?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 1st, 2013

Я честно планировала все хорошенько пофотать в Осаке и даже начала фотать с момента покупки памперсов возле дома и открытия косметички в машине! Но потом как-то буйное дитятко и общая суета нарушили все планы, и ничего, как всегда, не получилось :( Наше вчерашнее бытие можно охарактеризовать как-то вот так, и в голове такая же каша, как на картинке

IMG_1389

Я ОЧЕНЬ люблю Осаку, с первого взгляда. Вначале я в ней была как турист с разинутым ртом, ну а теперь просто как провинциалка, рот по-прежнему разинут :)) Мне очень нравится призрачный небоскреб Умеда, наверное это самое крупное, что отпечаталось у меня в голове по поводу Японии.

IMG_1399

В этот раз мы на него не полезли, времени не было, но он заглядывал в окно, и я прекрасно помню те тошнотики ужаса, которые охватывают тебя при подъеме по прозрачному эскалатору от одной к другой башне по диагонали ))) Больше всего мне нравится, что ночью Умедуся как бы есть - но ее как бы и нет. Особенно после бутылки вина так и вообще можно ее не заметить, правда?

IMG_1396


Ночь была тяжелая - у нас была огромная, но очень высокая кровать, а ребенок мой имеет обыкновение крутиться колбасой в кроватке и, гулко стукаясь о борта, благополучно спать дальше. тут бортиков не было, и колбаса каталась по всему ложу, ну а я караулила, чтобы она не грохнулась. Вставать и фотать я поленилась, но рассвет в Осаке умопомрачительно синий, у нас такого нет.

Да, на инглише говорить мне не пришлось! Хаха. Я вроде как могла, но даже не стала говорить на нем, сколько лет живу в Японии, сказала на японском. Вообще что-то с мозгом творится ужасное....выйдя из американского консульства, я подумала свою первую мысль за день - боже, как хорошо, что я живу в Японии...это конечно была мысль ограниченного существа, которое никогда не было ни в одной стране, кроме России и Японии, но вот так уж, да.

Мой видок с утра оставлял желать сильно лучшего )) такое ощущение, что вообще не спала. Сделаем из жабы клавы человека ))

IMG_1410

Дикая девочка выглядела намного свежее! Вот так всегда!

IMG_1402

На бегу я купила одни брючки, но успела пройтись по этажу с косметикой. Моей главной целью были корнеры Addiction и Three - их нет у нас в городе и даже в соседнем вроде нет. Раньше я их видела в других городах, но тогда неприступность и отчужденность этих брендов меня злили, я не понимала, почему журналы так часто хвалят их косметику и принципиально не интересовалась. Теперь мне стало очень интересно. Addiction - это очень драматический макияж с превосходным качеством теней, прричем тени не похожи на типичные японские. Много матовых грязных оттенков - всякие таупы, сумрачно-синие, фиолетовые, потрясающие перламутровые бежевые и белого золота. У этой марки есть интересная вещь - подводка-kohl в двух секторах - черный и темно-синий http://www.addiction-beauty.com/#/productsdetail/34/. Очень красиво, и умеючи можно создать просто глаза-убийцы. Но покупать ничего не стала, уж очень как-то все мрачновато. Удивило, что косметика японская, но производится в Италии!

Заинтересовал корнер Three - у них вроде как органический уход, а декоративка немного похожа на RMK, но кажется еще больше голографического сияния и трехмерности. Если вы видите на сайте палетку Three со странными безжизненными цветами и убогим кейсом http://www.threecosmetics.com/product/pointmakeup/eyecolor/duo.html - не верьте глазам своим, вас ожидает лютое бешенство искр, переливов и бездонный цвет. Умопомрачительные синие и фиолетовые оттенки у них, чуть было не купила двойку теней, но остановил яркий персиковый оттенок, не уверена, что смогу им пользоваться. Очень интересные у них карандаши для глаз - с одной стороны жирненький автоматический карандаш, а с другой стороны - силиконовый наконечник. Я всю руку изрисовала, пока мне не объяснили, для чего он - оказывается, для того, чтобы выводить стрелку! Наконечником можно закончить карандашную линию, выведя ее четко куда надо и с нужной толщиной штриха. Очень интересно, но тоже не купила - засомневалась насчет оттенков. Но теперь буду следить пристально за обеими марками. После их декоративки на масс-маркет даже смотреть не хочется, скука смертная :)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katie_cat_diary
Apr. 1st, 2013 02:59 pm (UTC)
Йёёёёёё!! Америкаааа, обзавидовалась! У мужа планировалась командировка в Сан-Диего, но из-за моей беременности и родов, и сумасшествия по уходу за лялькой все отменилось.

Катя так выросла!!

Эх, у меня, видать глаз замылен, прекрасность Осаки мне уже не оценить, в Токио тянет.
Хотя умедовское здание всегда чудесные ассоциации вызывает. У нас там first kiss случился:))
melon_panda
Apr. 1st, 2013 03:01 pm (UTC)
хехе прикольно :)
Токио по моим впечатлениям более помпезный что ли, а Осака - это просто отрыв )) не знаю, с чего я так решила )) меня еще сам въезд в нее с той стороны, откуда мы взъезжаем, переполняет эмоциями. ну в общем наверное это субъективное все )
а муж планировал один поехать, но не поехал?
(no subject) - katie_cat_diary - Apr. 1st, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
lipo4ka_diary
Apr. 1st, 2013 03:08 pm (UTC)
Инга, вы переезжаете в Америку??((
Катюша выросла, такая большая уже!
Ты худышка и хорошулька!
melon_panda
Apr. 1st, 2013 03:09 pm (UTC)
ой да нет конечно! кому мы там нужны :D просто отдыхать возможно поедем. Даже для туризма надо проходить собеседование в консульстве, иначе никак.
(no subject) - lipo4ka_diary - Apr. 1st, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
lelka_moving
Apr. 1st, 2013 03:19 pm (UTC)
Вот эти вот наклонные фигнюшки под самой крышей небоскреба - это прозрачные эскалаторы??? *схватилась за сердце*
melon_panda
Apr. 1st, 2013 03:30 pm (UTC)
да-да, они самые! :D
etodlamena
Apr. 1st, 2013 04:18 pm (UTC)
Катя светленькая такая. На папу наверно больше похожа.
062_poleena
Apr. 1st, 2013 07:29 pm (UTC)
О! Конечно японцы теряют самообладание при виде светловолосой девочки )) еще бы не терять ))
melon_panda
Apr. 2nd, 2013 01:17 am (UTC)
уже не все теряют )) у нее на лице написано "хулиганка", поэтому поток умиления уже стал более сдержанный :D
mar_y_siel
Apr. 2nd, 2013 01:10 am (UTC)
mar_y siel
Я сейчас тоже в этом городе.Всё очень нравится,начиная от прогулок по историч.местам и заканчивая покупкой косметики:)
Я купила тональный,тени,тушь и помаду Suggu.Восторг!Всё из последней коллекции,тени,кстати 11 номер.В твоём журнале про них был обзор.
Заодно хочу задать тебе вопрос,извини,если такие уже тебе надоели:) Не могу найти аптеку.У нас,а я живу в Испании,над входом в аптеки кресты и понятно,и видно.Здесь не видела,как выглядят аптеки?
Спасибо.
melon_panda
Apr. 2nd, 2013 01:16 am (UTC)
Re: mar_y siel
а что вам нужно в аптеке? лекарств без рецепта особо никаких нет, максимум парацетамол.
выглядеть может вот так http://www.kk-omori.com/index.php?drugstore_omori_narita

http://www.lococom.jp/article/view/2433295/

Re: mar_y siel - mar_y_siel - Apr. 2nd, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
tomberry
Apr. 2nd, 2013 01:42 am (UTC)
А есть те, кому не нравится Осака? У меня видимо биополе не резонирует с этим городом, мне сразу стало неуютно и захотелось уехать оттуда. И все мне показалось там обшарпанным временем, блеклым, с подтеками. Вот такие впечатления. Бывают. От Осаки:)
caperucita_foka
Apr. 2nd, 2013 12:02 pm (UTC)
Вот мне тоже Осака не понравилась. Аналогичные впечатления.
Я всё же токийская девчОнка:)
katyushka18
Apr. 2nd, 2013 02:14 am (UTC)
Какие красивые девчоночки!
У нас с Американской визой ни разу гладко не складывалось. Но последний раз очень приятный офицер был, шутил, улыбался и советовал, как жене развлекаться, пока муж работать будет ;-) И визу дал на 3 года))) Но когда мы заполняли форму онлайн, новые фотографии не загружались, света там не хватала, и муж загрузил фотографии годичной давности, которые были на прошлой американской визе и на всех визах прошлого года. Они нам прислали гневное письмо. И потом визу рисовали 3 недели ;-)
А мы в Осаку что-то никак не доедем для прогулок(( Были после землетрясения проездом. Красивые фотографии!
sonochka
Apr. 2nd, 2013 05:55 am (UTC)
Оффтоп
Привет из Токио!:)))
melon_panda
Apr. 3rd, 2013 02:58 pm (UTC)
Re: Оффтоп
оо добро пожаловать! шопинг, шопинг будет? :))
Re: Оффтоп - sonochka - Apr. 7th, 2013 09:09 pm (UTC) - Expand
Re: Оффтоп - melon_panda - Apr. 7th, 2013 10:38 pm (UTC) - Expand
Re: Оффтоп - sonochka - Apr. 9th, 2013 10:24 pm (UTC) - Expand
sonochka
Apr. 2nd, 2013 05:55 am (UTC)
Дочка очаровательная и такая большая уже!!!
kentavrika
Apr. 2nd, 2013 07:05 am (UTC)
да нет, ты хорошо выглядишь.

кстати. у нас почти такой же пупс)
leboudoirde
Apr. 2nd, 2013 07:57 am (UTC)
Красотища!
in_wonderrrland
Apr. 2nd, 2013 09:24 am (UTC)
О, вы в Америку, здорово)

Небоскреб сумасшедший, беби клевая, декоративке Three заинтриговала)
thoughtful_kat
Apr. 3rd, 2013 06:14 am (UTC)
Инга, вот очень любопытно, по твоим наблюдениям - какие дети в Японии? Спокойные или взбалмошные? Катюша (как дочь русских родителей) выделяется поведением среди других?

Очень красивые фото. Желаю удачи в получении визы.

Кстати, мы тоже планируем туризм в США, но осенью. Будет очень любопытно почитать твои впечатления, если у вас все сложится.
melon_panda
Apr. 3rd, 2013 02:59 pm (UTC)
дети японцев очень спокойные и флегматичные, им все пофиг, и они постоянно спят. даже школьники постоянно спят в магазинах, в ресторанах. Ну а наши как бы...кхм :)) тут все понятно :D
tomberry
Apr. 3rd, 2013 08:30 am (UTC)
Малышка хорошенькая, с лукавым взглядом:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono