melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:
Завтра Катюньке 2 года, я покрасила волосы, налепила на ногти питательные патчи и перечитываю пост, который написала ровно год назад. В принципе, за год поменялось многое. Дышать стало намного легче, ребенок после года очень сильно меняется, а главное - у нас закончились проблемы с ночным сном и прочими вещами, которые мешают помыться и вспомнить, где лежит расческа. В год я свернула ГВ и пупсик возлюбил свою кровать, с тех пор как вечером уложили - так и ни в чем себе не отказывай, как говорится. Хочешь - полы мой, хочешь - унитаз, а хочешь - так вообще работай сиди :D Жаль, что проклятая прокрастинация по-прежнему не дает прилично и вовремя ухаживать за собой, я все так же месяцами уговариваю себя накрасить ногти, понимая, что к сожалению это видимо не мой приоритет, и выставлять бутылечки лаков в порядке радуги на полочке, как бы ни хотелось, мне не суждено.

В 1,3 Катя пошла в садик, вначале на полтора-два часа, а сейчас на 6, таким образом у меня появилось 6 часов свободногов ремени каждый день, за исключением больничных, которые случаются частенько. В первый год я бы наверное могла убить (какую-нибудь жабу или змею) за 6 часов законного времени без угрызений совести. По мнению некоторых, в это время я томно переворачиваюсь с боку на бок, ногти пилю, кофе пью. На деле я все так же мечусь. Времени по сути как не было, так и нет, я вообще не знаю, где люди его берут. Начинаю приходить к ужасному выводу о том, что просто не умею планировать и распределяться... или просто не умею красиво жить. Что касается в целом жизни с ребенком... на втором году стало легче физически, но труднее морально. Все так усложняется...дети болеют, не едят, плохо себя ведут - и со всем этим каждый день что-тонадо делать! Когда все делается на инстинктах, как с новорожденным - это делается легко и спокойно, а когда начинаешь обдумывать и рефлексировать - это пипец. Мозг заполняется мутной тягучей кашей бесконечных мыслей о том, предлагать ли 35-е блюдо или уже забить, промывать или отсасывать... а тут еще педагоги с теориями о том, что надо давать вначале только один язык, а потом, когда ребенок заговорит - уже второй. Легкость бытия, где ты? Может быть ты у матерей 10-летних детей, которые не создают тематические сообщества, потому что у них больше не осталось вопросов?...

Но по крайней мере мыться уже можно хоть 10 раз в день, ребенок будет только рад и будет лить тебе воду на голову и обезьянничать, как ты накладываешь маску. У меня нету больше истерических желаний расфуфыриться от и до, но впрочем натянуть бархатный спортивный костюм и намазать щеки бюбхеном тоже нет. Иногда шевельнется мысль бросить их всех и умчаться на маникюр и массаж, но я знаю, что буду там сидеть как на иголках, ведь мои бедные сиротки голодают и скучают :D Кстати, Катю я иногда таскала по магазинам зимой и весной, когда на улице из-за погоды развлекаться было невозможно. Помню, как она ревела, когда консультантша (кстати, в Японии она называется просто BA - beauty adviser, "би эй сан") наносила мне новые осенние тени RMK и их новую тоналку заодно. Японки в таких случаях обычно радостно хихикают, но мне было очень стремно,. я была напряжена до предела. Я вообще конечно много напрягаюсь насчет ребенка, чрезмерно. И когда люди спрашивают о планах на второго, у меня даже нет слов ответить. Не знаю, где берут резервы нервной системы, чтобы вырастить второго ребенка, хотя впрочем если воспринимать их двоих как один копошашийся организм... :)) Но нет, нет! Я не готова повторить подвиг первого младенческого года. Может только через много лет, если я утомлюсь от спа и маникюров и хорошенько все забуду :D Жизнь с ребенком постоянно заставляет работать все, так сказать, мышцы личности - нужно мыслить, реагировать, чувствовать, и все это в контакте с близкими людьми, которые тоже в такой динамике. В принципе, в такой ситуации банальная покраска ногтей может стать отдушиной и драгоценным интимным временем, потраченным с красивым результатом на себя лично и больше ни на кого.

А вообще конечно я рада, что у меня растет такая девочка. У меня почему-то нету слов восторга и воспевания своего великого детища, да и я уверена, что мало кому интересно читать о таком. Завтра постараюсь сделать пару фоток ) не зря же волосы-то покрасила!

А вот это мы с ней в марте на дне рождения однополчанина

DR Deni-49

DR Deni-28

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →