Сегодня мы с Катей были полдня предоставлены сами себе, а погода не располагает к гулянию, поэтому я поехала в наш самый крупный ТЦ проверить детскую площадку. Я слышала, что у них есть какое-то организованное место для детского досуга. Вообще, если честно, взросление ребенка я определяю по тому ощущению, которое у меня вызывает поездка в магазины более чем на час. Когда Катюшка была совсем маленькая, каждый такой трип был на износ. Я тут прочитала про маму, у которой ребенок в 3,5 года впервые попадает в продуктовый магазин - вот я ее понимаю. Даже при наличии чистых туалетов, столов для смены памперсов, автоматов с водой, безопасных точек общепита, где можно кормить ребенка не задумываясь (ну почти), со свободным проездом с коляской везде и всюду - с ребенком я постоянно в ужасном напряжении. Сейчас это напряжение начало спадать, у меня хотя бы руки не трясутся и глаз не дергается )) Так вот, место для развлечения детей в магазине меня сегодня очень впечатлило. Я наверное единственная глупомать, которая в нашем околотке про него не знала - потому что оно затеряно среди орущих игровых автоматов, которые я всегда обхожу стороной, ненавижу их. Расскажу, что именно меня впечатлило.

Маленькие дети находятся в загоне вместе с взрослым, дети постарше (не уточнила, с какого возраста) - одни, пока родители шопингуют. Перед входом взрослого и ребенка вписывают в журнал, ребенку лепят на одежду наклейку с фамилией и именем, взрослому дают бейджик. Пшикают на руки спиртом, запускают. Очень толстые стеклянные двери, очень солидная толстая дверь с задвижкой наверху ))) внутри разуваешься, обувь взрослого и ребенка скрепляют прищепками.

В зале стоит кулер с водой, термометр, измеритель влажности, ходит



Полчаса досуга в этом зале стоят 500 иен - около 160 р. Это сравнимо со стоимостью временной парковки в центре крупного японского города )) недешево! Но безопасность абсолютная, и для детей это намного интереснее, чем шататься по магазинам - маленького одного конечно не оставишь, но вполне можно разделиться, когда едешь по магазинам всей семьей.
Игрища наши продолжались недолго, так как пупсик захотел есть, надел свой жилет и решительно двинулся на выход. Так что мы пошли с ней в японскую лапшичную. Я хотела в итальянский ресторан, но в японском было больше шансов накормить ребенка, к тому же у них был детский ланч. Он выглядит вот так: маленькая порция удона, котлетка, 2 шарика риса, пара палок картошки, капля кетчупа, виноградное желе.

Практически во всех детских ланчах всегда есть котлета и жареная картошка , зачастую еще спагетти с сосисками или рис с детским (неострым) карри. Видимо, это то, что больше всего любят японские дети. Катя жареную картошку не ест, котлеты редко, а вот карри - оо даа! У меня уже приличный запас пакетиков с хлопьями карри "От года и старше", оно на самом деле очень вкусное. Всего лишь нужно потушить курицу или мясо кусочками с картошкой и морковкой, а потом добавить воды и несколько ложек хлопьев (по сути, хлопья - это твердое ру, то есть roux, не очень известное в российской кулинарии понятие) .
Так вот, поели мы отлично. Я себе взяла карри-удон, очень странное блюдо из лапши удон с загущенным крахмалом бульоном с добавлением карри. Вообще зря заказала - все не могу привыкнуть, что когда кормишь ребенка, не стоит себе ничего брать! Пока кормишь и следишь как ест - самой не до еды, а потом поклюешь то, что осталось, и вроде как уже нормально, к тому же чадо все равно своим лазаньем не дает поесть спокойно. Наевшись, пупсик лег на диванчик и стал изображать, как спит в садике , похлопывая себя по ногам и спинке, как их там похлопывают LOL
В общем,с ребенком уже проще куда-то сходить. Хотя все равно от такого отдыха я сильно устаю :D
А еще мне нужны кроксы, но я не знаю какие купить, они все такие страшные :D может классику? А белые - пачкаются, отмываются или не очень?