?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботнее кофечашечное

В последнее время я мало пишу про косметику, хотя адски много ей пользуюсь)) я накопала очень интересные и полезные вещи, ресницы мои прут, прыщи сохнут, жиры трепещут, волосы колосятся :D но не пишу по той причине, что хотела сделать в апреле небольшую передышку. Обзоры логично влекут за собой вопросы, когда добро появится в магазинчике, соответственно надо работать с ассортиментом, а на майские праздники меня не будет 5 дней, так что не хотелось создавать ажиотаж, с которым потом будет трудно справиться. С другой стороны, в области новинок рынка какое-то затишье - вся новая декоративка навевает легкую зевоту, а мои находки в области ухода - в основном далеко не новые средства, за исключением может ночного геля, продолжателя ночного лосьона Hada Rhythm - этой вещью я с большим удовольствием пользуюсь наравне с люксом, просто удивительно, какой прекрасной может быть дешевая косметика. Ну в общем подробно обо всем напишу и покажу уже после праздников, а пока еще буду копить материал и результаты экспериментов.

Сегодня мы с Катей были полдня предоставлены сами себе, а погода не располагает к гулянию, поэтому я поехала в наш самый крупный ТЦ проверить детскую площадку. Я слышала, что у них есть какое-то организованное место для детского досуга. Вообще, если честно, взросление ребенка я определяю по тому ощущению, которое у меня вызывает поездка в магазины более чем на час. Когда Катюшка была совсем маленькая, каждый такой трип был на износ. Я тут прочитала про маму, у которой ребенок в 3,5 года впервые попадает в продуктовый магазин - вот я ее понимаю. Даже при наличии чистых туалетов, столов для смены памперсов, автоматов с водой, безопасных точек общепита, где можно кормить ребенка не задумываясь (ну почти), со свободным проездом с коляской везде и всюду - с ребенком я постоянно в ужасном напряжении. Сейчас это напряжение начало спадать, у меня хотя бы руки не трясутся и глаз не дергается )) Так вот, место для развлечения детей в магазине меня сегодня очень впечатлило. Я наверное единственная глупомать, которая в нашем околотке про него не знала - потому что оно затеряно среди орущих игровых автоматов, которые я всегда обхожу стороной, ненавижу их. Расскажу, что именно меня впечатлило.

IMAG0565



Маленькие дети находятся в загоне вместе с взрослым, дети постарше (не уточнила, с какого возраста) - одни, пока родители шопингуют. Перед входом взрослого и ребенка вписывают в журнал, ребенку лепят на одежду наклейку с фамилией и именем, взрослому дают бейджик. Пшикают на руки спиртом, запускают. Очень толстые стеклянные двери, очень солидная толстая дверь с задвижкой наверху ))) внутри разуваешься, обувь взрослого и ребенка скрепляют прищепками.

IMAG0561

В зале стоит кулер с водой, термометр, измеритель влажности, ходит надзиратель веселая сотрудница, готовая пообщаться с детьми. Игрушки - какие хочешь, мне очень понравился выбор: кухня, лоток с мороженым с кассой, сусечная, везде развешена соответствующая форма продавцов, лоток для жарки окономияки (ну понятно все игрушечное), горка, бассейн с шариками, кубики, типа замок, где можно по-всякому лазить. Над стеной из палочек, которые двигаются туда-сюда, я зависла вообще надолго, это же сколько всего можно на ней изобразить!

IMAG0562

IMAG0564

IMAG0563

Полчаса досуга в этом зале стоят 500 иен - около 160 р. Это сравнимо со стоимостью временной парковки в центре крупного японского города )) недешево! Но безопасность абсолютная, и для детей это намного интереснее, чем шататься по магазинам - маленького одного конечно не оставишь, но вполне можно разделиться, когда едешь по магазинам всей семьей.

Игрища наши продолжались недолго, так как пупсик захотел есть, надел свой жилет и решительно двинулся на выход. Так что мы пошли с ней в японскую лапшичную. Я хотела в итальянский ресторан, но в японском было больше шансов накормить ребенка, к тому же у них был детский ланч. Он выглядит вот так: маленькая порция удона, котлетка, 2 шарика риса, пара палок картошки, капля кетчупа, виноградное желе.

IMAG0566

Практически во всех детских ланчах всегда есть котлета и жареная картошка , зачастую еще спагетти с сосисками или рис с детским (неострым) карри. Видимо, это то, что больше всего любят японские дети. Катя жареную картошку не ест, котлеты редко, а вот карри - оо даа! У меня уже приличный запас пакетиков с хлопьями карри "От года и старше", оно на самом деле очень вкусное. Всего лишь нужно потушить курицу или мясо кусочками с картошкой и морковкой, а потом добавить воды и несколько ложек хлопьев (по сути, хлопья - это твердое ру, то есть roux, не очень известное в российской кулинарии понятие) .

Так вот, поели мы отлично. Я себе взяла карри-удон, очень странное блюдо из лапши удон с загущенным крахмалом бульоном с добавлением карри. Вообще зря заказала - все не могу привыкнуть, что когда кормишь ребенка, не стоит себе ничего брать! Пока кормишь и следишь как ест - самой не до еды, а потом поклюешь то, что осталось, и вроде как уже нормально, к тому же чадо все равно своим лазаньем не дает поесть спокойно. Наевшись, пупсик лег на диванчик и стал изображать, как спит в садике , похлопывая себя по ногам и спинке, как их там похлопывают LOL

В общем,с ребенком уже проще куда-то сходить. Хотя все равно от такого отдыха я сильно устаю :D

А еще мне нужны кроксы, но я не знаю какие купить, они все такие страшные :D может классику? А белые - пачкаются, отмываются или не очень?

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
faultcore
Apr. 20th, 2013 03:07 pm (UTC)
Белые отмываются, но немного стёсываются и получают серые полосы, если в них бегать по асфальту. Но имхо они самые приятные внешне.
melon_panda
Apr. 20th, 2013 03:11 pm (UTC)
мне в основном для пляжей и прочих парков, наверное белые возьму...
faultcore
Apr. 20th, 2013 03:33 pm (UTC)
а canoe shoes не мерила? у меня пара знакомых после возвращения из Японии теперь с ракутена их чуть ли не каждый год заказывают. имхо не менее удобные, хоть и специфические.
kotobaz
Apr. 20th, 2013 07:14 pm (UTC)
В кроксах жарко, хотя пишу, якобы особый состав материала и бла-бал-бла.

Но в них ОЧЕНЬ жарко
niemand_jemand
Apr. 20th, 2013 03:30 pm (UTC)
ай, какие славные крокасины! Берите! кстати, я слышала, что кроксы можно стирать в стиральной машине
innere
Apr. 20th, 2013 08:58 pm (UTC)
Цельнорезиновые кроксы просто моются под краном с мылом и всё. Это те, которые с тканевыми деталями, типа кед (кедов?) можно в машинке стирать.

А так - да, кроксы беспроблемны в носке и никогда нигде не натирают.
000_kremovar_ru
Apr. 22nd, 2013 06:17 am (UTC)
Подпишусь. Каждый год беру на лето ребенку две пары. Не жарко, ноги не потеют (сама в них езжу на дачу), кроксы нельзя так быстро "убить", как любую другую обувь (кеды, сандалии, мокасины, кроссовки) и да, цельнорезиновые можно просто помыть с мылом
kasana3006
Apr. 20th, 2013 03:08 pm (UTC)
Прикольно у вас там.....а где все детки то ?
melon_panda
Apr. 20th, 2013 03:10 pm (UTC)
детей было мало и я стараась, чтобы они в кадр не попадали ))
kasana3006
Apr. 20th, 2013 03:09 pm (UTC)
Хотя зачем вам другие дети,все игрушки отберут !
ly_ly
Apr. 20th, 2013 03:13 pm (UTC)
у нас тоже есть такие развивалки, ну не такие, но тоже уже продвинутые, с кухнями, шариками
но маленьких туда не пускают, мы хотели, но возрастной ценз не прошли))
melon_panda
Apr. 20th, 2013 03:15 pm (UTC)
Развивалки это вроде чтото такое регулярное, с воспитателям? А тут просто для текущего момента, чтоб обезвредить ребенка на время шопинга ))
ly_ly
Apr. 20th, 2013 03:17 pm (UTC)
нет, я не правильно выразилась
в торговом центре, тоже такой детский отсек, там шарики, лазилки, кубики, кухни - вот это я обобщенно назвала развивалками
тоже стоит час рублей 300 наверное, цены как в Японии, ну 2 дорогие страны)))
а просто развивалки с воспитателями тоже есть, но это да, другое
miu_miu
Apr. 20th, 2013 03:14 pm (UTC)
какое классное место!
kozochka
Apr. 20th, 2013 03:22 pm (UTC)
ооо прикольно!
поздравляю)) мне тоже нравятся такие загоны , причем я раньше не понимала, зачем они - как бы я думала, что они имеют в виду, что с ребенком нужно специально туда идти, чтобы он там гулял, а типа надо гулять на прирооооде. Но когда можно сдать одного родителя с ребенком или одного ребенка туда, а самому пошляться - то это круто! еще я видела у нас в одном центре такой загон и там абонемент на сдачу ребенка там типа 90 часов)) цену не помню. типа приходить постоянно шопиться и сдавать.

Я тоже ненавижу автоматы игральные и считаю зону их расположения АДОМ)) постоянно хочу о них написать.

А сколько ей лет, что прямо с ней поесть нельзя!?!?! я прямо в шоке. Или у меня постоянно муж держал ребенка, или как-то я в коляске ее привязывала или в таком стульчике, но у меня Я на первом месте и я всегда более менее нормально ела, а ребенок или в слинге там сосал мелкий или вот сам что-то ковырял, как-то не помню таких проблем ну хотя все дети разные и у людей чувствительность разная - я могу есть, а другой рукой как-то ребенка отпихивать или подтаскивать, и ничего, а моя одна подруга не могла есть, если ребенок не спит - типа вот она волнуется

Я сегодня с двумя нормальными вроде детьми (сами ходят, сами едят и тп) просто в супермаркет зашла и чуть не охренела. Один бросается на все товары более менее красивые, типа оо купите срочно нужно ааа!! и спорит яростно, когда я отказываюсь.. другой начинает первого как-то щипать, задирать и т.п., они начинают драться, толкать людей и т.п. а я как идиотка хожу и рычу) тоже отдых отличный))брррр
melon_panda
Apr. 21st, 2013 12:39 am (UTC)
ну ей год и 10, если она в хорошем настроении - то может сидеть кушать,а потом рисовать или ложки спать укладывать. Но зачастую начнает лазить везде, а значит надо постоянно за ней смотреть, я в таких случаях даже не понимаю что я ем, просто забрасываю в себя куски )
vasiliina
Apr. 22nd, 2013 09:13 am (UTC)
У меня опыт антипедагогический, но действенный. Чтобы дочка сидела в коляске в магазине, пока я хожу, я давала ей в руки, то, что она просила (в пределах разумного, конечно). Обычно это всякая фигня, которая у входа стоит. Пока дите при деле, мама занимается своим делом, потом фигня меняется на другую и так далее. В итоге все рады, ребенок все обхватал и успокоился, мама спокойно купила продуктов. Можно для закрепления результатов купить что-то на кассе, чтоб вообще полный восторг. Сейчас, правда, когда мы уже без коляски, задача усложнилась...:)
А с едой проблема решалась айпадом, под него и покормить было проще и мама не носится по общепиту с тарелкой в руках и сумкой в зубах.
melon_panda
Apr. 21st, 2013 12:41 am (UTC)
ну кстати у тебя же метиска, они спокойнее русских детей. Нашу невозможно привязать в коляске, а с рук она извивается и уползает, если ей надо по делам.
nika1vanova
Apr. 21st, 2013 08:24 am (UTC)
это вам еще повезло, что в коляске не уползает) мама моя до сих пор припоминает мне мои поездки в коляске стоя на одной ноге и держась одной рукой. и хрен усадишь было
а ру у нас известно. в любой столовке подливу которой поливают кажется картофельное пюре загустевают (или как правильно) этим самым ру, это если брать известное еще с совка). только пожалуй никто этот процесс не называет каким-то отдельным словом и оно не продается отдельно. потому что пропасировать муку всем привычнее на сковородке, чем идти в магазин

Edited at 2013-04-21 08:26 am (UTC)
annika_r
Apr. 20th, 2013 07:15 pm (UTC)
Радует, что они заботятся о гигиене: прыскают на руки спиртом, наверное, и игрушки периодически моют. У нас в России многие мои знакомые боятся оставлять детей в таких заведениях по причине антисанитарии.
melon_panda
Apr. 21st, 2013 12:40 am (UTC)
думаю, что в период эпидемий там все равно рассадник ( но это везде так.
jaltja
Apr. 21st, 2013 08:06 am (UTC)
на стенде с палочками, Наверное, я и сама бы на долго залипла
000_kremovar_ru
Apr. 22nd, 2013 06:18 am (UTC)
Я тоже впечатлилась, в Москве таких не видела))
000_kremovar_ru
Apr. 22nd, 2013 06:23 am (UTC)
В Москве цены примерно те же: 150 рублей за полчаса. Есть детские кафе, где такие же развивалки в мини-формате и бесплатны - очень удобно для родителей, которые могут перекусить, пока ребенок отрывается)) И детское меню есть
aynama
Apr. 22nd, 2013 10:22 am (UTC)
Моя бы дочка с удовольствием так пообедала: обожает рис, котлетки и пасту.
Мне уже наверное года полтора как очень легко с ней куда-то ходить: если есть детская площадка и дети, можно смело оставлять одну хоть на два часа!
in_wonderrrland
May. 1st, 2013 07:02 am (UTC)
Я кроксы люблю) у меня их кеды, вьетнамки, босонобки, сандалии и пара туфель на каблуке. А, еще теплые резиновые сапоги)) короче все, кроме самих кроксов, уж больно страшны)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono