melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Лытдыбр про воскресенье

Так получается, что у тех, с кем я общаюсь каждый день, есть дети старше моей, поэтому все мои открытия по части детского досуга для них свежи как изобретение письменности. Но поделиться-то охота, напишу сюда.

IMAG0744

это богиня Каннон, вырезанная детьми из бумаги :) в эстетических целях.

Уже много лет мы захаживаем погулять в парк Таикояма, там прекрасные лужайки, аллеи, смотровая вышка, лес. И ни разу еще не заходили мы в "Кодомо мираи кан" - городской детский центр . И вот зашли, спасаясь от жары. А там такое.... Так выглядел бы Дворец Пионеров в утопической литературе. Там есть развлечения для любого ребенка любого возраста. Игрушечная кухня? Размером с 4 настоящие, пожалуйста, плиты вам, холодильники. Деревянные игрушки - да, горка - да, большие резиновые кубики - да, мастерские для творчества, пианино, кривые зеркала, библиотека - берите, пользуйтесь! Все бесплатно. А по периметру - совершенно безумного дизайна труба с ответвлениями, сетками, мешками, лазами и лестницами, по которой темпераментное дите, такое к примеру как мое, будет с визгом ползать хоть весь день, вываливаясь то тут то там во все новые интересные места. Каждый квадратный метр этого учреждения придуман для того, чтобы развлечь ребенка. Я никогда такого не видела. Причем все довольно поношенное, видно что вложились один раз и нет возможности каждый месяц обновлять потрепанные игрушки - но ничего не сломано, все работает. Я просто в шоке. Мы теперь все время будем сюда приезжать, как минимум когда плохая погода!

IMAG0745

Схема центра - в виде лоскутной аппликации :)

IMAG0747

куколки кокеси

IMAG0753

IMAG0742

Там даже раковины для детей какие-то необычные

IMAG0757

Дедушка ждет появления Кати из трубы :D

IMAG0750

Ктоэто спроектировал? Какой-то безумец :) Но ужасно клево. Вот по этой трубе можно лазить внутри.

IMAG0752

IMAG0758

А вечером в воскресенье мы пошли на день рожденья в стейкхаус, я оттуда уже показывала фотки полгода назад. За 2 посещения я окончательно поняла, что японский мраморный стейк - не для меня, и решила в этот раз вообще мясо не есть, а попробовать впервые такие культовые вещи как фуагра и аваби - морское ушко или abalone по-нашему, неоднозначный на вид, но очень ценимый в Японии деликатес.

IMAG0763

IMAG0767

Аваби мне очень понравилось. Я поняла, люди делятся на тех, кто любит ракушку "трубач" и тех, кто любит морского гребешка. Вот я гребешка не люблю и вообще стараюсь его избегать, а трубач мне нравится, и поэтому мне понравилось аваби (любителей гребешка аваби не впечатляет).

IMAG0765

А вот на фуагре мне не повезло. Во-первых, она местами горчила, но я не подала виду, решив погуглить потом, чем мне это грозит. Во-вторых, ночью мне было очень плохо, и утром тоже. Эта фуагра сорвала мне нафиг весь желчный или что там призвано было ее переварить :( Теперь я отпиваюсь овощным супчиком и не ем мясо и вообще ничего, что напоминает о животном жире. Это просто ужас.

В японском инете я купила себе тельняшку с кружевными крыльями :D она нелепая, но мне кажется, что она мне идет.

IMAG0768

IMAG0769

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments