Итак, La Mente Aurora Ceutical G7+ - новая версия ультрузвукового комбайна, которая только что вышла в Японии. У него более высокая частота, а главное - теперь он работает только от сети, то есть его не нужно подзаряжать как телефон. Практика показывает, что у предыдущих моделей хромал аккумулятор (а еще его можно сжечь, если подключать через трансформатор тока! Трансформатор не нужен, достаточно только переходника для розетки!) , так что это усовершенствование очень кстати. Про использование Авроры все и так знают без меня, так что углубляться не буду.

ReFa Carat - набирающий популярность массажер с микротоками и сферическими поверхностями. Отзывов на него не очень много, но пока что всем в melonpanda.com он нравится. Вчера получила на него такой отзыв (цитирую с небольшими сокращениями):
Самый больший восторг от рефа. вот что-что - а это очень классная штука, не только для лица. даже если часто в нете торчишь, или там так или иначе, твоя деятельность связана с компом - так классно размять мышцу у правой руки))) аааа... )) иногда сам не понимаешь, что эта треугольная мышца болит из-за банальной работы с мышкой!!. Абсолютно реально размять плечи, голеностопы - это если о здоровье говорить. мужу понравилось, у него это проблемные места. Потом обмыл с мылом, прополоскал, и очень хорошо делать массаж с сывороткой от отеков. Правда, я потом умываюсь. и сыворотку на одну половину лица сначала наношу - потом - на вторую (это если с утра, ну возраст - мне 31 марта будет 45, так или иначе отеки бывають) , а если с вечера, или в ванне - вообще легко! Очень боялась именно растяжения кожи - зря боялась. если растяжение кожи и присутвует, оно напрочь нивелируются воздействием массажера. на 100%.
Так вот, насчет ReFa возникают вопросы, хотя с виду рогатина довольно проста. Вот скан инструкции, где показано, как именно нужно им водить относительно поверхности кожи



Длительность массажа не определена, шевелить рогаткой надо медленно, можно проделывать это лежа в ванне или после нанесения уходовых средств. После массажа аппарат можно мыть под краном, а вот хранить его во влажном или открытом солнцу месте нельзя. Маленькая солнечная батарея не нуждается в специальной подзарядке на свету. Нельзя использовать массажер при наличии имплантов под кожей лица и после инъекций ботокса и других препаратов.
Не тереть спиртом, не сушить феном, не хранить в ванной :)

Если еще есть вопросы, пишите - я здесь перевела не всю инструкцию, а только основные моменты, возможно что-то упустила.
Третье чудо техники - Carrion. С ним у нас возникла неожиданная проблема - клиентка написала, что аппарат сам выключается не через 10 минут, как положено, а то через 2, то через 5, то через 7. Оказывается, аппаратик реагирует на влажность ватного диска - чем он мокрее, тем лучше проходит ток, а при недостаточной увлажненности аппарат выключается. Можно использовать ионофорез по пропитанным тканевым маскам, тогда ватный диск не нужен. В течение 10 минут сеанса желательно добавлять жидкости на диск - при режиме очищения кожи (+) я использую простую воду, а при тритменте (-) - лосьон или воду поверх чего-то питательного. Если честно, у меня самой затруднение насчет режима тритмента. В инструкции написано, что перед режимом питания кожи надо нанести ионную сыворотку или лосьон или другой уход. Ионные сыворотки очень дорогие, а в фирменной Каррионовской еще и витамин С, от которого я чешусь, поэтому мне никак не хочется их использовать. Что же делать с обычными сыворотками, ведь их не будешь лить по 30 мл за раз, не понятно :) Поэтому я наношу что-то активное типа плацентарных растворов , а сверху - просто диск с водой или тоником наподобие Milky lotion La Mente. В принципе, после процедур лучше усваивается любой уход, так что наверное важно не только то, что наносишь во время, но и то, что после.
Обратите внимание, как прицеплять ватный диск на аппарат - надо нажать белую клавишу, и держатель откинется.

По бокам у него расположены черные панельки с заземлением - ну в принципе его нереально держать так, чтобы не касаться их.
