
Ну и совсем я раскисаю при виде цветущей сакуры, впадаю в романтический транс и торжественность. До сакуры еще, слава богу, далеко, и мне есть чего ждать :) а пока я поглощаю сакуровый йогурт и хочу рассказать про одну странную вещь, недавно гдето читала вопрос про нее - это сакура чай. На самом деле, это соленые цветки сакуры, которые красиво распускаются в горячей воде. К чаю как травяному напитку это имеет крайне отдаленное отношение. По сути это просто стакан кипятка с цветком :) Чтобы вода не была соленой, предварительно цветочек нежно промывают холодной водой. не могу сказать, что такой "чай" японцы регуялярно пьют - это каприз, излишество, романтическая причуда скорее ))


У азиатов, по-моему, эстетическое обожание неразрывно связано с гастрономическим ))) Сакуру едят. В первых постах своего жж я гордо писала со знанием дела, что сакура не плодоносит, но потом меня ждал великий японоведческий облом, потому что сакура, как выясниилось, плодоносит, но очень уж невзрачно :))) Деревьев этого семейства немало, поэтому неудачные плоды сакуры спокойненько заменяет бледно-оранжевая черешня, которую называют сакуранбо. Что интересно, с мая по июль в любом захудалом продуктовом магазине Японии продается американская темно-красная черешня, которая называется черри, а светлая японская - только сакуранбо. В символических десертах по случаю цветения сакуры сакуранбо присутствует, а вот черри - практически нет :) А еще активно используются консервированные цветки сакуры.





← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →