?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо френдам за ссылку, я бы вовремя не уследила.

肌がまだらに白く…カネボウ化粧品54品目自主回収 - Mozilla Firefox 04.07.2013 165702

Кажется, като-то перестарался! Kanebo Cosmetics объявила отзыв 54 наименований косметических средств из отбеливающих линий. Японский пруфлинк - http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/information/index.html Содержащийся в них так называемый Rhododenol , несмотря на то что одобрен Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, вызвал несколько случаев возникновеения на коже ярко-белых пятен. Сколько выявлено таких случаев - официальные источники умалчивают, но есть фото.

肌がまだらに白く…カネボウ化粧品54品目自主回収 - Mozilla Firefox 04.07.2013 165741

肌がまだらに白く…カネボウ化粧品54品目自主回収 - Mozilla Firefox 04.07.2013 165723

Производитель рекомендует перестать пользоваться средствами из списка и отправить их по указанным в пресс-релизе адресам доставкой, оплачиваемой получателем, а затем Kanebo вернет всем деньги за покупку. В список попало много очень популярных средств: линейка Blanchir Superior, которая продается во всех драгсторах, консервативная линия Twany, любимая женщинами в районе 40, престижная линия Impress и даже RMK и Suqqu, которые являются дальними родственниками Kanebo. Ниже - список всех средств - мало ли, вдруг кто-то их недавно купил, стоит быть осторожнее. Даже не знаю, как оценить ущерб репутации Kanebo, в разгар лета, когда отбеливающие средства льются на руки и лица ведрами, попасть в такую историю....а вот Shiseido и Kose наверняка торжествуют и сейчас начнут усиленную пропаганду своих фирменных разработок в области борьбы с пигментацией.


Что касается пятен- мне кажется, выявили это дело на руках консультантов, потому что они как раз на этом месте демонстрируют консистенцию продаваемых средств. Но это только предположение. Еще одно предположение, что это вообще может быть диверсия, хотя я втайне надеюсь, что главари всех японских косметических гигантов иногда душевно встречаются попить зеленого чаю, глядя на сад камней Реандзи :)
Итак, вот что сняли с продажи - в магазинах эти средства уже отсутствуют, хотя другие средства из этих линеек, но не содержащие осветляющее вещество (например, умывалки, санскрины), стоят. Хотя, в одном драгсторе средства Blanchir Superior располагались в двух местах, и в одном их убрали, повесив объявление об отзыве, а в другом, в самом углу витрины, то ли не заметили, то ли не успели.

Еще оговорюсь, что Kanebo Sensai в списке отсутствует- этот бренд вообще не продается в Японии, так как он экспортный, так что его вычеркиваем. Вся отозванная косметика - внутреннего рынка, это верхний масс-маркет и люкс, и средства за пределами Японии не очень известные, но все же если вы где-то это купили, будьте осторожны.

Kanebo Blanchir Superior:
- White Deep Clear Conditioner
- White Deep Milky Conditioner
- White Deep Night Conditioner
- White Deep mask
- White Deep UV Protector

Suisai
- Whitening Essense

Twany
- Estetude White Lotion
- Estetude White UV Protect serum
- Estetude White Clear Tight mask
- Century The Lotion

Impress
- IC White Lotion
- IC White Emulsion
- IC White Fit Mask 3D
- Granmula Lotion

Aqualeaf
- MCT Whitening Essense

Дочерняя компания Lissage, Бренд Lissage:
- White Skin Maintanizer
- White Whitening repair cream
- White trial set
- Beaute Circu Lead

Дочерняя компания Equipe, бренд RMK
- Intensive Brightening Essence
- Skin tuner brightening

бренд Suqqu:
- Whitening Repair Essence
- Whitening Lotion
- Whitening Barrier Emulsion

Tags:

Comments

sky_tigra
Jul. 4th, 2013 01:01 pm (UTC)
Лучше так, чем никак. Чувства пусть будут на их совести. Для России даже формальные извинения - это чуть ли не подвиг.
annika_r
Jul. 4th, 2013 02:18 pm (UTC)
Согласна, в России, вероятнее всего, просто замяли бы. Если бы не получилось замять, извинились бы представители по связям с общественностью. А чтобы большие шишки извинись, пусть и без поклонов, с учетом наших национальных традиций!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono