melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Немного отзывов о средствах для тела

Вот видите, магний подействовал, появились силы писать посты :) Я ведь уже до того дошла, что после 3 кружек эспрессо с трудом уговаривала себя встать и пойти куда-то, сил вообще не было ни в теле, ни в голове. Так бы и померла тихонечко, наверное.
Давно хочу оставить отзывы о средствах для тела, которые у меня в ходу. Я очень люблю гели для душа, у меня к ним высоченные требования. Мыло для тела должно прекрасно пениться и очень быстро без следа смываться, иметь приятный не сильный запах, не сушить, не раздражать, и по возможности бодрить. А летом еще и освежать. Это трудно объяснить, но от некоторых гелей для душа остается какое-то чувство непромытости, кожа как будто остается чуть жирной что ли...к счастью, с японскими такого практически не бывает. Летом появляется масса гелей для душа с ментолом, и даже ментоловые соли для ванны - пока сидишь в воде, охлаждение не чувствуется, а вот когда вылезаешь!! Но я не очень люблю такое. Сейчас у меня два любимых геля для душа - вот они, красавчики.

IMG_2128

Lebel Lycomint - это неожиданное средство, так как вообще в линейке выпускаются шампуни. Шампунь хороший, но ментол лезет в глаза, пока им моешь, а вот в геле его совсем мало. Это мыло для тела содержит томатный ликопин (не очень понятно, какую пользу он может принести коже, ну да ладно) и морскую соль для тонуса, и похоже содержит натуральную мяту.Запах очень приятный, необычный и трудноописуемый - производитель пишет, что это аромат fruity tomato - сорта сладких мелких сочных помидоров, плюс мята. Ментол есть, но мало.

Второй - летняя лимитка старейшего бренда Shiseido Sea Breeze. Регулярно у них выходит ментоловый шампунь для тела, но он очень сильно и противно холодит, а этот нет. В линейке у них есть несколько ароматов - морской, мыла и еще какой-то, буду все пробовать. Peach Cooler - запах холодного персикового сока с набросанной в него мятой. Холодит только слегка, наверное даже чуть слабее, чем Lycomint. Обожаю!



А вот остальное - увлажнители.

IMG_2130

С Гавайев привезла сувенирный набор лосьонов для тела, вроде остались лишние бутылочки и я оставила их себе. Оказалось, что лосьоны прекрасные, прекрасные!! Нежная нехимическая отдушка, прекрасно впитывается, оставляет ощущение подогретой солнцем вкусненько пахнущей кожи курортника )) И наощупь приятные, не жирные и не силиконовые, и составы вполне натуральные. Это я говорю про бутылочку меньшего размера - Forever Florals Hawaii. Очень рекомендую, если будете на Гавайях :) продается в огромных количествах во всех магазинах для туристов типа ABC чего-то там. Я поздно вспомнила, что хотела молочко для тела с запахом кокоса, и оказывается всю эту гавайскую дребедень можно купить не выезжая из Японии, слава инетшопингу :)) поэтому бутылка с кокосовым у меня тоже есть. Но по нанесению и увлажнению мне чуть меньше нравится, производитель другой - Island soap and candle works.

А посередине - японский лосьон для тела с плацентой Beppin Body. Написано, что он может осветлять и выравнивать тон кожи, но я в это особо не верю. Но лосьон очень приятный - он слегка вязкий, но на теле совершенно не липнет, быстро впитывается, кожа шелковистая. ОТдушка нежная, розовая. Лосьон не очень дорогой, около 11 долларов, хотя по идее бутылка 200 мл должна расходоваться быстро, но у меня вся косметика расходуется очень и очень долго ) Этот лосьон довольно популярен на cosme.net http://www.cosme.net/product/product_id/10042944/top

ЯПонцы конечно тоже не могли пройти мимо гавайской темы - в тюбике молочко (хотя по сути это крем) для тела Aroma Resort от Kracie. В линии Aroma Resort прекрасные кремы для рук и увлажняющие спреи для тела, апельсиновое молочко для тела мне тоже очень понравилось. Для своей цены вообще превосходное качество. А вот с гавайским букетом они переборщили, по мне запах сильноват ( надо скорее приканчивать тюбик и покупать молочко с лимоном и мятой.

IMG_2131

Ну и последнее - новый моделирующий гель Body Navigate, Shiseido. Он вышел в конце весны, к нему еще есть мыло для тела. Это как бы более дешевый вариант линейки Body Creator. У них очень похожий запах и принцип действия на кофеине, за исключением того, что в Body Creator еще есть дренирующие компоненты, которые способствуют устранению отеков и за счет этого могут теоретически уплотнять рыхлые телеса. А в Body Navigate - только кофеин, немножко увлажнителей и водорослей, и ментол, много-много ментола. Он замораживает так, что я стуча зубами прыгаю под одеяло. Я им даже не пользуюсь, холодно! Жду, когда совсем жара настанет :) Рекомендуется наносить этот гель перед физнагрузками, чтобы кофеин эффективнее жег подкожные жиры, ну и бегать по холодку легче. Я не знаю, верить ли в то, что от втирания кофеина можно уменьшить объемы тела....сомневаюсь. Но холодит адски :)

Tags: японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утепление по-японски: шедевры сезона

    Я наслаждаюсь прохладой после обжигающего лета, а вокруг уже начинают появляться элементы японской зимы - скоро все будет буквально обтянуто флисом и…

  • Ночи не очень? Выживание с мелонпандой

    Незабываемым для меня был момент, когда я, полуразрушенная, после тяжелой ночи в непонятном сидячем положении после замершей, опухшая от слез,…

  • Городок Yatsuo - арт на завалинке

    На прошлой неделе у нас на окраинах состоялся арт-фестиваль местных художников. Историческая улица, где сохранены не только фасады, но и вся ткань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Утепление по-японски: шедевры сезона

    Я наслаждаюсь прохладой после обжигающего лета, а вокруг уже начинают появляться элементы японской зимы - скоро все будет буквально обтянуто флисом и…

  • Ночи не очень? Выживание с мелонпандой

    Незабываемым для меня был момент, когда я, полуразрушенная, после тяжелой ночи в непонятном сидячем положении после замершей, опухшая от слез,…

  • Городок Yatsuo - арт на завалинке

    На прошлой неделе у нас на окраинах состоялся арт-фестиваль местных художников. Историческая улица, где сохранены не только фасады, но и вся ткань…