?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна наступила в три дня тремя большими прыжками прямо после снегопада: +10, +15, завтра +19! Я обалдела и полезла за легкой одеждой, которая с тихой надеждой скупалась потихоньку в течение зимы ))) Вчера мы гуляли с Катей в парке, а служащие на грузовичке ездили от одного дерева к другому и снимали бамбуковые палки - поддержку растений от сугробов. Мне хотелось подойти, пожать им руку и разделить с ними радость от того, что все, снега не будет, мы дожили, весна!!! На рисовых полях - пожухлые прошлогодние кочки улыбаются, и это значит, что впереди - счастливый для меня момент, когда поля зальют водой и посадят ровные-ровные малипусечные кустики риса. Я же вот вроде русская, но меня прямо распирает от лирики, когда я вижу эти росточки и много воды. Рис будет становиться все выше, а воды на поле - меньше, потом лягушки придут и уйдут, он созреет, пожелтеет, но все это нескоро, а пока - будет лето, и вся жизнь как будто впереди.

Copyright_Heboreal_20050410

Ну и совсем я раскисаю при виде цветущей сакуры, впадаю в романтический транс и торжественность. До сакуры еще, слава богу, далеко, и мне есть чего ждать :) а пока я поглощаю сакуровый йогурт и хочу рассказать про одну странную вещь, недавно гдето читала вопрос про нее - это сакура чай. На самом деле, это соленые цветки сакуры, которые красиво распускаются в горячей воде. К чаю как травяному напитку это имеет крайне отдаленное отношение. По сути это просто стакан кипятка с цветком :) Чтобы вода не была соленой, предварительно цветочек нежно промывают холодной водой. не могу сказать, что такой "чай" японцы регуялярно пьют - это каприз, излишество, романтическая причуда скорее ))

US482472495_A

桜茶日本のお茶  - Mozilla Firefox 05.03.2013 235109

У азиатов, по-моему, эстетическое обожание неразрывно связано с гастрономическим ))) Сакуру едят. В первых постах своего жж я гордо писала со знанием дела, что сакура не плодоносит, но потом меня ждал великий японоведческий облом, потому что сакура, как выясниилось, плодоносит, но очень уж невзрачно :))) Деревьев этого семейства немало, поэтому неудачные плоды сакуры спокойненько заменяет бледно-оранжевая черешня, которую называют сакуранбо. Что интересно, с мая по июль в любом захудалом продуктовом магазине Японии продается американская темно-красная черешня, которая называется черри, а светлая японская - только сакуранбо. В символических десертах по случаю цветения сакуры сакуранбо присутствует, а вот черри - практически нет :) А еще активно используются консервированные цветки сакуры.

【楽天市場】【送料無料】宇治抹茶スイーツ「さくら特選セット」§【月曜着不可】【クール生もの】【消費期限3日間】京都・宇治のお茶屋作挽き

sakura023

tsuru-sakura_02

150g コラーゲンプラスゼリー さくらと葛 - 【セゾンファクトリー WEB SHOP】 - Mozilla Firefox 06.03.2013 00148

img59900078

Comments

bebita_ferreira
Mar. 6th, 2013 03:42 pm (UTC)
Мамадарагая, какая красота. И, мне кажется, это должно быть очень вкусно.
По крайней мере я представляю себе японские сладости очень вкусными: не приторные, со странной консистенцией :)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono