На прошлой неделе я поразила сама себя. Я не очень хорошо готовлю, потому что делаю это редко - ребенку готовлю отдельно и тут у меня рука набита, а вот ежедневная стабильная готовка завтракобедаужина - это не про меня, увы. А когда нет постоянно тренируемого навыка, то и результаты получаются не очень. И вот меня осенило, что надо попробовать испечь тонкий лаваш. Сейчас в Японии распространены завертоны типа шаурмы, wrap sandwich или просто раппусандо - в них могут завернуть креветки с салатом, или жареную курицу с сальсой, или ростбиф, да что угодно. Мне такие завертоны нравятся больше, чем обычные бутерброды, и прямо вот зазуделось сделать самой, не могу. Чаще всего в них используется тортилья, но нам она готовая из магазина не очень понравилась. И я приступила :D Поразительно, но безупречно тонкий и плотный лаваш получился у меня с первого раза, так что теперь я их выпекаю стопками дважды в неделю, все счастливы :D Хуже всего то, что теперь меня терзают мысли о пирожках (о, проклятый Лунтик, мамы, вы меня понимаете?) .....:D
А вот мои новоприобретенные азиатские летние привычки - холодный кофе и кофейное желе. Употреблять это я начала только в прошлом году :)

А вот один из Катиных вторых обедов или ранних ужинов. Суп из говяжьих жилок с овощами, рис с такеноко - корнем бамбука, винегрет подруга принесла.

А еще я сегодня ребенку готовила - ну как готовила, из готовой смеси специй - забавное японское блюдо "потофу". Это вроде как японская версия французского pot au feau. Я чувствовала, что что-то здесь не так. Уж больно потофу похоже на японское набе - так же все красивенько уложено и томится в легком прозрачном бульоне. Оказывается, настоящее pot au feau готовится с большим количеством говядины и выглядит примерно так

А в японском - всегда сосисочки ))))

Вот умора! Подозреваю, во вкусе тоже мало общего, хотя специи приятные, мне понравилось. Но где шмат говядины и где эти сосисочки!
Ох пойду я спать лягу, а то голод не тетка :D
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →