?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сладким не особо увлекаюсь, равнодушна к шоколаду, дома никогда не водится конфет, пачка печенья может пролежать в сумке месяц (вы спросите, как оно вообще попалдает в сумку? :) Иногда мне хоцца абстрактно углеводов, вот и покупаю шоколадное печенье, съедаю по одной раз в несколько дней).



Эта нудная прелюдия написана для того, чтобы оттенить тот безумный восторг, который я испытываю по отношению к одной маленькой сладкой вкусняшке, которая продается в комбини Lawson, и похоже только там. Эта штучка называется mochipuyo и является маленькой, размером с зефирину, булочкой с начинкой из шоколадного или молочного заварного крема. Булочек в упаковке две, и они адски калорийные - 150 ккал в каждой. Но это все неважно. Значение имеет лишь одно - неповторимый сногсшибательный вкус и консистенция.





Mochi - это упругий, а что такое puyo - не знаю. Пироженка похожа на паровое изделие, у нее нет корочки. Консистенция пористая, пружинистая, тесто (судя по составу, там всетаки есть мука, значит это тесто) почти несладкое, влажное, оно совсем не крошится. Полцарства отдам за разгадку, как делается такая текстура - похоже на присутствие яиц, но как? Пока их не перестали продавать в комбини, мне надо найти аналог или научиться делать самой, иначе я сойду с ума LOL. Ахалай-махалай, коллективный разум, подключайся! Сейчас съезжу куплю и перепишу состав с упаковки. И сделаю фото покрасивее, а то это не мое :-)

UPD: Итак, состав:


Вижу молочную начинку, всякий сахар, шортнинг, яйца, молочный эмульгатор, ароматизатор, а вот что после 香料? И где мука? 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
chernikova_zdes
Nov. 24th, 2009 02:53 am (UTC)
нннда... загадочно. может, их, как пончики, жарят в каком-нибудь бесцветном нано-фритюре?
chernikova_zdes
Nov. 24th, 2009 02:55 am (UTC)
но внизу-то корочка есть!!! значит все-таки на противне. а потом сразу горячими в пакет. тогда они отсыревают как-бы
melon_panda
Nov. 24th, 2009 02:30 pm (UTC)
Точно, я донышко сразу както не разглядела.
lena_batler
Nov. 24th, 2009 05:48 am (UTC)
Аппетитно выглядит
sordes_pilosus
Nov. 24th, 2009 07:58 am (UTC)
Может быть, из заварного теста, как эклеры, только потом не пекут, а варят на пару, а потом начиняют кремом из шприца? (ну, или пекут быстро, действительно, снизу есть коричневая корочка).

ps извините, я тут вклиниваюсь.. давно уже читаю Ваш журнал, ужасно всё интересно, спасибо:)
melon_panda
Nov. 24th, 2009 02:31 pm (UTC)
вклинивайтесь пожалуйста :) блог-то открытый :) спасибо большое что читаете!
check_me
Nov. 24th, 2009 01:17 pm (UTC)
рисовое тесто?
что-то про мочи было у Зайцев_ушастый
поищу сейчас у нее по журналу
check_me
Nov. 24th, 2009 01:44 pm (UTC)
вот, про другие какие-то и еще про какие-то
по тегу Сладкое )
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5
melon_panda
Nov. 25th, 2009 12:37 am (UTC)
спасибо :) но все-таки это не то.

Остановлюсь пока на идее профитролей.
melon_panda
Nov. 24th, 2009 02:32 pm (UTC)
большое спасибо! пойду читать. у меня были подозрения, что мочи там присутствуют...
hanako_taira
Nov. 24th, 2009 06:37 pm (UTC)
а тут фотки были?
или я один такой - кто не вижу?
melon_panda
Nov. 25th, 2009 12:34 am (UTC)
Мне тоже было не видно, а потом видно.
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 25th, 2009 12:34 am (UTC)
какой-то маленький гномик :))
lazy_princess
Nov. 24th, 2009 10:52 pm (UTC)
типа профитролей что-то, наверно..
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 25th, 2009 11:35 am (UTC)
хаха )) их по японии-то - только в 1 сети, вот я и паникую ))
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 25th, 2009 11:36 am (UTC)
Re: "и где мука"
да ты правильно поняла, я муку не разглядела. И вообще тихонечко ждала, когда ты придешь :) ты их не пробовала? не знаешь как такое самому приготовить?
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono