компом - так классно размять  мышцу у правой руки))) аааа... )) иногда сам не понимаешь, что эта треугольная мышца болит из-за банальной работы с мышкой!!. Абсолютно реально размять плечи, голеностопы - это если о здоровье говорить. мужу понравилось, у него это проблемные места. Потом обмыл с мылом, прополоскал, и очень хорошо делать массаж с сывороткой от отеков. Правда, я потом умываюсь. и сыворотку на одну половину лица сначала наношу - потом - на вторую (это если с утра, ну возраст - мне 31 марта будет 45, так или иначе отеки бывають) , а если с вечера, или в ванне - вообще легко! Очень боялась именно растяжения кожи - зря боялась. если растяжение кожи и присутвует, оно напрочь нивелируются воздействием массажера. на 100%.

Так вот, насчет ReFa возникают вопросы, хотя с виду рогатина довольно проста. Вот скан инструкции, где показано, как именно нужно им водить относительно поверхности кожи

SCN_0005.jpg - Программа Picasa Photo Viewer 04.02.2013 191304-003

SCN_0004.jpg - Программа Picasa Photo Viewer 04.02.2013 191248

SCN_0003.jpg - Программа Picasa Photo Viewer 04.02.2013 191228

Длительность массажа не определена, шевелить рогаткой надо медленно, можно проделывать это лежа в ванне или после нанесения уходовых средств. После массажа аппарат можно мыть под краном, а вот хранить его во влажном или открытом солнцу месте нельзя. Маленькая солнечная батарея не нуждается в специальной подзарядке на свету. Нельзя использовать массажер при наличии имплантов под кожей лица и после инъекций ботокса и других препаратов.

Не тереть спиртом, не сушить феном, не хранить в ванной :)

SCN_0005.jpg - Программа Picasa Photo Viewer 04.02.2013 191304

Если еще есть вопросы, пишите - я здесь перевела не всю инструкцию, а только основные моменты, возможно что-то упустила.

Третье чудо техники - Carrion. С ним у нас возникла неожиданная проблема - клиентка написала, что аппарат сам выключается не через 10 минут, как положено, а то через 2, то через 5, то через 7. Оказывается, аппаратик реагирует на влажность ватного диска - чем он мокрее, тем лучше проходит ток, а при недостаточной увлажненности аппарат выключается. Можно использовать ионофорез по пропитанным тканевым маскам, тогда ватный диск не нужен. В течение 10 минут сеанса желательно добавлять жидкости на диск - при режиме очищения кожи (+) я использую простую воду, а при тритменте (-) - лосьон или воду поверх чего-то питательного. Если честно, у меня самой затруднение насчет режима тритмента. В инструкции написано, что перед режимом питания кожи надо нанести ионную сыворотку или лосьон или другой уход. Ионные сыворотки очень дорогие, а в фирменной Каррионовской еще и витамин С, от которого я чешусь, поэтому мне никак не хочется их использовать. Что же делать с обычными сыворотками, ведь их не будешь лить по 30 мл за раз, не понятно :) Поэтому я наношу что-то активное типа плацентарных растворов , а сверху - просто диск с водой или тоником наподобие Milky lotion La Mente. В принципе, после процедур лучше усваивается любой уход, так что наверное важно не только то, что наносишь во время, но и то, что после.
Обратите внимание, как прицеплять ватный диск на аппарат - надо нажать белую клавишу, и держатель откинется.

SCN_0008.jpg - Программа Picasa Photo Viewer 04.02.2013 191346

По бокам у него расположены черные панельки с заземлением - ну в принципе его нереально держать так, чтобы не касаться их.

SCN_0010.jpg - Программа Picasa Photo Viewer 04.02.2013 191440

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kentavrika
Feb. 4th, 2013 01:30 pm (UTC)
спасибо. я все думаю, что же мне надо. вот если купить что-то одно для лица и бюджет ограничен, то чтобы ты посоветовала?
melon_panda
Feb. 4th, 2013 01:37 pm (UTC)
если потребности высокие - то конечно Ла Менте, если достаточно просто немного улучшить повседневный уход - то Каррион. Рефа - для тех, кто увлеченно ухаживает за собой. Для меня например регулярный массаж - это за гранью возможностей, но кто-то ведь регулярно их делает.
tatgrib
Feb. 4th, 2013 02:03 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста какой из них может делать лифтинг кожи.
melon_panda
Feb. 4th, 2013 03:09 pm (UTC)
смотря какую косметику использовать - если лифтинговую, то любой :) РеФа подтягивает механически, ла менте - за счет ультразвука, каррион проводит лифтинговую косметику.
tisba
Feb. 4th, 2013 03:05 pm (UTC)
Спасибо за полезный пост. Ла Менте я не помню в магазине, он там есть?
Сама присматриваюсь к массажеру и к ионизатору, но пока никак не дозрею.
С ионизатором меня смущает то, что если я правильно понимаю физику процесса, то сыворотки таки должны быть специальные. Точнее как, они должны быть определенным образом заряжены. В режиме "ухода" (тритмент) аппаратик должен "загонять" действующее вещество в кожу. Если заряды окажутся такими, что йоны действующего вещества будут притяниваться к аппарату, а не отталкиваться от него, то фигня получится. Как минимум, никакого толку, как максимум - больше эффекта будет от нанесения той ж сыворотки руками. Определять заряд готового средства по его составу... ну... умеют некоторые химические зубры, но я к ним явно не отношусь ))
А специальные сыворотки действительно довольно дорогие.

Edited at 2013-02-04 03:06 pm (UTC)
melon_panda
Feb. 4th, 2013 03:08 pm (UTC)
Ионофорез размягчает ткани кожи, вот что хорошо, и усиливает микроциркуляцию крови, от этого проходят отеки, а косметика лучше проникает. По идее, от этого тоже должна быть какаято польза. А вот рынок спец заряженных средств почемуто пока очень узкий.
tisba
Feb. 4th, 2013 03:16 pm (UTC)
Так там все зависит от заряда частиц и кислотного показателя, разве нет? Йонофорез размягчает кожу только при работающем отрицательном электроде и при использовании средства с высоким PH (щелочным). На кислых и нейтральных средствах и с рабочим положительным электродом такого эффекта не будет.
Да и вообще, если в сыворотке положительные заряд, а в аппарате работает положительный электрон, то будет всем счастье. Ну или с отрицательными. А если заряды противоположные, то сыворотка никак в кожу проникать не будет. По крайней мере, больше проникать, чем без аппарата.
В любом случае, что ни читаю, везде складывается такая картина.
ionifie
Feb. 4th, 2013 07:11 pm (UTC)
пора копить деньги на Ла Менте
tatyana_its
Feb. 5th, 2013 07:18 am (UTC)
Инга, спасибо большое, очень познавательно. Вы расширяете мой кругозор. До сих пор ситала, что для меня эти приборы лишнее, а вот почитала Вас и стала задумываться что пожалуй надо бы приобрести. Подскажите а сколько стоит La Mente?
in_wonderrrland
Feb. 6th, 2013 03:00 am (UTC)
Инга, спасибо.
Скажи мне как рыбак рыбаку - поры стали веселее? А смысле чистота?

А то меня все жаба душила, а сейчас я осознала, что Каррион - это меньше 1.5 походов к моему косметологу. Так что )
khaleesy
Feb. 9th, 2013 08:57 pm (UTC)
Инга, а в плане лечения проблемной кожи лучше la mente или carrion? Хотелось бы и омолодиться, и от прыщей избавиться)
khaleesy
Feb. 10th, 2013 01:02 pm (UTC)
Все-таки решила, что la mente универсальнее. Скажите, сколько будет стоить Aurora g7, если я закажу в Москву? Обязательно ли нужно покупать набор с гелями, или можно один аппарат? Спасибо!
melon_panda
Feb. 10th, 2013 01:05 pm (UTC)
напишите мне плиз на почту cosmetics@melon-panda.com

у ламенте есть инфракрасная лампа, у нее противовоспалительное действие,а остальное зависит от косметики, применяемой во время процедур.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono