melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Испытание демакияжных масел

Если бы у меня было совсем много времени, я вплотную занялась бы теми исследованиями, которыми балуют иногда глянцевые японские журналы о красоте. Это не дурацкие статейки с перечислением проплаченных средств, а офигенно полезные и наглядные тесты, которые разбирают косметику на молекулы. Вот например в Voce проводят испытание масел для снятия макияжа. Жаль, набор немного странноват, я бы взяла другие средства, но и про эти узнать очень интересно, особенно если учесть, что в испытаниях приняли участие знаменитое масло Shu Uemura Ultime 8, которое вышло ровно год назад, а два продукта являются органическими, без содержания минерального масла. Кроме того, этот тест позволяет понять, чего вообще можно ждать и требовать от демакияжного масла. Приглашаю читать! Картинки увеличиваются по клику.

SCN_0003

Участники:
1 - Impress IC Brightening Make off. Это верхний люкс Канебо, на уровне европейского Kanebo Sensai. Цена около 33 долларов за 200 мл.
2 - Shu Uemura Ultime 8. Масло с богатым содержанием уходовых компонентов. Цена чуть более 120 долларов за 450 мл (ужас, кому нужно поллитра масла? Тут 200 мл годами не кончаются).
3 - Three Balancing Cleansing Oil - органическое масло на основе виноградного. Цена около 45 долларов за 200 мл.
4 - Freeplus Beauty Oil cleanser. Это марка для проблемной, чувствительной кожи 20-30 лет, склонной к высыпаниям, покраснениям и шелушениям. Цена - около 23 долларов за 125 мл.
5 - Melvita Rose Nectar Cleansing Oil - импортное средство, вы мне про него больше расскажете, чем я вам. В Японии стоит около 30 долларов за 145 мл.



1 испытание - текстура, ну тут особо ничего интересного, капли текут.
2 испытание - 3 минуты втираем масло, а потом смываем водой макияж пупсика Кьюпи. Это кстати любимая игрушка моей Кати, она его называет Пипи ))

SCN_0003

Тут видно, что после некоторых средств остаются частички подводки, а после 5 остались местами следы тонального крема.

3 испытание - измерение степени скольжения масла. Все примерно одинаково, но 1,2 и 4 более легко скользят по коже, нежели 3 и 5.

SCN_0004

4 испытание - смываемость водой. В банку налили воду и добавили 20 мл масла, а потом сделали ультразвуковой снимок. Только масло 5 выдало ужасающий жирный бульончик, остальные растворились в воде, образовав белесую жидкость. У масла 3 жидкость жирноватая получилась.

SCN_0004-001

5 испытание - скорость очищения. 30 раз лайм потерли маслом, а потом смыли, что получилось? МОжно и не комментировать.

SCN_0004-002

6 испытание - 30 раз промакнуть маслом накрашенные водостойкой тушью ресницы и сфотать под 40-кратным увеличением.

7 испытание - способность проникать в поры. Вначале сфотали результат после однократной протирки маслом, ниже фото после 5 раз. Видно, что участники 1 и 4 лучше всего смыли тональник с первого раза, да и после 5 раз у них результаты лучше, чем у 3 и 5.

SCN_0004-003

В итоге по суммарным показателям победило масло Freeplus, прям завтра побегу за ним, у меня как раз очищаторы закончились :) Ну а органические масла показали себя хуже всех, что в общем-то неудивительно, в очищении от химии, коей является краска, органические составы вряд ли могут быть сильны.


Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments