?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пупсятина очень хорошо научилась есть палочками, уже надевает их сама. Наминает грибы из супа . Почему многие считают, что детям нельзя грибы? Ну да, иногда они кхмм не перевариваются, но это же просто клетчатка. Наши карапузы страшно обожают грибы - ну такие, не лесные конечно, а с грядки шампиньоны и тп.

IMAG0345

Чет я какая-то никакая! Сегодня определенно запью шоколадку коньяком и спать лягу раньше времени )

IMAG0336

Я вчера написала пространный пост про то, что только постоянное шебуршение, то есть активная деятельность, дает ощущение радости и удовлетворенияя, а стоит позволить себе расслабиться и сойти с дистанции - и все, удовольствия никакого, хотя казалось бы наоборот, лежи и радуйся. Но пост получился какой-то жалостливый, и я его снесла, когда поняла, что написанное невнятно и не выражает то, что я хотела сказать. Так что прошу прощения у тех, кто начал комментировать ))

Comments

melon_panda
Feb. 21st, 2013 10:18 am (UTC)
а что в них тяжелого, если не жареные с картошкой? они как трава.
000_kremovar_ru
Feb. 21st, 2013 10:20 am (UTC)
Я не врач, но врач говорит, что не полезно такая пища для желчного и печени, особенно, если уже есть с ними проблемы. Стараюсь не есть) Как и орехи
000_kremovar_ru
Feb. 21st, 2013 10:24 am (UTC)
Ваш журнал читаю регулярно, читала в том числе и ваши посты по детскому питанию. В России _в принципе_ другой подход. Возможно, так же и с грибами))
melon_panda
Feb. 21st, 2013 10:25 am (UTC)
не только в россии, еще в европе грибы не жалуют , в германии что ли...
katie_cat_diary
Feb. 21st, 2013 01:27 pm (UTC)
в европе не жалуют из-за климата. Знаешь ведь, русские съедобные грибы , если лето жаркое , есть нельзя - там какая-то фигня ядовитая вырабатывается, умереть можно.

в Европе в принципе теплее. Поэтому вероятность выработки этой фигни особо высока. Вплоть до того, что можно перестать считать съедобные в россии грибы съедобными.

Но это так отвлеченно.
про деток пока не знаю, нам до грибов далеко:)

melon_panda
Feb. 21st, 2013 10:26 am (UTC)
если проблемы, то конечно, с проблемами и сливочное масло не станешь кусками жрать, как это делают дети )))
000_kremovar_ru
Feb. 21st, 2013 10:28 am (UTC)
Кстати, да))) Одно из самых ярких впечатлений советского детского сада, как на завтрак приносили огромную тарелку с нарезанным сливочным маслом и давали по кусочку в кашу. Мечтала вырасти и съесть такую тарелку целиком)))
melon_panda
Feb. 21st, 2013 10:30 am (UTC)
ггг у детей от жира мозг растет, видимо поэтому они любят его ))
katie_cat_diary
Feb. 21st, 2013 01:29 pm (UTC)
ой вспомнила, у нас все ненавидели масло (и в садике, и в начальной школе). кусками ела одна девочка, но не ради вкуса, а надеялась плохое зрение вылечить, почему-то она думала, что поможет. На нее странно косились!
catantique
Feb. 21st, 2013 02:52 pm (UTC)
Они не как трава, а скорее как бобовые - горох, фасоль. Не зря же считается, что грибы могут заменить мясо. Тяжелые для ЖКТ, хотя конечно это не повод себе отказывать в маленьких радостях :)
loly_girl
Feb. 21st, 2013 03:33 pm (UTC)
Скорее как мясо инопланетянина. Филогенетически они ближе к животным, чем к растениям, но всё равно — слишком далеко, чтобы их можно было бы часто есть. В Забайкалье даже съедобных видов не растёт — все они ядовиты по-своему.
melon_panda
Feb. 21st, 2013 11:00 pm (UTC)
ну настолько не надо сгущать краски, я понимаю что у вас трагическая картина мира, но все же )))
ksufka
Feb. 22nd, 2013 05:03 am (UTC)
Ужас какой. Предложу родителям, проживающим в Забайкалье, выбросить с любовью замаринованные баночки с рыжиками (!), груздями (!), подберезовиками, маслятками, волнушками. И пусть никогда не собирают моховики, сыроежки и опятки.
Простите, просто улыбнуло Ваше утверждение )
loly_girl
Feb. 22nd, 2013 05:05 am (UTC)
Маринованные они как правило безвредны. А вы пробовали их есть сырыми?
ksufka
Feb. 22nd, 2013 09:27 am (UTC)
А вы уверены, что в остальных регионах России, например, в Подмосковье, Черноземье или на Урале, эти грибы можно есть сырыми? Вы же утверждаете про ядовитость именно Забайкальских грибов.
Я знаю всего 2 вида "диких" грибов, которые можно есть сырыми: сыроежки и шампиньоны. Все остальные грибы требуют термической обработки (вне зависимости от региона произрастания). А оба этих вида растут по всей России (в т.ч. в Забайкалье). Но я бы не рискнула ни один из этих грибов есть без термической обработки ни в одном регионе не то что РФ, но и мира.
(no subject) - loly_girl - Feb. 22nd, 2013 09:30 am (UTC) - Expand

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono