melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Тушь Majolica Majorka (Shiseido)

Кажется, от kate_pinzz я услышала, что тушь Majolica Majorka популярная. И правда, оказалось, что на нее много обзоров в нерусском интернетике. Например вот http://www.musingsofamuse.com/2008/04/majolica-majorca-mascara-review.html и вот http://www.makeupalley.com/product/showreview.asp/ItemID=74755/majolica_majorca_lash_expander/Shiseido_/Mascara

Эта марка - недорогая и очень вычурная, для молоденьких девушек, играющих в принцессу. Дешевый пластик, море блесток. Когда-то я покупала одинарные тени красивого бирюзового цвета - качество среднее, пигмента очень мало, из-за чего на глазах их почти не видно. Ну и решила я все-таки попробовать купить тушь эту, раз она такая знаменитая.

Вообще тушей три - одна с волосками для объема, вторая с двойной лысой кисточкой и тоже с волосками удлиняющая, третья - просто увеличивающая и утолщающая ресницы, с обычной лысой кисточкой, плюс белая база. Волоски в туши для меня неприемлемы и толстые кисточки тоже, поэтому именно третью я и взяла.

Лирическое отступление - я сочувствую японкам по поводу ресниц. Такое, по-моему, хоть чем крась и завивай - принципиальной разницы не найдешь. Наверное, поэтому так распространены накладные ресницы (тут я посылаю воздушный поцелуй продавщицам из моего продуктового, которые каждый день делают полный макияж с наклеиванием верхних и нижних ресниц).


Тушь Lash Expander оказалась ОЧЕНЬ черной, это мне нравится. Щеточка удобная...вы же знаете, да, как привыкаешь к щетке туши? Я уже больше года пользуюсь одной и той же тушью Буржуа, привыкла к ней. Но эта в общем похожа.






Красит она неплохо, хотя пытается склеить все в одну радостную толстую паучью лапу. Если ей не дать и принудительно разделить подсыхающие ресницы - все ок. Не осыпается, смывается средством (никогда не смываю косметику просто мылом). Выглядит так



В общем, не могу сказать, что это феерическая тушь - обычная она, нормальная качественная тушь. При случае купить можно, но сходить с ума по ней не вижу повода.


Tags: shiseido, японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments