melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Долгие-предолгие выходные

Впервые за очень долгое время нам удалось отдохнуть почти как в молодости, поднабравшись впечатлений. Все началось с первого утренника у Кати в садике. Ничто не предвещало, но праздник получился со слезами на глазах. Дети до 2 лет были не очень довольны происходящим, под конец стоял дикий ор, ну а наша, кажется, громчевсех. Во время второго выхода детки исполняли сценку и должны были прятаться в большую картонную варежку. Эту рыдающую варежку я запомню на всю жизнь :)))

IMG_0607



IMG_0603

Это у нас на входе

IMG_0616

IMG_0612

IMG_0618

IMG_0606

Ждем выступление

IMG_0617


"Найди пупсика"

IMG_0632

Сколько еще утренников впереди...надеюсь, следующие будут более веселыми!

А сегодня мы ездили в океанариум на острове Вадзима, который находится рядом с полуостровом Ното у нас тут по соседству. Мне очень нравится колоссальный океанариум Кайюкан в Осаке , после него конечно трудно удивляться чему-либо, но наш деревенский окахался такого же типа, только маленький! И так же спускаешься по кругу вокруг массива аквариума, и можно сплющивать нос об стекло, а мимо будут проноситься акулы и скаты.

IMG_0689

Я не могу расслабляться, когда мы куда-то едем с ребенком. Вот у большинства японок такие безмятежные лица, когда они гуляют с детьми по магазинам, ресторанам и всяким развлечениям. Я не могу так!! Меня очень напрягает, чтобы ребенок вовремя и что надо поел, вовремя поспал, не разрушил что-нибудь. В год было вообще тяжело, сейчас уже намного проще и приятнее шататься, стресса меньше. Но все равно глаза бегают!

Что-то так себе рыбка выглядит :D

IMG_0746

IMG_0754

На улице был дубак - плюс 1 и снег. Выбирать было некогда, поели в закусочной, обозначенной такими яркими флажками. Еда была так себе, интерьер прикольный, примерно 30-летней давности :))

IMG_0777

IMG_0839

Меню на стенах. Но на бумаге на столе тоже есть.

IMG_0784

Гребешок, я не ела.

IMG_0837

Мой рамен с морской капустой.

IMG_0840

Едем обратно, вдали возвышаются дорогие онсены - курортные отели с горячими источниками. Снаружи они выглядят так себе, но внутри там настоящая японская роскошь. Вакура, Кагая и тп - эти онсены у нас очень знамениты.

IMG_0860

IMG_0847

Заехали на рыбный рынок, просто посмотреть - мы тут уже были, с точки зрения покупок он представляет интерес наверное только на рассвете. Там все дороже, чем в магазинах, и рассчитано на туристов.

IMG_0865

IMG_0866

А вот поесть надо было тут!! Как жаль, что мы не знали! Покупаешь миску свежайших морепродуктов и сидишь, жаришь.

IMG_0867

IMG_0868

А теперь я доедаю стейк и вспоминаю о том, что у меня есть работа ))) всем страждущим - большой-пребольшой гомэн!!!

Tags: путешествия по Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments