melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Пост сладострастного вкусняшечника

Я сладким не особо увлекаюсь, равнодушна к шоколаду, дома никогда не водится конфет, пачка печенья может пролежать в сумке месяц (вы спросите, как оно вообще попалдает в сумку? :) Иногда мне хоцца абстрактно углеводов, вот и покупаю шоколадное печенье, съедаю по одной раз в несколько дней).



Эта нудная прелюдия написана для того, чтобы оттенить тот безумный восторг, который я испытываю по отношению к одной маленькой сладкой вкусняшке, которая продается в комбини Lawson, и похоже только там. Эта штучка называется mochipuyo и является маленькой, размером с зефирину, булочкой с начинкой из шоколадного или молочного заварного крема. Булочек в упаковке две, и они адски калорийные - 150 ккал в каждой. Но это все неважно. Значение имеет лишь одно - неповторимый сногсшибательный вкус и консистенция.





Mochi - это упругий, а что такое puyo - не знаю. Пироженка похожа на паровое изделие, у нее нет корочки. Консистенция пористая, пружинистая, тесто (судя по составу, там всетаки есть мука, значит это тесто) почти несладкое, влажное, оно совсем не крошится. Полцарства отдам за разгадку, как делается такая текстура - похоже на присутствие яиц, но как? Пока их не перестали продавать в комбини, мне надо найти аналог или научиться делать самой, иначе я сойду с ума LOL. Ахалай-махалай, коллективный разум, подключайся! Сейчас съезжу куплю и перепишу состав с упаковки. И сделаю фото покрасивее, а то это не мое :-)

UPD: Итак, состав:


Вижу молочную начинку, всякий сахар, шортнинг, яйца, молочный эмульгатор, ароматизатор, а вот что после 香料? И где мука? 
Tags: нямко, о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments