melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Лепестки в голове и бабочки в животе :)

Весна наступила в три дня тремя большими прыжками прямо после снегопада: +10, +15, завтра +19! Я обалдела и полезла за легкой одеждой, которая с тихой надеждой скупалась потихоньку в течение зимы ))) Вчера мы гуляли с Катей в парке, а служащие на грузовичке ездили от одного дерева к другому и снимали бамбуковые палки - поддержку растений от сугробов. Мне хотелось подойти, пожать им руку и разделить с ними радость от того, что все, снега не будет, мы дожили, весна!!! На рисовых полях - пожухлые прошлогодние кочки улыбаются, и это значит, что впереди - счастливый для меня момент, когда поля зальют водой и посадят ровные-ровные малипусечные кустики риса. Я же вот вроде русская, но меня прямо распирает от лирики, когда я вижу эти росточки и много воды. Рис будет становиться все выше, а воды на поле - меньше, потом лягушки придут и уйдут, он созреет, пожелтеет, но все это нескоро, а пока - будет лето, и вся жизнь как будто впереди.

Copyright_Heboreal_20050410

Ну и совсем я раскисаю при виде цветущей сакуры, впадаю в романтический транс и торжественность. До сакуры еще, слава богу, далеко, и мне есть чего ждать :) а пока я поглощаю сакуровый йогурт и хочу рассказать про одну странную вещь, недавно гдето читала вопрос про нее - это сакура чай. На самом деле, это соленые цветки сакуры, которые красиво распускаются в горячей воде. К чаю как травяному напитку это имеет крайне отдаленное отношение. По сути это просто стакан кипятка с цветком :) Чтобы вода не была соленой, предварительно цветочек нежно промывают холодной водой. не могу сказать, что такой "чай" японцы регуялярно пьют - это каприз, излишество, романтическая причуда скорее ))

US482472495_A

桜茶日本のお茶  - Mozilla Firefox 05.03.2013 235109

У азиатов, по-моему, эстетическое обожание неразрывно связано с гастрономическим ))) Сакуру едят. В первых постах своего жж я гордо писала со знанием дела, что сакура не плодоносит, но потом меня ждал великий японоведческий облом, потому что сакура, как выясниилось, плодоносит, но очень уж невзрачно :))) Деревьев этого семейства немало, поэтому неудачные плоды сакуры спокойненько заменяет бледно-оранжевая черешня, которую называют сакуранбо. Что интересно, с мая по июль в любом захудалом продуктовом магазине Японии продается американская темно-красная черешня, которая называется черри, а светлая японская - только сакуранбо. В символических десертах по случаю цветения сакуры сакуранбо присутствует, а вот черри - практически нет :) А еще активно используются консервированные цветки сакуры.

【楽天市場】【送料無料】宇治抹茶スイーツ「さくら特選セット」§【月曜着不可】【クール生もの】【消費期限3日間】京都・宇治のお茶屋作挽き

sakura023

tsuru-sakura_02

150g コラーゲンプラスゼリー さくらと葛 - 【セゾンファクトリー WEB SHOP】 - Mozilla Firefox 06.03.2013 00148

img59900078

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments