?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чувствую, когда-нибудь я по-крупному сяду в лужу, потому что зачастую для моих изысканий требуется как минимум химическое или фармакологическое образование, а я даже школьного курса химии не помню. Но что поделать - ингредиенты требуют внимания! А транексамовая кислота - особо пристального, так как этот замечательный отбеливающий компонент мало известен в европейской косметике, при том что в Японии он становится основным.

Shiseido Leads the Way in Whitening  Shiseido Technology in Beauty Care - Mozilla Firefox 25.02.2013 11251

Недавно мне транексамовую кислоту прописали в лекарстве от кашля, а в России это вещество известно как средство для инфузий - антифибринолитическое, противоаллергическое, противовоспалительное, применяется при операциях. Между тем, Shiseido в 2005 году пронюхали о свойстве этой кислоты подавлять избыточную выработку меланина, которая, как известно, является защитной реакцией кожи на ультрафиолет и другие стрессовые факторы. Вообще, официальные источники Shiseido утверждают, что они разработали и внедрили в производство все эти отбеливающие агенты. Сейчас они уже не являются эксклюзивом Shiseido и активно применяются другими производителями.
Арбутин и витамин С более чем известны в мире, на них не будем останавливаться, а вот 4MSK - тоже интересный зверь, известный пока чуть менее, чем транексамовая кислота, и часто применяемый вместе с ней. Но о нем тоже как-нибудь в другой раз.

美白有効成分トラネキサム酸|トランシーノ薬用ホワイトニングシリーズ[第一三共ヘルスケア] - Mozilla Firefox 01.03.2013 100103

Транексамовая кислота в коже действует примерно вот так: блокирует сигнал о необходимости вырабатывать меланин. То есть это не та кислота, которая, подобно салициловой или AHA, разъедает, грубо говоря, кожу,вызывая отшелушивание. К кислотным пилингам применение этой кислоты тоже не имеет никакого отношения. Наверное, именно поэтому все новые отбеливающие средства в Японии выходят не осенью и зимой (когда во всем мире все пилингуются), а весной. Начинается солнце, женщины хватают первый загар, и ему нужно противостоять - с одной стороны, защищая санскрином, с другой стороны, поддерживая белизну кожи снижением меланина. Правда, не вполне понятно, повышается ли фоточувствительность у кожи, чье естественное производство меланина искусственно понижено - по идее, она становится беззащитна перед УФ-лучами, и тогда остается только максимально прикрывать ее санскрином.... так или иначе, солнце в Японии - это однозначно вред и damage, и косметика направлена на то, чтобы бедную кожу после него восстановить.


Сегодня транексамовую кислоту используют многие производители, причем не только в люксе, но и в профессиональной, и в дешевой косметике. Как всегда, отличие - в концентрациях. В лосьоне за 15 долларов транексамовой кислоты скорее всего все-таки поменьше, чем за 100, но свое действие при регулярном применении она окажет. Одной из первых, кто ввел в оборот пищевую добавку с транексамовой кислотой , была в 2007 году компания Daiichi-Sankyo Healthcare с препаратом Transino, направленным на борьбу с "печеночными" возрастными пятнами следующей локации:

Mozilla Firefox 01.03.2013 100235

トランシーノ 360錠(第一三共ヘルスケア株式会社)の効果と副作用、使用上の注意-QLife - Mozilla Firefox 01.03.2013 100732

Вот фотографии из отзывов пользователей - до и после курса применения. Видно, что пятна не исчезают, но бледнеют и уменьшаются.

「肝斑」のシミ消したい…でも「トラネキサム酸」の副作用もちょっと怖い! - NAVER まとめ - Mozilla Firefox 01.03.2013 100602

「肝斑」のシミ消したい…でも「トラネキサム酸」の副作用もちょっと怖い! - NAVER まとめ - Mozilla Firefox 01.03.2013 100618

Я думаю, заметнее эффект общего осветления кожи. Вообще, с отбеливающими средствами главная проблема - они фактически неспособны убрать злостную пигментацию, особенно таких масштабов, как у японцев (японцы вообще сильно страдают от этого, зачастую уже после 20 лет девушки начинают покрываться немаленькими темными пятнами). Поэтому отзывы на отбеливающие средства чаще всего невнятные, и очень трудно найти средство, которое хоть кому-то вывело хоть одно пятно. Одно из немногих средств, насчет которого отзывы более-менее конкретные - это сыворотка Pola White Shot. В ней нет транексамовой кислоты и 4MSK, ну у Pola вообще свой особый путь в ингредиентах. Но чем-то она зашибенно осветляет - заявлены экстракты, из которых половцы выработали собственный ингредиент Lusinol.

ホワイトショット CX│商品情報・購入│POLA - Mozilla Firefox 01.03.2013 94623

Но давайте вернемся к транексамке. Больше всего средств с ней можно найти у Shiseido - это известная в мире сыворотка Haku (дизайн мне у нее настолько противен, что я ни разу даже не брала ее в руки), все средства линейки Elixir White, бюджетная марка Aqualabel в синей линии (красная у них увлажняющая, желтая - питательная, синяя - отбеливающая).

HAKU|商品カタログ|ワタシプラス/資生堂 - Mozilla Firefox 01.03.2013 94233

アクアレーベル(AQUA LABEL)|ブランドサイト|資生堂 - Mozilla Firefox 01.03.2013 95124

В Aqualabel очень хвалят White Up Lotion, а еще только что у них вышла отбеливающая сыворотка недорогая, в пределах 25 или 30 долларов.

Бренд Dicila, о котором я пару раз с придыханием писала, выпускает отбеливающую сыворотку Predomina White Enliver,

プレドミナ ホワイトニングエンライバー d|PREDOMINA|商品情報|大人の女性のためのスキンケア化粧品ディシラ[dicila] - Mozilla Firefox 01.03.2013 94955

а также транексамовая к-та является основным действующим компонентом линии Dicila EX.

EX オプティマセラム F1・F2・M1・M2|EX|商品情報|大人の女性のためのスキンケア化粧品ディシラ[dicila] - Mozilla Firefox 01.03.2013 95006

Это начальный антивозрастной уход, обеспечивающий осветление, увлажнение и питание кожи. Линейка не обширная - всего лишь очищение, лосьон-серум в огромном жбане 200 мл, эмульсия-крем и защита от солнца. Цена на лосьон кажется очень большой - около 140 долларов, но если вспомнить, что это 200 мл, то в пересчете на обычный объем получается на уровне японского люкса. Ну или верхнего люкса, но не запредельно. Такой лосьон у меня кончается (он выходит в 4 версиях для разных типов кожи), меня он очень впечатляет, отбеливающее действие заметно уже через неделю после начала применения, и к концу флакона становишься прямо-таки голубая кровь. Одно пигментаное пятно размером с яблочное семечко не исчезло, но пост-беременные веснушки и желтые полосы под глазамии на скулах прошли, а общий тон лица осветлился минимум на 1, а скорее на 2 тона, я это вижу по тональникам и пудрам.

Ищем дальше. Еще одна бюджетная марка с транексамкой - Rohto Yukigokochi. Это скромная линейка, но с хорошим составом. Лосьон и эмульсию только что дополнил увлажняющий отбеливающий гель. Минеральная вода, экстракт эдельвейса, гамамелис и транексамовая кислота - это уход за расширенными порами и осветление. У этой косметики очень легкие текстуры, в общем-то это классика повседневного японского ухода.

雪ごこち - Google Search - Mozilla Firefox 01.03.2013 110125

ロート製薬|雪ごこち® - Mozilla Firefox 01.03.2013 95400

Ipsa - очень современная марка с концепцией минимализма. Скоро наверное я разражусь подробным постом о ней, а пока - новинка сезона, отбеливающая сыворотка с убойным названием White Process, в которой сочетаются транексамовая кислота и 4MSK.

IPSA 公式オンラインショップ  美白美容液・マスク「ホワイトプロセス」スペシャルサイト - Mozilla Firefox 01.03.2013 94743

トランシーノ薬用ホワイトニングシリーズ|第一三共ヘルスケア - Mozilla Firefox 01.03.2013 95817

И снова Transino - вслед за таблетками они выпустили лосьон, сыворотку в тюбике, санскрин и крем. Сейчас в японских драгсторах продаются наборы пробников-саше на 3 дня по очень смешной цене в 525 иен, их стоит попробовать. Я извела уже 3 таких наборчика и наверное куплю сыворотку в тюбике. Лосьон - мягкий, вязковатый, крем - очень обволакивающий, наподобие вазелина, только совершенно при этом не липкий, для сухой кожи на ночь приятно. А вот сыворотка - более легкое средство, и ее удобно наносить на веки. Цена у этого ухода чуть ниже, чем у люкса обычно, поэтому, думаю, это хороший вариант.

Вот такой краткий, но насыщенный отбор. У меня недавно спросили, какой из этапов моего косметического копошения мне больше всего нравится. И я отвечаю - вот этот! :)))
Что касается тех, кому срочно надо - точно появятся в магазине Transino, насчет остального пока думаю. Нужна ли Dicila?...

Comments

ext_1663650
Mar. 1st, 2013 04:39 am (UTC)
а Rohto Yukigokochi и Aqualabel по цене примерно какие? Я бы попробовала...

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono