?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пупсятина очень хорошо научилась есть палочками, уже надевает их сама. Наминает грибы из супа . Почему многие считают, что детям нельзя грибы? Ну да, иногда они кхмм не перевариваются, но это же просто клетчатка. Наши карапузы страшно обожают грибы - ну такие, не лесные конечно, а с грядки шампиньоны и тп.

IMAG0345

Чет я какая-то никакая! Сегодня определенно запью шоколадку коньяком и спать лягу раньше времени )

IMAG0336

Я вчера написала пространный пост про то, что только постоянное шебуршение, то есть активная деятельность, дает ощущение радости и удовлетворенияя, а стоит позволить себе расслабиться и сойти с дистанции - и все, удовольствия никакого, хотя казалось бы наоборот, лежи и радуйся. Но пост получился какой-то жалостливый, и я его снесла, когда поняла, что написанное невнятно и не выражает то, что я хотела сказать. Так что прошу прощения у тех, кто начал комментировать ))

Comments

loly_girl
Feb. 21st, 2013 03:33 pm (UTC)
Скорее как мясо инопланетянина. Филогенетически они ближе к животным, чем к растениям, но всё равно — слишком далеко, чтобы их можно было бы часто есть. В Забайкалье даже съедобных видов не растёт — все они ядовиты по-своему.
melon_panda
Feb. 21st, 2013 11:00 pm (UTC)
ну настолько не надо сгущать краски, я понимаю что у вас трагическая картина мира, но все же )))
ksufka
Feb. 22nd, 2013 05:03 am (UTC)
Ужас какой. Предложу родителям, проживающим в Забайкалье, выбросить с любовью замаринованные баночки с рыжиками (!), груздями (!), подберезовиками, маслятками, волнушками. И пусть никогда не собирают моховики, сыроежки и опятки.
Простите, просто улыбнуло Ваше утверждение )
loly_girl
Feb. 22nd, 2013 05:05 am (UTC)
Маринованные они как правило безвредны. А вы пробовали их есть сырыми?
ksufka
Feb. 22nd, 2013 09:27 am (UTC)
А вы уверены, что в остальных регионах России, например, в Подмосковье, Черноземье или на Урале, эти грибы можно есть сырыми? Вы же утверждаете про ядовитость именно Забайкальских грибов.
Я знаю всего 2 вида "диких" грибов, которые можно есть сырыми: сыроежки и шампиньоны. Все остальные грибы требуют термической обработки (вне зависимости от региона произрастания). А оба этих вида растут по всей России (в т.ч. в Забайкалье). Но я бы не рискнула ни один из этих грибов есть без термической обработки ни в одном регионе не то что РФ, но и мира.
loly_girl
Feb. 22nd, 2013 09:30 am (UTC)
Это не виды, к тому же забайкальские сыроежки немножко ядовиты в сыром виде.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono