melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Как я провела 8 марта и внезапно про детские автокресла

Во-первых, спасибо за поздравления в почте, очень приятно, слов нет! Больше всего меня воодушевляют теплые письма с информацией о том, как кому понравилась косметика, иногда я только на этом воодушевлении и выживаю :)) Отчитываюсь, на 8 марта мы с Катей получили большие букеты, а днем я решила не то что бы отмечать, но просто сделать что-нибудь, что меня удовлетворит. Я постоянно неудовлетворена: то дома грязь, то работа простаивает, то ребенок не погулян, то ногти не накрашены. На 8 марта обычно как: накануне приводишь себя в порядок по инерции, стрижешься типа, как будто 8 марта что-то произойдет. Но в отрыве от офисных корпоративов ничего особенного не происходит, поэтому это все впустую. Так что 8 марта я перебрала свой весенний гардероб, все развесила, подумала, что еще мне надо купить из одежды, а еще перебрала обувной шкаф и обнаружила, что у меня около 12 пар прекрасной актуальной обуви. Я очень сильно удивилась!! На вечер была запланирована покраска волос и ногтей, но я тупо уснула, укладывая ребенка. Предыдущую ночь мы плохо спали, и я была просто, откровенно говоря, никакая. Шампанское осталось в холодильнике, и ногти не накрашены, но что же делать, зато я выспалась. Правда теперь опять полпервого ночи, а я хочу еще написать быстренько постик про автокресла, иначе опять руки не дойдут.

Я знаю, что японские автокресла в России - это вроде как блажь. Они получаются очень дорогими и практически не способны конкурировать с европейскими, так что я даже не знаю, их наверное только маньяки всего японского покупают? так или иначе, на всякий случай напишу свой отзыв на кресла Ailebebe, Carmate. Недавно мы купили второе, и у меня много впечатлений. Я езжу с ребенком каждый день, а на выходных и по нескольку часов, так что претендую на авторитет в этом вопросе )))

До 3 месяцев Катя ездила в люльке-переноске, которая была составной частью коляски Combi - она ставилась на колесную базу, а потом отстегивалась и ставилась в машину. В 3 месяца Катюша начала в ней дико орать, невозможно было проехать и 5 минут - стало ясно, что ей просто неудобно ездить. На самом деле, нормальное стационарное автокресло по сравнению с люлькой-переноской - это как хрущевка без ремонта по сравнению с номером в 4 Seasons. Наш выбор пал на Carmate Ailebebe Kurutto NT - кресло с поворотом на 360 градусов.



Kurutto NT - チャイルドシート エールベベ│AILEBEBE - Mozilla Firefox 10.03.2013 01912

Тут сразу стоит сказать, что кресла в Японии каждый год перевыпускаются с какими-то новшествами, каждая модель имеет кучу мелких нюансов, названия очень похожи, и разобраться очень трудно, ну почти как с косметикой. Предыдущая модель нашего кресла отличалась тем, что поворот кресла осуществлялся нажатием такой широкой клавиши. Беда в том, что сделать это можно было только двумя руками, иначе никак не получалось. Мелочь? Да! Но когда у тебя в руке ребенок, эта мелочь решает все :) Новую модель можно было крутить джойстиком, зажимая клавишу большим пальцем. Креслом я была очень довольна на все 100%. Оно очень уютное, полукруглое, как скорлупа яйца. Из-за полусферической формы ребенок сидит как в гнезде, снимается нагрузка с позвоночника и поясницы, мне это кажется очень полезным свойством. Единственный минус - у меня заняло целый день снять чехлы, чтобы постирать. Я не знаю, какой маньяк делает чехлы на детские колыбельки и автокресла в Японии, и почему в 21 веке я должна расшнуровывать и снимать петельки с крючочков!!! Там десятки деталей, и они полностью высасывают мозг, пока их разбираешь, а потом ведь надо еще собрать обратно!! Это очень, очень тяжело. Но чехлы отстирываются прекрасно.

2013-02-21 12.51.17

Тут на фото к креслу пристегнут капор от солнца - а была еще модель без капора, и уже с другим названием - вот как не запутаться!

IMAG0386

Кресло Kurutto NT, несмотря на полный поворот вокруг своей оси, намертво фиксируется только в 2 положениях - по ходу или против хода движения. Кажется, у Aprica есть или была модель с положением лежа поперек хода, как бы вдоль заднего ряда кресел. Но это не очень с точки зрения безопасности, и у того кресла абсолютно ужасная прямая, как доска, спинка - у моей подруги оно прожило очень недолго. Вот казалось бы, все выпускают приличные фирмы, но как заранее понять, где подвох! Положение для сна в нашем кресле было неплохое, хотя голова подросшего ребенка после года все равно падала на грудь, то есть оно было недостаточно лежачим. Теперь я понимаю, что причина этого - полукруглое гнездовое дно кресла - оно очень хорошо для маленького ребенка до 7-10 месяцев, но когда малыш удлиняется - становится некуда девать голову и ноги. Я не могу сказать, что в полтора года кресло стало абсолютно неюзабельным, нет - но мне как-то показалось, что Кате в нем стало не очень удобно. Ребенок у нас длинноногий, но некрупный, а кресло рассчитано Примерно до 4 лет, поэтому не было срочных причин менять его. Но мне приспичило, и я очень рада, интуиция меня снова не подвела, спасибочки ей большое. Мы купили кресло этой же марки, но для детей от 9 кг - Ailebebe Swing Moon.

Swing Moon - チャイルドシート エールベベ│AILEBEBE - Mozilla Firefox 10.03.2013 01933

IMAG0388

Это кресло не для амебоподобного младенчика, а уже для человека! Мне хотелось кресло с выраженным сидячим положением, чтобы не было этого гнездоподобного углубления. Вообще все конкурирующие кресла - Aprica, Combi, Carmate и тп - очень похожи, но импортные типа Chicco я отмела сразу, а с Carmate у меня сложилась уже какая-то любовь )) Бросается в глаза, что кресло для подросших детей намного дешевле младенческого, практически в 2 раза , хотя и то, и другое рассчитано на несколько лет. Конечно, младенческое намного тяжелее, имеет упор в пол и миллиард подушечек, но мне кажется, расчет делается на то, что родителям новорожденного мозги отшибает напрочь, и они просто готовы платить больше )))) а к 2 годам мозги понемногу включаются, ну хотя бы некоторые не совсем отмершие центры! :D Кресло Swing Moon более взрослое, сидячее, при этом у него больше пространства в области ног, а в машине оно занимает меньше места, хотя по объему совсем не выглядит маленьким. Я была скептически настроена насчет положения для сна - и в том, и в другой кресле всего по 3 положения, так вот в новом кресле оно оказалось даже лучше. Наклон небольшой, но центр тяжести тела смещается именно так, чтобы было удобно и голова не падала на грудь. Вот попробуйте, сидя на стуле, немного сползти вперед - вроде угол смещается не сильно, но в итоге приходишь в такое положение, при котором и уснуть не грех. Такое положение поймали в этом кресле.
Вот на фото лежачее положение

IMAG0389

Катюшке оно очень нравится, она ездит в нем и периодически довольно похлопывает по его бокам )))) Поворота у этого кресла уже никакого нет, но для большого ребенка это, в общем-то, уже и не актуально, хотя иногда мне этого не хватает - движение руки, поворачивающей кресло, уже стало рефлекторным :)

Если я что-то забыла осветить, и если кому надо - спрашивайте, чем могу - помогу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments